Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Работа движения «Суть времени». Краткие итоги 2013 года.

2013 год стал очень насыщенным в жизни нашего движения, мы написали короткий (очень короткий) перечень крупных событий в жизни Сути времени и РВС. Сразу подчеркиваем, что произошло так много, что наверняка каждый сможет дополнить этот скромный список рядом значимых событий.

2013 год:
февраль – учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивление» (РВС), на который, откликнувшись на письма протеста (в общей сложности было собрано 250 тысяч подписей) пришел президент России В.В.Путин. В результате принятие двух ювенальных законопроектов было остановлено.
февраль – начат сбор подписей под резолюцией учредительного съезда РВС.
апрель – состоялось первое Народное собрание в защиту семьи и классического российско-советского образования, против ювенальных технологий и разрушения образования по западным лекалам.
май – силами Сути времени и РВС разработан первый проект федерального закона.
июнь – проведена всероссийская выставка новаторского социокультурного проекта-исследования детского рисунка «Дети России – время знать».
июль – пермские власти отказались от «Пилорамы», скромный вклад в это событие пермской ячейки Сути времени отметили даже сами устроители «Пилорамы».
август – проведена Летняя школа, ставшая началом нового этапа развития нашего движения.
август – основана коммуна «Александровская слобода».
сентябрь – состоялась межрегиональная конференция «Российский взгляд на семейную политику» в Красноярске, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве между РВС и Красноярской митрополией РПЦ.
октябрь – прошло второе Народное собрание в защиту науки и образования в России.
ноябрь – активисты украинского отделения Сути Времени собрали и передали президенту Украины более 18 тысяч подписей граждан за вступление Украины в Таможенный союз.
декабрь – прошла конференция «Отмена ЕГЭ - первый шаг на пути к возрождению образования».
декабрь – открыта «Школа Высших Смыслов». Выпущено 19 учебников нового типа.

+ защита семей от необоснованного изъятия детей и ограничения прав родителей (десятки судебных процессов), защита советской топонимики и памятников, сотни пикетов и митингов, региональные школы, развитие газеты «Суть времени», федерального проекта «Шаги истории» и ряда региональных газет СВ, разработка аналитических материалов силами активистов, перевод актуальных публикаций из зарубежных источников, конференции, выставки, дискуссионные клубы, лекции, дни открытых дверей и другие общественно-политические мероприятия в России, странах СНГ и дальнем зарубежье. Все огромное число событий перечислить невозможно.
2012 год:
январь – начал работу КАРИК – комитет по альтернативному расследованию и контролю. Цель – общественный подсчет данных первичных протоколов УИК и их сверка с данными ЦИК (проверка подлога на выборах). Результат – на сегодня обработано более 10 тысяч протоколов, расхождение с данными ЦИК менее 0,5%.
февраль – проведена подготовка наблюдателей. В общей сложности наблюдателями на выборах Президента стало около 1000 членов СВ.
февраль – Антиоранжевый митинг, на который пришли 140 тысяч человек, мы раз и навсегда показали, что Болото не имеет никакого права говорить от лица народа и представляет только своих лидеров и пришедших к ним людей.
февраль – митинг Сути времени на ВДНХ, на котором была заявлена вся наша повестка дня. Высокий уровень которого отметили даже на Радио Свободы.
март – для предотвращения уличных столкновений создана армия миротворцев, 5 марта проведен мобилизационный митинг и оперативный съезд.
март – в день выборов проведен онлайн мониторинг сообщений о нарушениях на УИК, в общей сложности из всех источников (от КПРФ до Голоса). Всего всеми источниками было публично заявлено о нарушениях на примерно 500 УИК (из 95 000).
апрель – проведено масштабное социологическое исследование (с помощью рисунков) взглядов детей на Родину, будущее и т.д. На базе данной работы будет организованна серия выставок.
май – первый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
Это дало публичным акциям протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках город России.
июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России.
В итоге рассмотрение ювенальных законопроектов было перенесено с июня на сентябрь.
июль – крупный митинг против либеральных реформ.
Разработан аналитический доклад о последствиях вступления в ВТО, который был доведен до всех депутатов и сенаторов.
Опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.
сентябрь – собрано более 141 тысячи подписей против Ювенальной юстиции, которые были переданы в Госдуму и приемную Президента.
состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции. В итоге рассмотрение ювенальных законопроектов было перенесено с сентября на неопределенный срок.
Стартовал II фотопроект, являющийся продолжением фотопроекта «20 лет без СССР».
октябрь – вышел первый номер газеты «Суть времени».
ноябрь – митинг в честь 95-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, показавший многократный рост численности движения и еще больший рост организованности и уровня подготовки активистов.

+ противостояние выставкам Гельмана, защита исторического достоинства, в том числе, исследование псевдо-музея репрессий «Пермь 36», его связи с «Пилорамой» и противостояние их деятельности, митинги в регионах, пикеты, выездные школы, дискуссионные клубы, круглые столы, конференции, лекции, субботники, концерты, киноклубы и другие общественные мероприятия по всей стране и в постсоветских республиках, перечислять которые по отдельности слишком долго.
2011 год:
апрель – соцопрос АКСИО 1 об отношении народа к Десталинизации, в рамках которого было опрошено более 36 тысяч респондентов в 77 регионах (в 1732 населенных пунктах) России – это крупнейший за последние 20 лет соцопрос.
Результат – Десталинизация была остановлена, разумеется не только за счет опроса, но и во многом благодаря ему.
май – начал работу проект «СпецИстория». В рамках которого снят ряд фильмов о ВОВ, реформах Гайдара и других важных темах.
июнь – проведен второй масштабный соцопрос АКСИО 2.
август – фотопроект «20 лет без СССР», выставки которого на сегодняшний день уже прошли в ряде городов России, Украины, Белоруссии, Латвии. Сейчас каждый день выставка «20 лет без СССР» проходит как минимум в 1 городе (часто в нескольких одновременно).
август – прошла Летняя школа в Хвалынске, на которой был разработан Манифест движения Суть времени.
ноябрь – у памятника Революции 1905-1907 года состоялся первый митинг движения Суть времени, приуроченный к 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.
ноябрь – проведена подготовка членов СВ к работе наблюдателями на выборах в Госдуму.
декабрь – митинг на Воробьевых горах против Перестройки 2 и за СССР 2.0. Альтермитинг 24 декабря стал точкой начала консолидации всех антиоранжевых сил страны.

С новым годом, товарищи!

До встречи в СССР!
Tags: Суть времени
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →