мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Жрать и срать?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
В последнее время у части либероидов наметился новый тренд – поносить Навального за то, что он «националист» или, как минимум, «сотрудничает с националистами».

Мы не испытываем ни малейшей симпатии к Навальному, но нельзя не отметить, что называть его «националистом» просто смешно. Все заявления о «национализме» Навального строятся вокруг его участия в «Русском марше» и сопровождаются заявлениями о том, что якобы либероиды в принципе не могут вступать в союз с националистами. Дадим слово Шендеровичу (это высказывание он адресует Навальному): «Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, – и надо выбирать».

Но ведь и Акунин и сам Шендерович буквально недавно сами стояли на одной трибуне с организаторами «Русского марша» Крыловым-Поткиным.


Выступление Крылова (слева) и Акунина (справа) на Болотной площади 10 декабря 2011 года.

Но есть и еще более сильный пример – это Украина. Все либероиды поголовно поддержали и восславили Евромайдан, т.е. они поддержали ОУН-УПА (флаги которой заполонили Евромайдан) – нацистов, которые ни от чего не отреклись и продолжают дело своих предков:
Евромайдан вандалы УОН УПА нацисты Свобода памятник Ленину Киев
Флаг ОУН-УПА на месте снесенного нацистами с Евромайнада памятника Ленину в Киеве

На фоне этих людей любые Демушкины-Поткины – это сущие дети. Тем не менее, либероиды такого де-факто уже делом заключенного союза с ОУН-УПА не стесняются.

Рассказывать о своей девственности в отношениях с националистами (и нацистами) они могут только совсем идиотам. Но ведь какой-то смысловой посыл в их словах есть, «об чем звук»?

Во-первых, они боятся и чураются всего, что хоть как-то намекает на русскость, пусть даже в квази-формах.

Во-вторых, они, конечно же, не хотят идти вслед за устроителями «Русского марша» – когда коллективный Крылов-Поткин приходит на Болотную, то он оказывается ведомым коллективный Шендерович-Чхартишвили, а когда коллективным Шендеровичем-Чхартишвили приходит на «Русский марш», то получается уже совсем наоборот. А это им явно не нужно.

Во-третьих, сам по себе прямой союз либероидов и псевдонационалистов (к которым «Русский марш» не сводится, но оформляют союз с либероидами именно псевдонационалисты) является оскоплением и тех, и других. Им гораздо удобнее делать одно дело находясь как бы по разные стороны баррикад.
Классический пример такой игры в две руки – Народно-трудовой союз (НТС), активно действующий во время Перестройки 1, НТС включал (и включает) в себя 2 крыла: "националистическое" с явным нацистским душком (общество «Память») и либероидное («Демократический союз» Новодворской).

Далее, чтобы постараться глубже раскрыть сложно построенный союз либероидов и псевдонациолистов, нам нужно попытаться понять, что такое русский национализм сегодня?

Первое с чего следует начать – это сложное и неоднозначное явление под названием «Русский марш», который является неким зеркалом (пусть и кривым). Наш народ претерпел страшные беды за порожденные Перестройкой 25-летие. И волна энергии, вызванная бедой русского народа, неизбежно будет иметь националистический (не путать с нацистским) обертон. Главный вопрос в том, в каком направлении пойдут неравнодушные люди, искренне переживающие беды нашего Отечества.
Сегодня «Русский марша» – это одна из немногих возможностей выплеснуть наружу часть этой энергии. Другое дело то качество, которое она приобретает проходя через горнила окормителей, как они сами говорят, «националистической поляны». Согласитесь, очень странно видеть рядом православных казаков и неоязычников – один идут с хоругвием и крестятся, а другие, идя чуть ли не плечом к плечу, проклинают Христа.

Мировоззренческая каша «Русского марша» является наглядным выражением отсутствия внятной идеологии, скрепляющей и направляющей русский национализм. Нельзя ведь быть русским националистом «ваабще», неизбежно нужно давать ответы на ряд вопросов, и, прежде всего, сказать, что такое русский народ и в чем его предназначение. Мало кто внятно отвечает на этот вопрос, за исключением так называемых национал-демократов (нацдемов или, точнее, псевдонационалистов).

Псевдонационалисты а-ля Крылов прямо говорят, что они выступают за «европейский выбор» (привет Евромайдану!). Русских они называют европейцами, казалось бы, что здесь плохого? Многим ведь наверняка понравится: евроремонт, еврорусские, why not? Самое интересное начинается с расшифровки псевдонационалистами понятия «европеец». Они постоянно настаивают на том, что «европеец» – это тот, кто стремиться жить в максимальном потребительском комфорте, т.е. высшим предназначением своей жизни ставить цель сладко жрать и срать.

Сформулировав таким образом, что такое русский народ и каково его предназначение, псевдонационалисты начинают соответствующим образом разбираться с реальностью.

Нацдемы утверждают, что русские на протяжении практически всей своей истории стонут под имперским ярмом (от Московского царства и Российской империи до СССР и даже современной РФ). Все их практические предложения построены на полном отказе от русской имперскости – на регионализации нон-стоп. Призывая регионы России решать свои проблемы самостоятельно, нацдемы заворачивают свои слова в самые разные обертки: от самой мягкого рокота о необходимости «чуть-чуть» дать регионам «столько суверенитета, сколько они смогут унести» до прямых призывов к развалу России (которые участились в последнее время, вы это заметили?) и конструирования новых фэнтези-этносов, вроде поморов (т.е. развалу русского народа на племена).
Регионализация – это очень важная тема, но если мы начнем детально рассматривать его в этой статье, то просто утонем в море текста, поэтому мы ссылаемся на соответствующую рубрику газеты «Суть времени» – «Диффузные сепаратистские войны», где подробнейшим образом разбираются все эти вопросы.

Дадим слово одному из ключевых конструкторов псевдонационализма – Белковскому (отвечая на вопрос «Когда забудут Сталина?»): «Когда Россия превратится из империи в национальное государство, похожее, скажем, на Чехию или Эстонию». На сколько Чехий и Эстоний должна по Белковскому разделиться Россия?

Важно подчеркнуть, что Белковский – это не городской сумасшедший, а один из создателей псевдонационализма, как явления:

http://youtu.be/xLr_MGCQqRM

А что такое утверждение о «вечном ярме империи», согласно которому на русских постоянно ездят те или иные нацменьшинства, если заявление о том, что русские – это «вечные рабы»? И ровно в этой логике русским предлагаются рецепты решения всех проблем, цитируем Крылова:
«Граждане дорогие. Вы УЖЕ ЖИВЁТЕ в русской резервации, где русские спиываются и вымирают. Под охраной полицаев, кавказцев, азиатцев, и прочих охранителей. И уж если выбирать между кавказским охранником и марином, то стоит предпочесть марина: он хотя бы на голову тебе срать не будет, не будет куражиться, а случае приказа убивать будет чисто, без садизма, и только тех, кого приказали, а не увлекаясь процессом. Да вот не положено нам маринов, нам дикари на голову срут. ЧЕГО УЖ ТЕПЕРЬ-ТО».

Крылов прямо говорит, что русских нужно сделать рабами немцев и американцев, в этом вся суть так называемого «европейского выбора» и тотальной регионализации («войдем в Европу по частям!»). И чем это отличается от аналогичных воплей Альбац, Сванидзе, Пивоваров и прочих либероидов?

P.S. Кстати, ровно тоже самое предлагает русскому народу Навальный, на выборах мэра Москвы он заявлял: «Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни». Когда Навальный начинал разворачивать свое обещание, то сразу же выяснялось, что речь все о том же – Жрать и срать.
В качестве альтернативы нацдемству неравнодушным русским мальчишкам предлагают нацизм, сопровождая его песнями на тему: «жило-англо-масоны стравили братские народы» и т.п. Не вдаваясь в детали того, что один братский народ истребил 27 миллионов человек другого братского народа, хотим уточнить, а что нацизм уже перестал быть своеобразным «европейским выбором»?

И неудивительно, что те же нацдемы легко смыкаются с нацистами, например, руководителем отделения Национально-демократической партии (НДП) в Пермском крае стал человек, открыто демонстрирующий своим симпатии к нацизму. И никакого в НДП это не смутило.

Всем, кто хочет начать проводить параллели с коммунизмом, напоминаем, что дверь в новую жизнь для человечества открыла именно Россия (а не Германия), и что большевики строили коммунизм не в чистом поле, а как выражение векового русского мессианства, т.е. продлили русскую историю – это очень хорошо доказал в своей книге «Истоки и смысл русского коммунизма» антикоммунист Бердяев.
Не даром патриарх Кирилл назвал развал СССР – крушением исторической России, цитата: «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России».
Русский национализм сможет дать ответ на современные внутренние и внешние вызовы только тогда, когда будет дан четкий ответ на то, что такое русский народ и в чем наше предназначение. И никакие хождения с имперскими флагами (особенно на фоне шаманских бубнов и коловратов нацистских символов) этого не заменят.

Любые попытки проклясть русскую имперскость – это проклятие в адрес русского народа, наш народ веками развивался именно в рамках империи и никаких других форм существования в принципе принять не сможет. То есть отказ империи требует полного перекодирования народа.

Отказ от империи автоматически становится отказом от православия, не даром попытки создать региональные фэнтези-этносы, типа поморов, сопровождаются конструированием неоязычества. Русское православие неотделимо от империи, и вне империи, как институт (РПЦ) существовать не может. Это очень хорошо видно по итогам распада СССР, когда на Украине сразу же возникла раскольническая и откровенно еретическая УАПЦ (ранее ее воссоздавали на оккупированной нацистами Украине в 1942 году).

Или Россия будет империей, или русский народ прекратить свое существование.

А до тех пор, пока имперская идеологема русского национализма не сформулирована так, чтобы зажечь сердца (т.е. пока не сказана подлинная правда о русском народе), вот эти лица будут определять будущее русского национализма:
Навальный, Крылов, Сусов, Милов

И именно они будут, как и накануне развала СССР, устраивать игру в 2 руки, где с одной стороны будет Болотная, а с другой Бирюлево (используем это слово, как образ). И этот союз Болотной и Бирюлева под лозунгом «Жрать и срать!» соорудит в нашей стране Перестройку 2, тем самым окончательно решив русский вопрос.

Это всех устраивает?

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18450/


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Верно подмечено, что наши либералы, всегда готовые вычистить сапоги западным хозяевам, не откажутся от того, чтоб им самим сапоги вычистили какие-нибудь крыловы-поткины.
Но вот крыловым сапоги чистить либералы не собираются. Не по царски, ато.

Кстати, по Украине особенно доставляет.
3 "лидера" наперегонки клаяняются-целую ручки-вычищают западный сапог.
Однако друг-друга стараются сожрать.

+1. Кто не скачет — тот москаль!))



Украинские майданские нацисты тонко чувствуют фашистское будущее Европы при развитии текущих процессов. Пост-капитализм в отсутствии моральных факторов сдерживания сначала качнется в сторону разложения и обратное качение внерелигиозное может быть неким мистическим по типу фашистского, с определением и вырезанием "виновников", разделения общества на непреодолимые страты.

p.s.Ошибочка там: "Жило-англо-масоны"

http://businessmsk.livejournal.com/670503.html

Все-таки иногда у нас получаются очень смешные опечатки, которые раскрывают мысль лучше, чем изначально задуманный текст:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Нельзя ведь быть русским националистом «ваабще»

Конечно, можно. Национализм - естествен и в идеологии по большому счету не нуждается. Хотеть добра своему народу и делать для этого все, что можешь - какая тут нужна идеология?)

А вот пути достижения этого добра люди видят по разному.. отсюда уже и появляются национал-демократы, национал-социалисты, etc.

Edited at 2013-12-20 09:01 am (UTC)

И какова добра вы народу наделали? Не поделитесь?

> нам нужно попытаться понять, что такое русский национализм сегодня?

Из Вашей статьи не заметно, что Вы это поняли. Может сначала стоит понять, что такое этнонационализм вообще?
Националисты стремятся
1. к национальному освобождению, если их этнос не свободен в выражении своей воли
2. к созданию национального государства, реализующего волю этноса.
В этом плане и рассматривайте их действия.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В чем будет выражена имперская миссия России в 21 веке?
"Москва - третий Рим" уже никогда не возвратится.

Ни в чем. РФ - не империя, а антиимперия.
Империя характеризуется в том числе и наличием имперского народа, который осуществляет экспансию. В РФ такого народа НЕТ, а единственным, который мог бы им стать - русским - управляет нерусь.

всё смешалось люди, кони...

Да ну.. автор что видит, о том и поет..)

> Дадим слово Шендеровичу (это высказывание он адресует Навальному): «Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, – и надо выбирать».

Шендерович прав. А ПОЧЕМУ он прав, очень хорошо разъяснил Радзиховский. Здесь я сохранил его статью о национализме Навального и либеральной интеллигенции:
http://cheshit.livejournal.com/30157.html

Тогда что делает Навальный на болоте?

Отличный анализ!

(Anonymous)
И, конечно, просто не могу не добавить на контрасте к заголовку темы: "Опять-таки скажут: для чего это всё, наконец, и зачем брать России на себя такую заботу? Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания — вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим «интересам», то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению, в великое целое. Тогда только скажет всеславянство свое новое целительное слово человечеству… Выше таких целей не бывает никаких на свете. Стало быть, и «выгоднее» ничего не может быть для России, как иметь перед собой эти цели, всё более и более уяснять их себе самой и всё более и более возвышаться духом, в этой вечной, неустанной и доблестной работе своей для человечества." (с)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Давно заметил, что у адептов Курги наблюдается одно и то же психическое отклонение: они делают железобетонные выводы на абсолютно нулевой информации. Когда им это надо, конечно.
В народе это называют бабской логикой, а на самом деле это болезнь.

Яркий пример: на основании того, что директор телеканала "Дождь" и пресс-секретарь Медведева - подруги делается вывод о том, что Медведев организовал Болотную. Вывод, достойный дурки.

Эта статейка того же качества. По-моему, автор уже очень давно забыл, что такое логика и здравый смысл.

Так ты сюда пришел только об этом хрюкнуть?)
Нечем больше в жизни заняться?
Для тебя любая информация - нулевая. Пропорционально размеру мозга)

> он заявлял: «Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни».

Между прочим, это единственная обязанность мэра - обеспечивать максимально возможное (при данном бюджете) качество жизни. Что он должен был обещать избирателям, баллотируясь на эту должность? Что обеспечит москвичам низкое среднеазиатское качество жизни? Или что будет принуждать их к патриархальному укладу? Да, нам всем не хочется, чтобы Навальный стал мэром, но возмущаться тем, что он сам не совершил "политическое харакири" - это выше моего понимания.

> Они постоянно настаивают на том, что «европеец» – это тот, кто стремиться жить в максимальном потребительском комфорте, т.е. высшим предназначением своей жизни ставить цель сладко жрать и срать.

В европейском контексте (при правильных законах и работающей полицейско-судейской системе) деньгами на то, чтобы "сладко жить и срать" обладают (за редким исключением) те, кто производительно и качественно трудится. То есть в таких условиях формулировки "высшим предназначением своей жизни ставить цель сладко жрать и срать" и "высшим предназначением своей жизни ставить цель приносить окружающим как можно больше пользы" эквивалентны. Почему вы игнорируете этот факт?

> Русский национализм сможет дать ответ на современные внутренние и внешние вызовы только тогда, когда будет дан четкий ответ на то, что такое русский народ и в чем наше предназначение.

У народов не бывает "предназначения". Бывают только объективные условия, которые диктуют, что надо делать, чтобы расти и развиваться, а не вымирать. В полном соответствии с марксистским "свобода - это осознанная необходимость."

Не бывает предназначения? Вы просто социальное животное. Ваш жизненный девиз помещен в заголовок статьи.

Сегодня по Вестям показывали документальный фильм про Приднестровскую Молдавскую Республику.
На примере этой крошечной страны виден явный союз либероидов и этнократов. По факту работающих в одной связке.
У нас они ещё пока дурят народу голову.

Хорошо сказано, кстати. Либероиды бесили своим "жрать и срать" (требованием потребительского рая и комфорта) сколько себя помню. А вот, что для русских националистов повестка этим исчерпывается - открытие последних 3 лет.
Выкусить вам, а не комфорт, придурки.

Просто помогают прилаживать криво сидящие декорации "своим". Или подкрашиваться в нужный цвет, если подоблупилось уже:


Edited at 2013-12-23 08:18 am (UTC)

Особенно вопросы вызывает двинутость наших патриотов на жидах-масонах и т.д вплоть до рептилойдов! Это как же народ мозги запудрили!

Хорошая статья

>>>Классический пример такой игры в две руки – Народно-трудовой союз (НТС), активно действующий во время Перестройки 1, НТС включал (и включает) в себя 2 крыла: "националистическое" с явным нацистским душком (общество «Память») и либероидное («Демократический союз» Новодворской).

Господа, вы где траву берете? Вам ее Кургинян по блату из Армении и Кипра, что ли, везет?
С обществом "Память" НТС никаким боком не соприкасался. При желании можно даже отыскать цитаты в "Посеве" конца 80-х - начала 90-х, где оно осуждается.
С ДС соприкасался, но он никак филиалом НТС не был. Просто в рядах ДС широко ходили документы НТС (тот же "Путь к будущей России"), даже в какой-то момент появилась фракция, которая хотела тот же ПКБР принять в качестве программы. Потом несколько десятков членов ДС вступило в НТС, в основном в Сибири. Но к тому моменту ДС уже почти приказал долго жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account