Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

РИА «Новости» больше нет



«Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ, согласно которому создается международное информационное агентство "Россия сегодня". Основным направлением его деятельности является освещение за рубежом государственной политики России и общественной жизни в РФ. Единоличным исполнительным органом агентства является генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Руководителем агентства назначен журналист, телеведущий, заместитель генерального директора ВГТРК (с 2008) Дмитрий Киселев.

Согласно подписанному документу, ликвидируется федеральное государственное унитарное предприятие "Российское агентство международной информации "РИА Новости". Права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось это агентство, переходят к "России сегодня". Кроме того, ликвидируется российская государственная радиовещательная компания "Голос России" с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение нового агентства.

Правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа, в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. РИА "Новости" из этого перечня президентским указом исключено.

Также кабмину поручено определить в месячный срок объем и порядок финансирования мероприятий, необходимых для реализации указа, а также обеспечить в трехмесячный срок проведение иных мероприятий, необходимых для реализации указа.

Полный текст указа президента опубликован на сайте Кремля».

http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/09/1208922.html
Евромайдан показал, что наше информационное пространство в экстренных ситуация ведет себя крайне неоднозначно, эти шагом Путин показывает, что началось переформатирование инф. среды или это разовый жест?
Tags: РИА «Новости»
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →