Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Венедиктов о крыле украинской власти, работающем на Евромайдан

Венедиктов Украина Эхо Москвы

Алексей Венедиктов о намеренной провокации, устроенной КРЫЛОМ украинской власти и ангажированности украинских и английских журналистов.

О разгоне Евромайдана Беркутом:
«От этой акции не выигрывала ни одна из сил. Это выламывается из картинок массовых движений в постсоветском пространстве... Я вскрыл позицию, что никакого разгона не было. Я несколько лет работал в Общественном совете при московской полиции и знаю, как планируются такие акции. Первое, что делают полицейские, - это вытесняют, рассеивают. А на Майдане протестующие были взяты в каре. То есть задача была не вытеснять и рассеивать, а “мочить”, пугать. А зачем за людьми бежал Беркут в полном обмундировании - представляете, как трудно в нем бежать? И почему это произошло, когда протест уже затухал? Это игра на обострение, действия радикального крыла власти... Благоприобретатели - все радикалы со всех сторон».

Венедиктов прямо говорит, что это была намеренная провокация, организованная частью (крылом) украинской власти. Говоря, что «Благоприобретатели - все радикалы со всех сторон», Венедиктов явно лукавит, так как емко описанное им насилие привело дало возможность организовать резкую эскалацию Евромайдана, а другой стороне лишь навредило.


О ангажированности украинских и английских журналистов:
«Проблема украинской журналистики - я видел это и в период оранжевой революции, и сейчас - в том, что она “партийная”. Когда происходит выбор между профессией и гражданским долгом, украинские журналисты выбирают гражданский долг. Или, иными словами, свою точку зрения... Вот английская пресса сегодня вся целиком на стороне [украинской] оппозиции - никто не поддерживает [Президента Виктора] Януковича. Но они говорят о происходящем в чужой стране. Для них это жизнь на Марсе - будут или не будут там яблони цвести. А когда они возьмутся освещать британские события, им читатели не дадут стать партийной журналистикой».

Де-факто Венедиктов, облачив свои слова в красивую обертку, сказал, что украинские журналисты ангажированы, правды не говорит никто – украинские СМИ, по Венедиктову, поголовно лживы. Как, впрочем, и английские, в отношении событий на Украине.

P.S. Все эти слова можно почти на 100% повторить в отношении России, и о событиях 6 мая, и о работе СМИ.
Tags: Венедиктов, Для тех кто не спит, Евромайдан, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments