Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пилигримы Pax Americana

Украина Евросоюзу действительно очень нужна. Занимаясь расширением, Европа декларативно решает «благородную» задачу «демократизации» бывших соседей или, попросту говоря, политического сдерживания России.


Министр иностранных дел Польши г-н Радослав Сикорский с супругой (г-жой Энн Аппельбаум)

После приостановки 21 ноября 2013 года украинцами Договора об ассоциации с Евросоюзом и начала нового оранжевого «майдана» выяснилось, что Украина Евросоюзу очень нужна. Крайне нужна. Нужна настолько, что Европарламент уже 12 декабря пошел на попятную и принял резолюцию, предполагающую более мягкие условия ассоциации. Европарламентарии предложили предоставить Украине взамен рассматривавшегося ранее расплывчатого, без оговоренных сроков «упрощения» визового режима — полную и окончательную отмену виз. Кроме того, европейцы посоветовали МВФ и ЕБРР выделить Украине деньги на реформы, связанные с подписанием Соглашения об ассоциации. А заодно заявили о том, что на Украину необходимо немедленно отправить миссию посредников на самом высоком политическом уровне («Мое! — сказал Евгений грозно»), «чтобы помочь найти консенсус между властями и народом». (Между «не очень правильными властями» и «правильным народом» в этой нецивилизованной стране, сами понимаете...).

Украина Евросоюзу действительно очень нужна. Евросоюз давно сделал ставку на свое расширение, предпочтя ему политическое усиление, то бишь создание политически единой европейской «федерации» (с реальным президентом, реальной армией и пр.), к которой, следует честно признать, ни одна из европейских стран и не готова. Расширение — это прежде всего интеграция пространства бывших стран «Восточного блока» и бывших республик СССР. Занимаясь расширением, Европа декларативно решает «благородную» задачу «демократизации» бывших соседей или, попросту говоря, политического сдерживания России.

При этом экономический кризис породил в давно объединившихся странах Европы столько проблем и столько недовольства интеграцией (идущие в настоящий момент крупномасштабные демонстрации в Италии — лишь очередная иллюстрация этому), что брошенное Евросоюзу «нет» от страны третьего сорта, каковой рассматривается Украина... Страны, которую и на порог-то до сих пор пускали весьма условно и с кислой миной... Такое безобразие уже весьма, знаете ли, смахивает на порчу реноме, а также плевок в лицо, что совсем некстати.

В последние дни также ярко выявилось, кому в Европе особенно нужна европеизация Украины — причем европеизация, идущая совместно с фашизацией, ибо ни для кого не секрет, что новый оранжевый проевропейский бунт организовали откровенные фашисты из «Свободы» О. Тягнибока и их еще более радикальные соратники.

Нужна еврофашизация — особым «любителям» России из стран Восточной Европы и их европейским партнерам. Так, после того как 8 декабря в Киеве сторонники европейского просвещения и ассоциации с Евросоюзом разбили, а затем растащили «на сувениры» памятник Ленину, министр иностранных дел «просвещенной» Польши Радослав Сикорский официально поддержал акт вандализма. А неофициально в твиттере Сикорский торжествующе подчеркнул, что особо радует его именно беспредельная наглость покусившихся на международные нормы вандалов: «Киев свергнул памятник Ленину. Несмотря на внесение в список ЮНЕСКО!».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт также не преминул выступить в роли твиттер-разжигателя: «Сегодня ночью в Киеве столкнулись Евразия и Европа. Репрессии и реформы. Власть и народ».

Присмотримся внимательнее к вышеупомянутым фигурам.

Сикорский — бывший борец с Советским Союзом, участвовал в боевых действиях против советских войск в Афганистане.

Супруга Сикорского, американка Энн Аппельбаум — широко известна в кругах ненавидящих Россию «борцов за права человека». Об Энн просто невозможно не сказать особо. В качестве журналистки американского престижного журнала Economist она побывала свидетельницей разнообразных «бархатных» революций, уничтоживших влияние СССР в Восточной Европе. Написав книгу о «железном занавесе в Восточной Европе», Энн сразу же перешла к другой животрепещущей теме — необходимости покаяния России за «ужасы ГУЛАГа». Заняться сей темой ее побудила, по собственному рассказу, рецензия на предыдущую книгу в ведущей американской газете New York Times. Причем в целом отзыв был положительным, но при этом одна мысль его автора Энн прямо-таки до глубины души «возмутила»: «Когда в 30-е года Сталин вызвал искусственный голод на Украине, он уничтожил больше украинцев, чем Гитлер евреев. Но кто сейчас на Западе вспомнит об этом?» И Энн решила «вспомнить» — и о «голодоморе», и много о чем еще. Сочинила книгу «ГУЛАГ: паутина большого террора». Ничего нового в ней не сообщила. Но — еще раз популяризовав художественную ложь Солженицына — получила причитающуюся за это главную американскую премию по литературе — Пулитцеровскую.

Писания Энн Аппельбаум весьма откровенны. Энн является сторонницей тотального исторического покаяния России, «покаяния в действии», имеющего основной целью невозможность продолжения ею имперской политики. Вот одно из характерных заявлений Энн: «Если бы российская элита помнила нутром, национально, что Сталин сделал с чеченцами, они бы не могли вторгнуться в Чечню в 90-х гг. А подобный поступок является моральным эквивалентом повторения германского вторжения в Польшу». Как видим, Энн свято чтит завет New York Times и старательно развивает тему «Россия такая же или даже хуже нацистской Германии, а потому должна каяться вечно и не помышлять об империи».

Сам твиттер-поклонник киевских вандалов, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт — не менее знаменитый теоретик «борьбы за права человека» и давний активист повсеместно льющего кровь американского глобалистского проекта, он же Pax Americana.

Известно, что в 1975 г., перед своим визитом в Вашингтон, Бильдт просил представителя американского посольства в Швеции П. Кенни организовать его встречу с человеком из госдепа, отвечающим за связи СССР с Европой. В 1995–1997 гг., в период подготовки американцами военной интервенции в Югославии, Бильдт был спецпредставителем ЕС по Югославии и верховным представителем ООН в Боснии-Герцеговине.

А в преддверии попытки оранжевой революции в России, в мае 2011 г., Бильдт конфиденциально встречался с будущим лидером оппозиционеров Навальным в Сахаровском центре (увы, конфиденциальность была неполной, разговор оказался записан российскими спецслужбами...).

Продолжение – http://gazeta.eot.su/article/piligrimy-pax-americana
Tags: Газета Суть времени, Десоветизация, Польша, Украина
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments