Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Израиль заявил о коренном переформатировании внешней политики



Израиль намерен искать новых партнеров взамен США в свете ухудшения отношений с Вашингтоном из-за его позиции по ряду международных проблем, заявил израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман.

"Связи между Израилем и его главным стратегическим партнером - Соединенными Штатами - ослабли. Вам это понятно. Американцы могут столкнуться со слишком большим количеством вызовов - Северная Корея, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Сирия, Египет и Китай. Кроме того, у них также множество внутренних экономических проблем. В этой связи я задаю вопрос: каково же наше место на международной арене?" - сказал дипломат в среду, выступая на общественном форуме в Сдероте.

"Нам следует прекратить требовать, жаловаться, стонать, вместо этого надо искать страны, которые не зависят от денег из арабского или исламского мира, и которые хотели бы сотрудничать с нами на основе новаторства", - подчеркнул он.

Либерман не уточнил, какие именно страны он подразумевает под потенциальными партнерами.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=342283

Израиль начал понимать, что места в сооружаемом США «новом мировом беспорядке» ему нет.

Израиль исторически всегда шел в фарватере США и был их верным союзником. Разворот от США – это супер коренная ломака даже не только внешней, а всей стратегической политики Израиля вообще. Пойти на такое они могли, только если на 200% поняли, что ВСЯ американская элита подписала им приговор –уже совсем явным образом приставили нож к горлу и буквально начали резать (без этого еще бы надеялись, что вот придут республиканцы и тогда...).
Tags: Израиль, Мироустроительная война, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Recent Posts from This Journal