Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Прообраз Халифата



«На фоне обострившихся отношений с США из-за ядерной сделки с Ираном и политики в отношении Сирии, Саудовская Аравия призывает страны залива объединиться для собственной самообороны.
«Страны Персидского залива больше не должны зависеть от других для обеспечения своей безопасности. Мы должны объединиться в одну политическую единицу для решения внутренних и внешних проблем», - заявил помощник саудовского министра иностранных дел Низар Мадани.
Эр-Рияд призвал к расширению Союза сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, которые в совокупности составляют 40 процентов мировых запасов нефти и четверть природного газа.
«Все страны не понимают, что слепая зависимость от иностранных держав больше не является приемлемой. Страны ССАГПЗ должны решить свое будущее», - добавил Мадани».
http://www.mignews.com/news/politic/world/091213_202431_11040.html

Саудовская Аравия фактически предложила заливным создать прообраз Халифата под своим руководством. Параллельно с этим свои халифатистские проект не скрывают Турция (Неосманская империя) и Египет (Братья мусульмане). И все эти процессы, по принципу, "когда диктаторские режимы упали на дно, то снизу постучали", подняла арабская весна.
Tags: Халифат
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments