Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Жизнь понарошку

Современное бытие порождает как бы две реальности:
С одной стороны – это криминальный капитализм (зона Ч), со всеми вытекающими.
С другой, это пока недоеденное зоной Ч советское наследство, которое не просто живет, но ведь и как-то передаются постсоветским поколениями – через советские фильмы, классическую литературу (как советскую, так и досоветскую), в семье и т.д.

Многие люди, не готовые до конца принять реальность Ч, но и не способные ответить ей, живут в этих 2-х мирах одновременно. Они (или точнее сказать мы?), с одной стороны как-то приспосабливаются к реалиям криминального капитализма (чтобы элементарно выжить), а с другой очень держатся за советское наследие и во многом через его призму воспринимают реальность.

И это очень хорошо видно на одном примере.

Сейчас на нашу Родину пытаются привнести ювенальную юстицию, делая это, одновременно, все более искусно-завуалировано и все более агрессивно.

Как реагирует на это определенная часть людей, которым ЮЮ омерзительна и просто опасна? Говорят «не может быть!». Вы можете сколько угодно рационально доказывать им, приводить очевидные факты того, что не просто «может быть!», а уже во многом есть, но это все равно, что об стенку горох. Полноценно достучаться можно только на иррациональном уровне, но и это далеко не просто.

И понятно почему так, человек, осознавая реалии зоны Ч, за всю свою жизнь научился мастерски ускользать от них и демонстрирует это свое мастерство в ответ не очередной вызов зоны. Убедить же себя в том, что «не может быть!» он может благодаря советскому наследству, в рамках которого действительно ЮЮ «не может быть!».

Нельзя жить понарошку, ускользая от вызовов одного мира и прячась в наследстве от другого и быть готовым к войне. По-настоящему проснется человек только после того, как окажется духовно готов дать ответ зоне Ч, а не ускользать от нее, т.е. это не территория рацио (точнее не рацио в первую очередь).

Если же человек все еще хочет ускользать от черта, а вы отобрали у него все возможные варианты рациональных отговорок, то он закричит «когда придут ко мне, я всех их убью! У меня топор-ружье-... есть!». И в этот момент, смотря в глаза, понимаешь, что один раз так внутренне взорвавшись человек действительно может сделать то, о чем говорит, погубив и себя при этом. Может быть, самые тонкие лоббисты ЮЮ именно такой взрыв и готовят нашей стране?
Tags: Для тех кто не спит, Россия, Человек, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments