Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Элегантное хамство Азарова в адрес Баррозу или как дальше жить?



Обсуждение перспектив подписания соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и ЕС состоялось в ходе саммита глав стран Евросоюза в пятницу. На итоговой пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу напомнил, что после решения кабинета министров приостановить процесс подготовки к подписанию СА Киев и Брюссель продолжали переговоры по соглашению на самом высоком уровне. Каждый раз представители украинской власти уверяли ЕС в неизменности евроинтеграционного курса Украины.
«Но за всеми этими разговорами никогда не следовали четкие признаки обязательства украинских властей подписать соглашение об ассоциации. Поэтому мы считаем, что не следует сейчас продолжать то, что можно расценить как не более чем способ поддержания диалога без конкретных результатов», - заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Комментируя это заявление главы Еврокомиссии премьер-министр Украины Николай Азаров заявил следующее: «Может, на господина Баррозу влияют наступающие рождественские праздники. 23 декабря в Европе наступают каникулы, и до 8 января там действительно разговаривать будет не с кем».
В этом очень ярком высказывании Азарова есть сразу 2 нерва:
1) «Мы интегрируемся в ЕС не смотря ни на что, в том числе, не смотря на противодействие самого ЕС!» – разрушение СССР и все постсоветское существование на развалинах Союза было подчинено одной цели – вхождению Украины, России... в ЕС. Сейчас, когда становится окончательно понятно, что ни наши страны, ни элиты (которые без страны ничто) в ЕС не примут даже в качестве «поди, подай» Прибалтики, элиты стран СНГ находятся в крайне деозриентированном состоянии и впадают в крайне специфическое состояние, описываемое утверждениями «ЕС против, а вы все равно в него вступим!».

2) С другой стороны, сами переговоры с Западом (а это не только ЕС, но и США) об интеграции в него настолько всех достали (относятся, как к колонии, постоянно кидают, извращения из всех целей лезут и т.д.), что вслед за «Евроинтеграция не смотря ни на что!», раздается «Да пошли вы все на...!».

Осталось только оформить это «Да пошли вы все на...!» в добровольное восстановление империи на пространстве СССР, другого шанса даже на элементарное выживание у наших стран нет. Да и с Западом тогда уже качественно иной диалог будет построен и многие нерешаемые сегодня вопросы будут сняты.
Tags: Азаров, Баррозу, ЕС, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal