Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Ответственность

Перестройка 1 крайне сильно повредила основополагающую черту любого общества и сообщества – ответственность. Причем повреждена она у всех: и у тех, кто проклинает Перестройку, и у тех, кто ее боготворит и призывает придти вновь.

Можно сколько угодно обсуждать личную безответственность того или иного человека, это все равно не может полноценно характеризовать то общество и те сообщества, в которые входит этот человек. Поэтому, чтобы понять происходящие в стране процессы, гораздо полезнее взглянуть на поведение тех или иных групп людей.

Вспомните, когда вы видите то или иное сообщество (допустим аудиторию в институте или рабочую бригаду на производстве), у вас возникает невольное ощущение, что это некий коллектив? И что там все (будучи сколько угодно разными) друг за друга отвечают? Т.е. если кто-то в этом коллективе начинается вести себя вызывающе неадекватно, а остальные никак его не одергивают (или, более того, сами включаются в процесс), то сразу весь коллектив начинается казаться неадекватным (и это справедливо). А теперь представьте себе, что ощущал сторонний наблюдатель, глядя на коммунистов зимой 2011-2012 года:

Одним из главных и наиболее раскручиваемых символов Болота был Удальцов. Раскручивали его как «радикального коммуниста, вставшего на путь борьбы с режимом». При этом Удальцов постоянно делал заявления о том, что его цель – это буржуазная революция, но это никого не интересовало. Очень многие, включая самих болотников и КПРФ орали, что «Удальцов – это супер радикальный коммунист и вообще Че Гевара наших дней».

Таким образом, насквозь либероидный протест получил коммунистический привкус. При этом сам «лавровый лист коммунизма» никакого влияния на процессы не оказывал, и лишь придавал болотному вареву нужные оттенки запаха.

Это неизбежно привело к замазыванию коммунистов в связях с худшими антикоммунистами: Немцовым, Навальным, Каспаровым, Шендеровичем и прочими бесами Перестройки 2.
Удальцов Навальный НемцовБолотная леваки Рот фронт РКРП Левый фронт Удальцов Обама Сахарова белые ленты

На любое возражение «а кто такой Удальцов и почему он представляет коммунистов?!» есть очевидный ответ – его крайне навязчиво пиарили именно в таком качестве и, что еще более важно, многие коммунисты не осудили Удальцова и не отмежевались от него. Более того, многие коммунистически организации сами повесили Удальцова на свои флаги, обнялись с ним и пошли на Болотную.

Как это сделали КПРФ и другие леваки, которые страстно облизывали Удальцова. Апофеозом этого соития стал следующий сюжет, цитируем статью «домашние комми»:
20 февраля 2012, на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, Удальцов от лица Болотной-Сахарова (которую официально представлял, наряду с Немцовым и Рыжковым) предложил Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.
Удальцов Медведев Болотная
Когда «левый радикал», возглавляющий «левую колонну» протеста против власти и за «честные выборы» предлагает десталинизатору Медведеву отменить выборы и остаться Президентом еще на 2 года – это 200% политическая смерть в минимально здоровой среде.

Казалось бы после этого должен был последовать скандал, в первую очередь со стороны «коммунистов». Но, вместо этого в ответ была явлена гробовая тишина со стороны практических всех левых сил. Более того, практически никто не осудил этот поступок Удальцова хотя бы на словах, «коммунисты» или прямо поддержали Удальцова, или сделали вид, что они «не заметили» этого факта.
Левый фронт – не исключил Удальцова, но это еще можно понять, так как сам Левый фронт замазан в Болоте по самую макушку.
Ротфронт – не исключил Левый фронт или, хотя бы, лично Удальцова.
КПРФ – отличилась больше всех, через 2 дня (!) после этого заявления Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах Президента.
Зюганов Удальцов КПРФ Левый фронт
Все коммунисты были обязаны максимально жестко отмежевываться от всего, что пахнет Болотом и от болотных леваков типа Удальцова в первую очередь, так как:
1) Болотная стала, по сути, катализатором Перестройки 2 (которая добьет нашу Родину окончательно).
2) Активно раскручиваемое участие людей, называющих себя коммунистами, в Перестройке 2 – убивало коммунизм, т.е. убивало вообще все коммунистические организации.

Оставаться в стороне было не возможно. И многие из тех, кто до сих пор называет себя коммунистами, стали действовать вообще вне всякой логики (если исключить внешнюю управляемость и корыстный интерес) – поддержали Удальцова и сами стали частью Болотной:
Ротфронт болотная РКРП Немцов митинг шествие белые ленты
По факту большая часть коммунистов (от КПРФ и далее со всеми остановками) посадила себе на шею перестроечных бесов Болотной и способствовала (или способствует до сих пор) приходу Перестройки 2. И НИКТО из них не чувствует своей ответственности за это: от руководителей, до, что самое существенное, масс. Более того, та же КПРФ, вроде бы прокляв Перестройку 2 и лично Навального, все равно продолжает яшкаться с белоленточами всех мастей. И даже не гнушается принять поддержку Белковского!

Зима 2011-2012 выявила страшный феномен тотальной безответственности многих людней и организаций, называющих себя коммунистами, которые не чувствуют своей ответственности перед: Родиной, декларируемой идеологией и ценностями, товарищами и самим собой. И такой феномен не мог не породить катастрофических последствий – коммунизм был на грани того, чтобы его руками самих же коммунистов извозили в болотном дерьме Перестройки 2 и тем самым убили его (а вслед за ним и страну). Но катастрофа была именно на грани, так как среди коммунистов нашелся сильный голос против Болота и любых союзов с ним. Абсолютно не хочется хвалить самих себя, но нельзя не признать того факта, что именно движение «Суть времени» сделало все возможное, чтобы отделить коммунизм от Болота. И нам это удалось.
Грозящая катастрофой безответственность касается далеко не одних только коммунистов, огромные проблемы с этим есть и у националистов, и у патриотов, вообще у всего нашего общества. Прямо сейчас всем гражданам России брошен вызов – началось осеннее наступление ювеналов и только от нас самих зависит сможем ли мы защитить нашу Родину и наши семьи от окончательного расчеловечения, которое несет с собой ювенальная юстиция. Или граждане предпочтут остаться в стороне, ведь якобы «ничего сделать нельзя» и вообще «моя хата с краю»? Сейчас все наше общество проходит через страшное испытание и если у граждан не пробудится чувство ответственности за Родину, за семью, за историю, то наша страна, а в след за ней и весь мир, канет в небытие, где уже ни за что отвечать не надо.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18341/

Tags: Ответственность
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments