Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Папа Римский приветствует Асада

Папа Римский Асад Сирия

Папа Римский Франциск подтверждает необходимость разрешения кризиса путем диалога между самими сирийцами без какого-либо иностранного вмешательства, передает приветствие президенту Башару Асаду и молится за Сирию:
Президент Сирии Башар Асад направил Папе Римскому Франциску послание, которое было передано государственным министром по делам Красного Креста Жозефом Суэдом в ходе его встречи в Ватикане с государственным секретарем Святого престола и архиепископом Пьетро Паролином, сообщает агентство Sana.

В послании президент Асад выразил признательность понтифику за позицию относительно кризиса в Сирии. Он отметил, что он будет преодолен через общенациональный диалог под сирийским руководством без иностранного вмешательства, и только сирийцы вправе определить свое будущее через избирательные урны.

В послании подчеркивается, что правительство САР готово принять участие в международной конференции "Женева-2" и что борьба с терроризмом является решающим фактором успеха мирного урегулирования сирийского кризиса.

Отмечается, что для прекращения террора всем государствам, причастным к поддержке вооруженных группировок, необходимо отказаться от любой помощи им - военной, логистической, в виде подготовки и предоставления укрытий боевикам в соседних с Сирией странах и другой. В послании указывается, что правительство Сирии выполняет свои обязательства по защите граждан от действий такфиристских группировок.

На встрече архиепископ Пьетро Паролин отметил, что Папа Франциск внимательно наблюдает за событиями, происходящими в Сирии, выражая серьезную обеспокоенность страданиями ее народа. Его Святейшество подтверждает необходимость разрешения кризиса путем диалога между самими сирийцами без какого-либо иностранного вмешательства. Паролин передал приветствия президенту Башару Асаду от Папы Римского, который, по его словам, молится за мир в Сирии - колыбели цивилизаций и религий.
http://www.regnum.ru/news/polit/1751040.html

Напомним, что в момент, когда мир завис на грани Третьей мировой войны (в сентября 2013 года), в Риме на площади Святого Петра Папа Римский Франциск провел молебен за Сирию, на котором собралось около 100 тыс. человек.



Запад очевидным образом неедин в вопросе войны в Сирии, но все российские западники либероиды упорно игнорируют этот факт, делая вид, что «весь цивилизованный мир в одном порыве объединился против режима Асада».
Tags: Асад, Папа Римский, Сирия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments