Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

"Самая большая массовая демонстрация в истории человечества"



Массовые протесты против правительства проходят привели к тому, что на территории столицы введен особый режим безопасности:

Оппозиция назначила на понедельник "народную революцию" против правительства Йинглак Чинават, но объявила, что в случае поражения ее лидеры сдадутся властям.

Лидер массового протеста в Бангкоке, бывший замглавы оппозиционной Демократической партии, который снял с себя депутатские полномочия и вышел из партии, чтобы возглавить уличные протесты, заявил в воскресенье, что выведет в понедельник на улицы Бангкока "самую большую массовую демонстрацию в истории человечества". По его прогнозу, в акциях оппозиции примут участие до двух миллионов человек.

В дополнение к жителям Бангкока, большинство которых на выборах голосуют за Демократов, из южных провинций — политического оплота Демпартии — в Бангкок направляются сотни автобусов с демонстрантами, которые в понедельник присоединятся к массовым акциям в столице.

По плану Тхыаксубана, демонстранты утром выдвинутся к Дому правительства через весь город тремя колоннами. Лидер предупредил участников протеста, ночующих вместе с ним на территории оккупированного демонстрантами нового правительственного комплекса в районе Ченг Ваттхана на северной окраине Бангкока, что, уходя с этой площадки в понедельник, они покидают ее совсем, чтобы уже больше туда не возвращаться.

"Либо мы завтра победим, либо я и другие лидеры сдадимся полицейским властям", — заявил с трибуны Тхыаксубан.

Оппозиционная Демократическая партия объявила в воскресенье о выходе всех ее депутатов из состава нижней палаты парламента и присоединении их к демонстрантам, заявил в воскресенье лидер Демократической партии Апхисит Ветчачива.

Беспрецедентный жест Демократов не скажется на парламентском кворуме, парламент сможет продолжать нормальную работу, говорится в совместном заявлении партий правящей коалиции, опубликованном вечером в воскресенье. Демократы занимали в нижней палате парламента 159 мест из 500. Семь из них стали вакантными после ухода из парламента депутатов, вставших во главе уличных протестов. С уходом еще 152 депутатов в парламенте останется еще 341 депутат, то есть больше двух третей полного состава нижней палаты.
http://ria.ru/world/20131209/982819669.html

Заявления «2-х миллионах митингующих в Тайланде» не смутили российские СМИ и они пишут о 100 тысяч митингующих, в то время, как о аналогичном митинге на Майдане несут черт знает что, тупо повторяя фантазии украинских политико и пропагандистов.

P.S. Данные украинской милиции о том, что на Майдане в принципе не может собраться более 100 тысяч человек выглядят более достоверными, чем истерики Кличко, Яценюка и нового защитника геев.
Tags: Митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal