?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Храм потребительства на Красной площади
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На Красной площади водрузили огромный макет луивиттоновского сундука. Это выразитель современной эпохи – предмет для поклонения потребительского общества, призванный символически заменить Мавзолей Ленина, Храм Василия Блаженного и Кремль?

Фото из блога ottenki_serogo.


Такое ощущение, что этот ублюдок по высоте примерно на уровне стен Кремля или даже выше, кто его видел вживую (ракус фото не позволяет объективно оценить высоту), напишите, какова высота этого ужаса?




Есть что-то очень пугающее в этой толпе, спокойно обтекающей урода, выросшего на сакральном месте русской истории.




Автоматически прочитали указатель, как «Музеи современного искусства».




Самое плохое в таких неадекватах любителях оригинального фото, что поставь на Красной площади огромный фаллоимитатор, они бы и на его фоне в этом духе радостно фотографировались.




Нам это напоминает концовку фильма Абуладзе «Покаяние», герои которого выкапывали из могилы тело отца, выбрасывали его на помойку, «каялись» и в финале приходили в храм в виде лоснящегося, жирного торта. Наше общество пришло туда же?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

всёпонятно

это мавзолей жабы-пятнистой

видать скоро пришибут именным ледорубом с полониевой рукоятью или наградной саблей "полковнику КГБ..."

Вот не надо гнать на Михал Сергеича!

При Горбачеве на Красной Площади такого не было!

При нем непродолжительное время функционировал аэродром по приему легкомоторных зарубежных самолетов и все.

Никаких сундуков посреди площади и посиделок на мавзолее во время парада Победы...

А какое-то официальное объяснение есть? Кто, зачем и с чьего разрешения? Красная площадь ведь не частная территория?

Таки есть! Это "чемодан - вокзал - Брюссель" для кремлядей.

да хорош уже, иногда банан- это просто банан. я б сходил с дочкой пофоткаться. немцы "упаковали" свой рейхстаг, коров из папье-маше ставили на алесандерплац. и ничё- живы-здоровы.

Вот давайте в Берлин это всё и передвинем.

Уродство, больше ничего не скажешь...

сжечь бы это уродство...и уродов организовавших и санкционировавших сие.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне вспомнились 90-е, когда на нашей Площади Революции торговали китайским ширпотребом, турецкими коврами и американской курятиной.

(Deleted comment)
Это, извините, не просто "сундук" - это акция какого-то благотворительного фонда Натальи Водяновой в помощь детям.

Сразу вспоминается знаменитое:
– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Это получается даже более чудовищно, чем голый мужик с прибитыми к брусчатке гениталиями, который таким "перформансом" выражает свой протест. Особенно на фоне катастрофы Boeing 737-500 в Казани и иных трагедий последних дней.

А можно НЕ на Красной площади эту похабень ставить?

Золотой телец.

Нахер сундук с Красной Площади!

неистово плюсую!

Дурдом постмодернистский!!!

По-моему, тут нарушены множество законов, это просто подсудное дело

Как хочется обнаружить, что это лишь тщательно сделанная фотошопная мистификация, настолько это запредельно... такой плевок народу

В надежде или в 100% уверенности, что ЭТОТ народ, (как они о нас думают) простите за грубость, "схавает". Сначала рок-концерты, потом каток, в качестве пробных шаров. Теперь вот сундук.

На Красной площади пройдет грандиозная выставка Louis Vuitton — «Душа странствий», приуроченная к 120-летнему юбилею ГУМа.
Гигантский чемодан, временно расположившийся на главной площади страны, имел реальный прототип, изготовленный по заказу князя Владимира Орлова. Именно его инициалы P.W.O — Prince Wladimir Orlov — значатся на конструкции, дополненной российским триколором.

Все средства от продажи билетов будут направлены в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», с которым Louis Vuitton сотрудничает уже на протяжении пяти лет.

http://buro247.ru/events/news/louis-vuitton-otkryvaet-vystavku-na-krasnoy-ploshc.html
http://www.rg.ru/2013/11/19/sunduk-site.html
http://ari.ru/news/313745b68
http://www.moda.ru/content/id/34816/24567/

А был ли Орлов принцем?
И какое он имеет отношение к Государственному Универсальному Магазину советских времён?

Очередное "прибивание тестикул" от "избытка креатива" чтоле. И графа до торгаша опустили. Какие-то мрачные мысли вызывает это сооружение. PWO на вход в бомбоубежище намекает что ли?

Edited at 2013-11-25 10:45 am (UTC)

оно,действительно, там стоит?!?!

Мрак! Сжечь немедленно!