Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Причем здесь Поклонная?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Сегодняшний митинг Партии регионов (ПР) иногда называют украинским вариантом Антиоранжевого митинга на Поклонной горе. Но разве это так?

Отличия:
1) В Москве был митинг широкой коалиции сил, которые объединились ради противостояния оранжевой революции. При этом никакого единого мнения о действующей власти (конкретно Путина) у организаторов митинга не было, кто-то его поддерживал, а кто-то был резко против политики Путина.

В Киеве митинг Партии регионов был чисто провластный, который прошел под лозунгами:
«Наша партия – ПАРТИЯ РЕГИОНОВ, наше Правительство – Правительство Николая Азарова, наш Президент – Виктор Янукович!»
«Евроинтеграция была и остается стратегическим курсом, который проводит Президент Украины Виктор Янукович, Правительство и ПАРТИЯ РЕГИОНОВ».
«Мы обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом объединиться во имя сохранения мира в Украине! «Нет!» гражданскому противостоянию! Сохраним Украину!


Тем самым данный митинг говорить, что:
а) Никакой своей повестки дня, альтернативной Майдановской, они предложить гражданам Украины не могут.
б) Никакого желания по настоящему воевать с Майданом у них нет, вместо войны они предлагают обществу Писи сиротки Хаси миру мир (видимо между бандеровцами и Севастополем).

2) В Москве патриотические гражданские силы смогли собрать митинг, имевший многократный перевес над параллельным митингом на Болотной.

В Киеве численность митинга составила 200 тыс. по данным ПР и 60 тыс. по данным милиции. Это очень много, может быть, даже больше, чем было в пике на Майдане. Но, в любом случае, это цифры вполне сопоставимые с Майдановскими и никакого решающего преимущества не дают.
Итого, складывается следующая ситуация:
На Майдане стоят накаленная и озлобленная толпа, собравшая всех украинских русофобов (прежде всего, разумеется, бандеровцев) и орет на восток и юг Украины: «Вы проклятое быдло, москали, недочеловеки, к ноге! Здесь мы хозяева! Евроинтеграция немедленно и на любых условиях!».

В ответ ПР собирается свой митинг, на котором заявляет: «Мы за евроинтеграцию, просим, не трогайте нашу любимую власть. Давайте жить дружно». Неудивительно, что с такой повесткой дня ПР не может полноценно победить на улице.

И что из такого противостояния может получиться?

Или на Украине будет полноценно заявлена альтернативная евроинтеграции повестка дня, или рано или поздно оранжевые победят, если не прямо сейчас на улице, то в голове у власти. Вариантов оформления победы евро-оранжа много, но его неизбежность при отсутствии альтернативной и накаленной страсти, неизбежно.

P.S. Если хочется аналогий с Россией, то есть пропутинский митинг в Лужниках, но и там к евроинтеграции Перестройке 2 не призывали и «мирумир» не кричали.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

(Deleted comment)
Янукович слабее Путина и более направлен на запад.
Бандеровцы более отмороженные, чем болотные.
Отсюда и ситуация.

Согласен.
Эти трусливые твари даже здесь обделались.

С чем конкретно вы согласны?

Никакого антиоранжевого протеста там не будет.
Вот, поглядите диалог с "ярым пророссийским блоггером там".

http://strajj.livejournal.com/2304706.html?thread=12076226#t12076226


videoelektronic

2013-12-14 19:05 (UTC)

если бы было "большинство", то майданутые не бесновались бы так в Киеве.
Однако, это же мудро кричать по блогам, но в реальности продолжать общаться с майдаунами, как ни в чём не бывало.
Согласитесь, что, если бы майдаунам начали протыкать колёса машин и бить в машинах стёкла в массовом порядке, то всё было бы несколько иначе.
Кроме того, где хвалёные казачьи организации? Где отряды самооброны? Где всё это?
Стариками то легко прикрываться. В крайнем случае, всегда можно списать всё на старческий маразм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


strajj

2013-12-14 19:10 (UTC)

Отряды самообороны у нас сформированы и в городе у нас тихо и спокойно.И почему я должен перестать общаться с человеком который думает по другому в данном вопросе? Может он заблуждается и через месяц будет думать по другому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Т.е. люди хотят, что бы воссоединение с Россией им досталось нахаляву, что бы даже не с одним соседом-бандеровцем не посориться! Этим они отличаются от западенцев, которые ради идеи господства на территории Украины готовы воевать, как их деды воевали 70 ле назад.

Прискорбно то, что они хотят воевать на стороне врагов своего народа.

Что может получиться если сунуть руку под прес?

Ничего хорошего. А тут под "прес" накаленных на Майдане людей. Суют не одну руку.

Re: Что может получиться если сунуть руку под прес?

Похоже, под пресс суют целую страну.

Но и даже в таком провластном и невнятном формате юг и восток страны показал, что он против евромайдаунов. Крымчане и севастопольцы вообще со своими флагами приехали.

Лучше так, чем никак, с этим никто не спорит.

На Майдане стоят накаленная и озлобленная толпа, собравшая всех украинских русофобов (прежде всего, разумеется, бандеровцев) и орет на восток и юг Украины: «Вы проклятое быдло, москали, недочеловеки, к ноге! Здесь мы хозяева! Евроинтеграция немедленно и на любых условиях!».

Если Вам не надоело повторять эту ложь, то мне не надоест повторять, что это - ложь. Русофобство вспыхивает только тогда, когда россияне начинают врать или откровенно издеваться над украинцами. Да, издёвок украинцы не любят, поэтому в ответ иногда случается туповатый юмор типа "хто не стрибає - той москаль", но он по сути своей беззлобен, как русские анекдоты про чукч. Чего греха таить, бывают и националистические высказывания, но их доля значительно меньше, чем, например, в России в адрес кавказцев.

>>начинают врать или откровенно издеваться<<

Как вы, например? Если не врёте, докажите. Например, отсутствие евромайдана. И присутствие референдума.

"В Киеве численность митинга составила 200 тыс. по данным ПР и 60 тыс. по данным милиции. Это очень много, может быть, даже больше, чем было в пике на Майдане."
Это ложь, на Майдане было значительно больше 200 тыс.
Насчет русофобов тоже ложь. Россия вызывает отрицательные эмоции только в контексте выбора ЕС и ТС. В остальном же Майдан никак к России не относится(ну несколько русофобских дураков может и найдется, но это не показатель).
Не выкладывайте очевидную ложь. Вам никто и никогда верить не будет.

Это ложь, на Майдане было значительно больше 200 тыс.

Источник?

Насчет русофобов тоже ложь. Россия вызывает отрицательные эмоции только в контексте выбора ЕС и ТС. В остальном же Майдан никак к России не относится(ну несколько русофобских дураков может и найдется, но это не показатель).
Не выкладывайте очевидную ложь. Вам никто и никогда верить не будет.


Почему подобные комментарии пишутся почти как под копиру?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какая там поклонная. один человек говорил правильные вещи - Царёв.

Правильно все. Одни кричат сейчас, уж нету терпежу, а вторые - нет погодим! Завтра-послезавтра подороже продадимся...

Ну и в чем разница? Нету ее. Хотя уверен, что многие на ЮВ Украины выбрали бы Россию, а не Германию (ТС, а не ЕС)

Разница между майданом и антимайданом?

Edited at 2013-12-14 10:40 pm (UTC)

Ну а шо ж делать? Люди не понимают по-западноукраински, не знают, почему оранжевые собрались и глумятся. Нужно разъяснять, переводчиков нанять.

Когда люди поймут, что сегодняшние оранжевые по сути - коммуняки - хотят чтоб вся Украина стала безработной, хотят всех уровнять, хотят чтоб все силовые ведомства беспрекословно подчинялись Брюсселю, Берлину и Вашингтону, хотят Москву достать ракетами малой дальности, вот тогда они возмутятся в полный рост.

Вы сильно отстали, "оранжевых" на Украине уже нет - кто полинял, кто перекрасился, а кто просто слился во всех смыслах этого слова...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Печально за Украину! :(

Совсем не Поклонная...

Слабость и неустойчивость принципов украинской власти видно не вооруженным взглядом. Видно,что очень испуганы текстом соглашения с ЕС,превращающего Украину в колонию,а также испуг напора Европолитиков и всяких там сенаторов из США,грозящих санкциями по замораживанию счетов в офшорах и швейцарских банках элиты украинской власти и.т.д. А что же вы хотели? Или опыт ближневосточных переворотов ничего не говорит? Все это и выражается в неуверенность слабой власти. Теперь они перед выбором:
1) Потерять бабки в офшорах и одновременно "заводы,пароходы"(это будет в любом случае при победе Майдана)и пойти под суд.
2)Потерять бабки в офшорах,но оставить "заводы,пароходы" и получить от России заказы на их загрузку и по новой зарабатывать бабки(деньги) и шанс навести порядок в стране.
Для 2-го варианта им надо кардинально менять риторику переговоров,а иначе с ними эти 10%(бандеровцы)все равно разберутся,да и с украинским народом тоже. Надо знать нацистов и англосаксов,которые их изобрели,они ничего не прощают,особенно когда испытали страх,разборка будет кровавой(судьба каддафи).
Из трепещущего страха их может вывести только президент России,т.к. его англосаксы уже списали с этого света,не знаю понимает ли он сам,думаю понимает и будет действовать. На кону на Украине сегодня стоит судьба человечества!!!

Все правильно говорите.

Очень уж нужно определенным спецблогерам сравнить несравнимое.
Антимайдан однозначно провластный и такой же евроинтеграционный.
Там хоть родин КРАСНЫЙ флаг есть на этом антимайдане?

>Там хоть родин КРАСНЫЙ флаг есть на этом антимайдане?
Там - нет. Но вот в Одессе - есть: http://www.karp.planeta2.org/news/odessu_v_tamozhennyj_sojuz/2013-12-14-574

?

Log in

No account? Create an account