Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Президент Румынии: «Молдавия – это румынская земля».



«Наступивший 2014 год должен стать годом, в котором мы честно и открыто заявим, что Молдавия – это румынская земля, – считает Бэсэску. – Эта страна не родилась одновременно с пактом Риббентропа-Молотова, у нее есть история, культура, язык, связанные с Румынией и румынским народом». Он высказал пожелание, чтобы этой идеей прониклись «не только политики, но и все румыны», живущие как в Румынии, так и в Молдавии.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/868854

В Молдавии с момента разрушения СССР крайне сильны прорумынские настроения, и это очень специфическая любовь. Румыны (и часть молдаван) постоянно говорят о том, что... молдавского народа (и молдавского языка) не существует, как нет и никакой исторической молдавской государственности – якобы есть только румыны, румынский и Румыния. Такая вот у них «любовь», но, конечно же, «во сем виноваты русские!» – консенсус молдавской элиты.

P.S. Румыния не признает независимость Приднестровья, следовательно, они и приднестровскую землю считают своей?
Tags: Молдавия, Приднестровье, Румыния
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →