Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Евростат: Каждый четвертый житель Европы находятся на грани нищеты

ес

От бедности по-прежнему страдает почти четверть европейского населения - более 124 млн европейцев. Об этом говорится в исследовании Европейского статистического агентства.

По данным социологов, в прошлом году на грани бедности находились 124,5 млн человек, или 24,8% от общего населения стран Европы. В 2011 году их число составляло 119,6 млн, или 24,3%, а в 2008 году - 23,7%.

Наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность и социальная изоляция угрожает 49% граждан. За ней следуют Румыния и Латвия, где риску бедности подвержены 42% и 37% жителей соответственно. В Литве бедность угрожает 33% населения, в Польше этот показатель составляет 27,2%, а в Эстонии – 23,1%.

При этом такие страны, как Нидерланды и Чехия, показывают неплохие результаты в борьбе с нищетой: процент подверженных риску бедности в этих странах составляет 15%, в Финляндии – 17%, в Швеции и Люксембурге – 18%.

Также стоит отметить Италию, где процент бедного населения пусть и не самый высокий – 29,2%, однако в него входят 18,2 млн человек, что составляет самую высокую цифру в Европе.

При составлении этой статистики аналитики учитывали европейцев, которые находятся на пороге бедности, испытывают серьёзные материальные лишения или живут в районах с низким уровнем занятости.
http://russian.rt.com/article/19470
Судя по числу безработных среди молодежи:
Греция – 59%
Испании – 56%
Италия – 41,2%

Дальше будет только хуже.
Tags: ЕС
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments