Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Низость, тупость и ненависть

Вчерашняя дискуссия между Сергеем Кургиняном и Игорем Чубайсом была дискуссией накаленно красных и накаленно белых (а не либералов, как подумали многие). Изначально со стороны организаторов дискуссионного клуба – Чубайса и компании, в течение месяца звучали заявления (этот факт озвучил С.Е. в ходе дискуссии и в своем интервью после нее) о том, что эта дискуссия призвана способствовать построению диалога между красными и белыми (ведь мы все государственники, а не Сванидзе какой-нибудь!).

Так как такой диалог действительно важен, дискуссия состоялась, но реальное ее содержание не имели никакого отношения предварительным заверениям. «Чубайс и ко» проделали следующее:
1) Эмоциональный накрут на тему: «Ужасные большевики – исчадия ада и погубители России». При этом все попытки поднять планку дискуссии и элементарно вывести ее за рамки оголтелых поношений демонстративно игнорируются.
Они постоянно заявляли, что большевики погубили историческую Россию (тема дискуссии была «Историческая Россия и СССР: непрерывность отечественной истории или разрыв во времени»). Интересно, называющие себя православными «Чубайс и ко», соотносятся с мнением Патриарха Кирилла на этот счет, который заявил: «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России»
2) После того, как коммунисты прокляты как только можно, заявляется, что якобы «коммунизм = фашизму».
3) Лживое приравнивание коммунизма к фашизму не может не поставить вопрос о коллаборационистах–пособниках нацистов в Великой Отечественной Войне, и конкретно о Власове, как их наиболее ярком выразителе.
На прямой вопрос Сергея Кургиняна: «Власов ваш герой?», Игорь Чубайс начала рассуждения на тему: «Это моя трагедия, русский народ был расколот и т.д.». Т.е. Власов не был осужден, его судьба была названа трагической (а не изменнической), и, еще более важно, была заявлено о неком «расколе русского народа в ВОВ» (не буквально, но в общем контексте смысл был именно такой).

Итого. «Чубайс и ко» выстроили «логическую цепочку», согласно которой:
Коммунизм ужасен и погубил Россию – Поэтому коммунизм равен фашизму – Так как коммунизм равен фашизму, то война с СССР на стороне нацистской Германии может быть оправдана (это трагедия, но ее можно понять и принять) – ... Здесь есть явная недоговоренность, так как следующим шагом неизбежно является героизация власовцев и не приравнивание фашизма к коммунизму, а возвышение фашизма, над коммунизмом.

Делать все это государственники (как бы убеждения ни были) не могут в принципе. Это очевидная идеологическая конструкция под «Нюрнбергский процесс над коммунизмом», с соответствующими последствиями для России (как правопреемнице СССР) и русского народа, которого будут десоветизировать, как в свое время денацифицировали немцев (т.е. в режиме оккупации).

Де-факто так называемые "белые" в лице «Чубайс и ко» выступают в роли холуев врагов России (понятно, что не они будут судить коммунизм и реально управлять Россией, после окончательной капитуляции страны).

При этом они демонстрируют:
Вульгарную низость – говорить «вы агент КГБ» в ответ на аргументацию историка – это переход всех границ минимального приличия. Терпеть такое хамство нельзя, поэтому Сергей Кургинян (перед этим предупреждавший, что если поток низости не прекратится, то дискуссия будет прекращена) был вынужден покинуть дискуссионный клуб.
Тупость – ссылаться на фэнтези Солонина, как на аргумент в исторической, в которой они, по сути, выносят свой вердикт истории России в XX веке и судьбе нашей Родины в XXI – это как называется?
Ненависть – призывая к повторению Россией судьбы безоговорочно капитулировавшей нацистской Германии, они выявляют свое полное пренебрежение всем: патриотизмом, православием (о котором так много говорят), русским народом – делать все это может только субъект, ненавидящий историческую Россию.

P.S. Мы даже не можем сказать о «Чубайс и ко», что это убежденные неонацисты – они просто ублюдки, ненавидящие свою Родину.
Tags: Кургинян, Чубайс
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →