Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

США и Канада могут применить санкции против Украины + угрозы от Маккейна



Соединенные Штаты не исключают возможности введения против властей Украины политических и экономических санкций. Маккейн лично угрожает украинской власти:

«Соединенные Штаты рассматривают различные варианты действий в отношении правительства Украины и не исключают возможности введения против него политических и экономических санкций. "Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято", - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов последние события в Киеве, где минувшей ночью вновь произошли столкновения демонстрантов с милицией и спецназом внутренних войск.
Псаки подчеркнула, что США считают такие действия украинских властей "неприемлемыми". Она также напомнила, что накануне вечером госсекретарь Джон Керри охарактеризовал их как "не соответствующие нормам демократии". Глава американской дипломатии подчеркнул, что "Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству".
Отвечая на вопрос, что, по мнению американской администрации, следует сейчас сделать украинскому правительству, Псаки заявила, что ему необходимо "вернуться к диалогу с Европейским союзом и МВФ", а также "прислушаться к голосу собственного народа". "Люди выражают протест против действий правительства и хотят, чтобы Украина стала европейским демократическим государством", - сказала представитель госдепартамента. По ее словам, "несмотря на события двух последних недель у Украины еще есть такая возможность".
Американский дипломат сообщила, что взгляды США на украинские события были сегодня подробно изложены помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд на встрече в Киеве с президентом Виктором Януковичем. Ранее об этом украинскому лидеру говорил в беседе по телефону вице-президент США Джозеф Байден».
http://itar-tass.com


«Канада глубоко обеспокоена развитием событий минувшей ночью в Украине. Решение украинских властей использовать спецназ против мирных протестующих на Майдане в Киеве является недемократическим и чрезмерным. Особенно волнует тот факт, что это произошло лишь через несколько дней после применения милицией силы против мирных демонстрантов, в основном студентов. Канада и международное сообщество ожидают, что украинская власть будет уважать и защищать права своих граждан, в частности права на свободное выражение своего мнения. Канада вместе с украинцами в это трудное время и будет продолжать действенно противостоять всем попыткам притеснять их права и свободы. Вчера палата общин парламента Канады посвятила время обсуждению ситуации в Украине. Мы и наши союзники - единомышленники будем внимательно следить за развитием событий и рассматривать все возможные методы реагирования, которые есть в нашем распоряжении» – заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.
http://zn.ua


«Сенатор США Джон Маккейн обещает украинской власти "последствия" за любое преступление, совершенное против украинцев.
«Ужасно, что украинская власть сделала выбор в интересах применения насилия и притеснений против мирных демонстрантов на киевском Майдане. Подобное недостойное поведение нарушает наиболее базовые универсальные права – особенно свободу слова и собраний, – которые имеют все люди», - подчеркнул сенатор США. По его словам, «если украинская власть считает, что грубая сила и политика запугивания поможет ей выйти из текущего кризиса, то она серьезно ошибается». «Все больше и больше украинцев демонстрируют, что они больше не боятся. Эти мужественные мужчины и женщины должны знать, что они не одни. Их друзья на другом конце света выражают свою солидарность», - говорится в заявлении. Сенатор США уверяет, что «мы и в дальнейшем будем привлекать внимание мира к борьбе за свободу, справедливость и возможности, которая ведется в Украине, а также будем требовать последствий за любое преступление, совершенное против украинцев, которые мирно используют свое фундаментальное право».
http://www.unian.net

Если США пойдут на санкции против властей Украины, то:
а) Эти санкции должны стать консолидированной позицией Запада, иначе они сильно обесценятся.
б) Должны быть жесткими и быстро (!) расколоть группу поддержки Януковича, чтобы она сдала президента и наиболее опасных врагов евроинтеграции. Все должно быть именно очень быстро, так как если группа Януковича устоит, то запад сильно рискует получить какое-то подобие Лукашенко, со всеми вытекающими.

Позиции Канады еще удивительно мягка (хоть и озвучена высшим должностным лицом – премьер-министром), там очень сильная украинская диаспора, скажем мягко, очень близкая по духу к бандеровцам. Поэтому неудивительно, что Канада первой заговорила о санкция против Украины.

P.S. Обратите внимание на то, что теперь высший суд Украины – это Маккейн, именно определяет совершатся преступления против украинцев или нет.
Tags: Вмешательство во внутренние дела, Канада, Маккейн, США, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →