Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Верховный суд Индии восстановил уголовное наказание за гомосексуализм



Верховный суд Индии отказался подтвердить решение нижестоящей инстанции об отмене запрета на гомосексуальные отношения. Об этом сообщает местный телеканал NDTV.

По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает Agence France-Presse. Пока этого не произошло, в стране будет продолжать действовать закон, согласно которому гомосексуальные отношения являются уголовно наказуемым деянием.

Представители гей-сообщества уже успели заявить, что разочарованы решением Верховного суда. По их словам, надеяться на отмену запрета парламентом в ближайшее время не приходится. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые фактически никогда не обсуждают гомосексуальность публично. Несмотря на это, ЛГБТ-сообществу разрешают проводить гей-парады.

Постановление, которое отменил Верховный суд, было вынесено в 2009 году Высоким судом Дели. Согласно его решению, посвященная «противоестественным» связям статья 377 уголовного кодекса нарушает права граждан. Постановление от 2009 года вызвало недовольство мусульманских и христианских духовных лидеров, а также части индуистского сообщества. Они оспорили постановление в верховном суде Индии.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии в 1960 году. За «противоестественные плотские сношения» можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хотя на практике этот закон применяется крайне редко, представители местного гей-сообщества жалуются на то, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.
Индия остается одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность является преступлением.
http://lenta.ru/news/2013/12/11/criminal/

Заметьте, по мнению наших либералов, уголовное наказание за гомосексуализм не мешает Индии оставаться демократической страной.
Tags: Для тех кто не спит, Индия, ЛГБТ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments