Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Красное гетто

Феномен реакции, вызываемой движением «Суть времени» в среде специфических леваков крайне интересен тем, что, несмотря на совсем мелкий масштаб левацкой тусовки, позволяет многое понять в происходящих в стране процессах.

Сразу оговорим, что речь идет об очень узкой категории леваков – секте, объединенной ненавистью к Сути времени и лично к Кургиняну. Более того, эта секта включает в себя и открытых антикоммунистов, но антиСВ консенсус выше этого и они там все вполне дружно уживаются. Чтобы не запутаться в терминах, далее мы будем условно называть эту секту леваками.

Леваки, в рамках своих возможностей, ведут политико-идеологическую войну с Сутью времени (СВ). Нам могут справедливо указать на то, что термин «война» звучит очень громко по отношению к этой маргинальной возне, но в данном случае мы используем его не для обозначение масштаба, а как, если так можно выразиться «технологическое» описание процесс и не более того. Важно, что основной акцент здесь сделан именно на политической войне. Основными «темами» возни вокруг Сути времени являются:
1) Малая политическая война с «путинизмом», которой якобы им мешает Суть времени. Или шире, большая политическая война с буржуазией в целом, в которой опять таки им якобы мешает Суть времени.
2) Идеологическая война на почве «карго-коммунизма» «отхода от чистоты линии марксизма-ленинизма».

Для иллюстрации приведем цитаты lenin_kerrigan: «Суть Времени - до добра не доведёт, в связи с тем, что организация, в общем и целом лояльно относится к буржуазии, к той части которая предпочитает "корову" (Россию) доить, а не сразу резать. По сути, структуры под названием Суть Времени не существует, есть только Кургинян и верующие в его правоту активисты, всё».

И об идеологии: «она ("Суть времени") не имела и не имеет ровно никакого отношения ни к коммунизму, ни к социализму, ни к левому движению вообще».

Мы вовсе не собираемся в сотый раз разбирать все замшелые мифы, культивирующиеся этой левацкой сектой, гораздо интереснее сравнить ее реакцию на касающиеся общих тем действия Сути времени и КПРФ. И начать нужно с темы масштаба:
Масштаб. Наиболее емко высказывания леваков относительно размеров Сути времени сформулировал special_i_st:


Одновременно с этим все леваки считают, что КПРФ – это крупнейшая левая партия. И это действительно во многом так, у КПРФ серьезные позиции в официальных структурах власти: вторая по численности парламентская фракция в Госдуме, ряд депутатов регионального и муниципального уровней. Кроме того, у них есть какой-никакой партийный актив и т.д.

По численности реального (не списочного) актива КПРФ и СВ сопоставимы, но леваки постоянно подчеркивают, что СВ "ничтожна", а КПРФ на ее фоне "огого!". То есть в силу ими же задаваемой логики, они просто обязаны все свои претензии предъявлять к КПРФ в на порядок большой степени, чем к СВ. А что происходит на самом деле?
Поклонная гора. Антиоранжевый митинг на Поклонной горе является одной их ключевых точек, вокруг которой любят плясать леваки. Главная «претензия» в данном случае в том, что якобы «Поклонная гора была частью спектакля по приведению к власти Путина, с которым мужественно воевал Зюганов».

Мы даже не будем напоминать о том, что сам Зюганов отказался от выступления первым номером на Поклонной буквально в последний момент (будь этот митинг против него, он бы вопрос выступления на нем даже не рассматривал). Дело здесь даже не в этом. Если Поклонная – это часть спектакля по приводу к власти Путина, в противовес Зюганову, то как мы должны оценить действия самой КПРФ?

Поклонная противостояла Болотной, которая, соответственно, тоже в логике леваков должна быть частью спектакля (что не мешало части из них туда ходить). КПРФ с самого начала всячески заигрывала с Болотной, вплоть до выступления официальных лиц КПРФ на ее трибуне. Приведем лишь один яркий факт:

20 февраля 2012, на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, Удальцов от лица Болотной-Сахарова (которую официально представлял, наряду с Немцовым и Рыжковым) предложил Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.
Удальцов Медведев Болотная
Когда «левый радикал», возглавляющий «левую колонну» протеста против власти и за «честные выборы» предлагает десталинизатору Медведеву отменить выборы и остаться Президентом еще на 2 года – это 200% политическая смерть в минимально здоровой среде. Казалось бы после этого должен был последовать скандал, в первую очередь со стороны левых. Но, вместо этого в ответ была явлена гробовая тишина со стороны практических всех левых сил. Более того, практически никто не осудил этот поступок Удальцова хотя бы на словах, они или прямо поддержали Удальцова, или сделали вид, что они «не заметили» этого факта, тем самым продемонстрировав свое нутро «домашних комми»:
Левый фронт – не исключил Удальцова, но это еще можно понять, так как сам Левый фронт замазан в Болоте по самую макушку.
Ротфронт – не исключил Левый фронт или, хотя бы, лично Удальцова.
КПРФ – отличилась больше всех, через 2 дня (!) после этого заявления Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах Президента.
Зюганов Удальцов КПРФ Левый фронт

Проделывая все это, КПРФ спокойно сидела в «нелегитимной» Госдуме, вовсе не планируя отказываться от своих депутатских мандатов. Согласитесь, действо, в котором КПРФ одновременно, вместе с Удальцовым-Навальным, протестует против «нечестных выборов» в Госдуму и сама же сидит в Госдуме – это очень специфическое зрелище. И никакие отговорки на тему «если мы уйдем, то Госдума все равно будет функционировать» здесь не работают, вы или считаете Госдуму «нелегитимной» (и тогда сдаете мандаты) или «легитимной» (тогда сидите в Госдуме).

Сидеть же в Госдуме и вопить о ее «нелегитимности» – это позорный дурдом.


После президентских выборов Зюганов делает заявление, согласно которому он НЕ признает итоги выборов президента и...
«Почетные места в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца заняли доверенные лица избранного президента, а также Михаил Прохоров, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский».
Приходит на инаугурацию президента Путина!

Казалось бы, КПРФ сделала все возможное, чтобы навлечь на себя гнев леваков:
Вопила о «нечестных выборах» и не сдала ни одного мандата, оставшись сидеть в «нелегитимной» Госдуме.
На словах «не признала» итоги выборов президента и пришла символически поздравить Путина с победой.

За все это леваки, просто обязаны проклинать КПРФ нон-стоп, вместо этого они нон-стоп вопят о том, что «Суть времени помешала КПРФ победить на выборах!».
Колонный зал. Другим важным нервом левацких истерик является учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» на который пришел Путин. Вопли о рукопожатии Путина и Кургиняна должны видимо были бы умножиться на 100, зайди речь о Зюганове, который уже 20 лет жмет руку всем первым лицам страны:




Тоже самое касается аренды Колонного зала, к вою по поводу которой присоединился даже сам Зюганов, который в эфире «Эхо Москвы» заявил: «И я думаю, что при поддержке администрации президента быстро собрали в Колонном зале, а там только аренда помещения почти полтора миллиона рублей».

И как-то ни леваков, ни Зюганова не смутил тот факт, что КПРФ сама регулярно снимает Колонный зал. Например, они арендовали его за 2,5 месяца до съезда РВС – «22 декабря 2012 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся торжественный вечер, посвященный 90-летию создания Союза Советских Социалистических республик. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов».



Затем, спустя 4 месяца после учредительного съезда РВС – «8 июня 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся Первый Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ».

И «все в порядке», никого это не смутило и все продолжают верещать исключительно про «Суть времени в жутко блатном Колонном зале».

Но и это еще не все. Сразу после съезда РВС Зюганов заявляет, что КПРФ ждет визита Путина на съезд КПРФ и надеется, что Путин изменит курс. И опять ничего – «все в порядке», никто из леваков и ухом не повел.

В итоге на съезд КПРФ пришел начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов и зачитал приветственное послание Путина XV съезду КПРФ.





Вы понимаете диаметральную противоположность событий?

На учредительный съезд РВС приходит сам президент Путин и приходит не просто так, а откликнувшись на сотни тысяч подписей против ювенальных законопроектов. Путин обещает, что мнение граждан будет услышано и эти законы не будут приняты, т.е. выполняет требования оппозиции. Если вы собираете письма протеста в адрес президента, а он на них откликается, то как-то совсем странно не вступить с ним в диалог по данному, конкретному вопросу, правда? Иначе, спрашивается, зачем подписи было собирать?

А на юбилейный XV съезд КПРФ приходит начальник управления в администрации президента и просто зачитывает приветственное письмо.

То есть Суть времени, действуя строго в рамках оппозиционной логики, решает конкретную общественно-политическую задачу, а КПРФ просто получает похлопывание по плечу от чиновника из администрации президента.
РПЦ. То, что КПРФ очень давно ведет диалог с РПЦ, с нашей точки зрения, в целом (не вдаваясь в детали) можно только приветствовать.

Но для леваков ведь это страшный грех.




Нельзя сказать, что леваки совсем игнорируют эти факты, но воя на тему «ужасов диалога между РПЦ и Сутью времени» несоизмеримо больше + к этому вою примешивается поскуливания на тему «Суть времени и православие несовместимы». Как у них все это логически сочетается даже не спрашивайте – рамка ненависти к Сути времени выше любой логики.
Националисты. Тема сотрудничества СВ с патриотическими организациями, затрагивающими русский вопрос (имперскими националистами, резко отрицательно относящимися к нацизму) поднимается реже других, но тоже бывает.

В рамках КПРФ существует движение «Русский лад», которое де-факто выросло из РНЕ.
КПРФ Русский лад Зюганов Никитин

И что? И ничего, для леваков «все в порядке», они на тему КПРФ и Русского лада даже ничего не пикнули.

P.S. В этой связи интересно упомянуть такого члена антиСВ секты, как eriklobakh, просто дадим ему слово: «Зюганов может говорить что-угодно из тактических политических соображений: мы же на самом деле знаем - что он-то сам, как и вся КПРФ - русские люди и русские националисты».
Диалог с властью. Леваки постоянно обвиняют Суть времени в диалоге с властью, в чем он заключается (помимо вышеописанного съезда РВС) понять невозможно, но вой стоит страшный. В то время, как совсем вопиющие действия КПРФ напрочь игнорируются, например:

Глава КПРФ Геннадий Зюганов поддержал заявление президента России Владимира Путина о том, что России необходима национальная идея (сделанное на «Валдайском клубе») и надеется, что за этим последует смена курса:

Зюганов

Заявление: «Такого заявления, которое вчера произнес Путин на Валдае, я лично ждал 20 лет. Со времен Горбачева никто из руководителей нашей страны подобного не произносил. На мой взгляд, эта речь должна была прозвучать перед Федеральным Собранием и нацией, а не только перед иностранными представителями. Я считаю, что эта идея заслуживает особого внимания и обсуждения в стенах Государственной Думы».

Смена курса: «К сожалению, у нас разрыв между словом и делом верховных руководителей достиг огромного размера. Чтобы национальная идея была поднята на щит и знамя Российской Федерации, необходима мудрая и взвешенная политика. Новый курс и новый состав правительства. Я рассматриваю вчерашнее выступление Путина как политическое и идеологическое обоснование крайне необходимого изменения нынешнего курса и отставки этого правительства. Посмотрим, что будет дальше. Очень важно, чтобы те идеи, которые Путин высказывал вчера, были реализованы в повседневной, практической жизни. В этом отношении мы готовы помогать».

Итого:
1) Зюганов поддержал выступление Путина.
2) Зюганов заявил, что надеется на смену курса.
3) Зюганов готов помогать Путину.

Более того, в эфире передачи «Воскресный вечер» Соловьева лидер КПРФ Зюганов заявил, что он готов работать премьер-министром у Путина. Все еще помнят, что незадолго до этого Зюганов заявлял о непризнании результатов президентских выборов?

Реакция леваков была предсказуема – «все в порядке» - сказали они и прошли мимо этого события.
Идеология. Будем справедливы, за «отход от чистоты марксизма-ленинизма» поносят и Суть времени, и КПРФ. Но:
а) Далеко не все леваки поносят КПРФ.
б) Общий масштаб поношений несоизмерим, внимание к КПРФ, на фоне истерик на тему идеологии СВ, минимально.

Нередко антиСв сектанты теряют всякую адекватность, например, colonelcassad пишет: «Если к лекциям Попова, то никак. Еще со времен, когда он пытался рекламировать Кургиняна как коммуниста, слушать его перестал».

Все понятно? Кассад в принципе перестает слушать достаточно авторитетного в формально близкой ему среде профессора-марксиста просто потому, что Михаил Попов «посмел!» что-то хорошее сказать про Суть времени. Сектантское сознание, как оно есть.

Мы не хотим превратить эту, и без того большую статью в разбор идеологический мифов в исполнении леваков, поэтому просто обозначаем очевидные факты наличия обостренного внимания к СВ и в целом снисходительного отношения к КПРФ.
КПРФ де-факто делает все то, в чем леваки лживо обвиняют Суть времени. Причем КПРФ претворяет в жизнь все адресованные СВ мифы леваков особенно жалким и бездарным образом, буквально позорясь на каждом углу.

Если бы леваков действительно интересовали:малая политическая война с «путинизмом» (или большая политическая война с буржуазией в целом) и идеологическая война за «чистоту линии марксизма-ленинизма», то они бы прокляли КПРФ и поносили ее так, как никого другого. Вместо этого:
1) Большая часть действий КПРФ тупо игнорируется леваками.
2) То, что игнорировать нельзя, они очень вяло осудят в стиле «му-му» и сразу же забудут об этом.
3) Главное, леваки постоянно тянутся к КПРФ. Как бы сильно она не соответствовала их декларациям, эта партия остается крайне желанной для леваков. Вот, например, lex_kravetski планирует свое будущее: «По поводу Левого Фронта у меня есть серьёзные сомнения. Мне нравятся некоторые люди оттуда, но в целом ряд вещей выглядит подозрительно. Поэтому я пока больше склоняюсь к РКРП и КПРФ».
Они готовы практически на все форматы сотрудничества, вплоть до прямого холуяжа и никогда не порвут с КПРФ окончательно, чтобы они не делала.

Все это очевидным образом доказывает, что леваки ведут именно политическую войну (еще раз подчеркиваем, что термин война мы используем исключительно в «техническом» смысле) против Сути времени и их по настоящему не интересуют ни путинизм-буржуазия, ни чистота идеологии. Почему так происходит?

Леваки живут по принципу «запрета на действие» и им очень некомфортно выходить за рамки писанины в своих бложиках и полутусовочных акций.
Болотная леваки Рот фронт РКРП Левый фронт Удальцов Обама Сахарова белые ленты
Им чужда реальная жизнь во всей ее крайней сложности и дискомфортности. Леваки – это бесплодное существо, не способное ни на что, кроме самолюбование и стремление к максимуму удовольствия. Они живут в красном гетто и не хотят ничего другого. И неудивительно, что им близка КПРФ, ведь там «люди умеют жить!», в КПРФ конвертируют свои позиции в создаваемом ими красном гетто не в писанину в бложиках, а в депутатские кресла, что не может не вызывать невольного (иногда даже неосознанного) восхищения у леваков.

Небольшие склоки не мешают им по настоящему объединяться, когда речь заходит о необходимости защитить родное красное гетто от ломающего его рамки субъекта – это союз мертвых против жизни. И это очень многое объясняет. Согласитесь, есть что-то очень загадочное в том, что при глубоко просоветских настроениях общества (86% граждан выступают за признание величия советского периода нашей истории) наша страна живет в антисоветской рамке. Но, если учесть все вышесказанное и увидеть, что и КПРФ и бегающие вокруг нее леваки сами себя и всех доверившихся им людей загоняют в красное гетто, то ничего удивительного в антисоветском бытие глубоко просоветского общества нет. И с этим пора кончать.
Tags: Гетто, Домашние комми, КПРФ, Суть времени
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →