Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Парламент Приднестровья одобрил переход страны на российское законодательство

25 декабря в ходе пленарного заседания ВС ПМР был рассмотрен Конституционный законопроект в режиме законодательной необходимости «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики».

Представитель президента Александр Кисничан представил депутатскому корпусу данный законопроект, который предлагает ввести в течение двух месяцев законодательство Российской Федерации на территории Приднестровья, при этом действующее законодательство ПМР не отменяется. Основным аргументом президента стало волеизъявление приднестровского народа на референдуме в 2006 г. о поэтапном вхождении в состав России.

Однако у депутатов возникло множество вопросов: к чему такая спешка? Какая из двух законодательных систем будет приоритетнее? Как будут определяться тарифы на коммунальные услуги, как будут регулироваться нормы избирательного и земельного права, налоговых систем и т.д. На что президент ПМР Евгений Шевчук ответил, что все будет происходить постепенно в три этапа. «Если мы хотим войти в торговое евразийское пространство в составе Таможенного Союза, то мы должны внести изменения сейчас, чтобы потом упростить и снять возникшие в будущем сложности, связанные с законодательной частью, - особо подчеркнул глава республики.

Ответственный комитет Галины Антюфеевой поддержал данный законопроект и предложил депутатскому корпусу проголосовать за него в первом чтении.

Для принятия Конституционного закона требуется не менее 29 голосов. В результате голосования «За» проголосовали 30 парламентариев, «против» - 1, воздержалось – 1. Таким образом, в Приднестровье приняли Конституционный закон о введении законодательства РФ в первом чтении.

Источник – ИА «ТИРАС»
Приднестровье – живая частичка нашей Родины.
Tags: Приднестровье
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments