Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Но



Работа над правительственном законопроектом о социальном патронате приостановлена, сообщила ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. "Это правительственная инициатива, которая касается социального патроната. Законопроект был принят в первом чтении, хотя шансов на второе чтение, ввиду отсутствия положительных отзывов, он практически не имеет. Работа по нему приостановлена", - добавила она.
http://itar-tass.com/obschestvo/807026


То, что этот законопроект отклонили – это хорошая новость, но эта песня может быть вечной. В феврале 2012 мы отбили ювенальный блицкриг. Вслед за ними последовал де-факто вводящий ювенальную юстицию законопроект «О патронате в Российской Федерации» (с которого Мизулина сейчас сняла свою фамилию, но сам законопроект не снят). Но и это еще не все:
«Параллельно Госдума рассматривает (уже по линии другого комитета) еще один проект, во многом дублирующий то, что заложено в закон «О патронате». Это проект Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
Посредством этих двух законов, как считают специалисты, «убиваются все зайцы». Лазейки гражданам в человеческую жизнь не остается. Зато некоммерческим организациям открывается широкая дорога для бурной деятельности по освоению средств. Тотальный контроль за населением и навязывание услуг — вот что стоит на повестке дня. Вместе с мизерной помощью, за которой граждане по ошибке могут пойти в службы соцразвития, вместо обычной поддержки, которую должно им оказывать государство, они получат прежде всего контроль, бьющий по семье. У вас чего-то не хватает? — значит, ваши дети не получают всего необходимого! — так давайте мы их заберем, ведь мы же заботимся о детях! — вот извращенная логика, и она уже в ряде мест вовсю действует».
http://gazeta.eot.su/article/voyna-nelyudi-s-lyudmi-ili-osennee-nastuplenie-yuvenalov


Допустим и законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» не примут (хотя это вовсе не факт), а дальше что? Что помешает ювенальному лобби внести в Госдуму еще 10 таких законопроектов?

Радуясь остановке очередного губительного законопроекта, мы не должны забывать о главном — нам необходимо создать по настоящему массовое сопротивление ювенальному злу и добиться законодательного утверждения семейной политики, направленной на защиту семей и помощь им — первый шаг к этому уже сделан. Мы можем победить только наступая, иначе рано или поздно ювенальное лобби пробьет все барьеры.
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments