Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Кастро пожал руку Обаме



«Рукопожатие лидеров США и Кубы Барака Обамы и Рауля Кастро во время панихиды по Нельсону Манделе не было запланировано заранее, сообщает CNN.
«Это была незапланированная встреча. Сегодняшний день полностью посвящен памяти Нельсона Манделы, и все внимание президента было уделено панихиде», — подчеркнул источник в администрации президента США.
В Белом доме добавили, что «между лидерами не было какой-либо дискуссии, они просто обменялись приветствиями». Тем не менее канал отметил, что этот жест имеет большое значение, так как Вашингтон и Гавана не имеют дипломатических отношений уже более 50 лет.
«Конечно, Барак Обама знал, что Рауль Кастро тоже будет на сцене. Однако отказ пожимать ему руку противоречил бы принципу примирения, который оставил после себя Нельсон Мандела», — подчеркнули сотрудники телеканала.
Церемония прощания с Нельсоном Манделой завершилась в Йоханнесбурге в понедельник».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/10/n_5806757.shtml


Видео:


Как отмечает The Telegraph, рукопожатие Обамы и Кастро стало вторым за 60 лет рукопожатием глав США и Кубы. Первым же президентом США, пожавшим руку коммунистическому лидеру, стал в 2000 году Билл Клинтон. Он пожал руку Фиделю Кастро после обеда во время саммита ООН в Нью-Йорке.
Tags: Кастро, Куба, Обама, США
Subscribe

  • Скрытый посыл фильма Навального про Путина

    Ролик Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» содержит ряд аномалий, объединенных общим посылом. Разбор смотрите в…

  • Событие — Навальный

    Сегодня политик Навальный 2.0 возвращается в Москву и это ключевое событие текущей повестки дня. В чем здесь содержание, кроме шоу? Допустим,…

  • Зачем Навальный так нужен Меркель?

    27 сентября немецкий журнал Der Spiegel пишет: «дело Навального демонстрирует все новые и новые элементы политического триллера. Согласно…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments