Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Свастика на матче КХЛ

Динамо Рига свастика КХЛ

«17 ноября перед матчем рижского «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ против «Югры» из Ханты-Мансийска в Арене Рига прошла церемония празднования 95-летнего юбилея Латвийской республики. В танцевальном представлении, среди других орнаментов, к удивлению многих, была развернута и СВАСТИКА!»
http://ru.focus.lv/sports/dinamo-rigakhl/pered-matchem-rizhskogo-dinamo-v-arene-riga-byla-razvernuta-svastika


И «ничего страшного», матч не был сорван, «Югра» из Ханты-Мансийска вышла на лед.

Руководство КХЛ демонстрирует потрясающую реакцию:
«Разумеется, лига обратила внимание на этот случай. Мы запросили у "Динамо" пояснения по этому эпизоду, получили видеозапись всей этой церемонии, которую сейчас изучают наши специалисты. После того, как сделаем заключение, мы об этом объявим» – сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. По словам функционера лиги, не стоит спешить с выводами о том, что перед матчем КХЛ в каких-либо целях демонстрировалась именно запрещенная в Европе нацистская символика.

Само рижское «Динамо» делает глупое лицо и говорит:
«Пресс-атташе рижской команды Янис Степитис назвал реакцию на предматчевое шоу перед игрой регулярного чемпионата КХЛ с «Югрой» неожиданной. «Мы видели репетиции этого шоу, но не могли представить такой реакции, - отметил он. - В шоу был использован латвийский традиционный символ, который используется в нашей национальной одежде, во всех орнаментах. У него есть много названий, но это не свастика. Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение».
Владельцем «Динамо» Рига является компания «ИТЕРА», которая, в свою очередь, принадлежит... Роснефти.


И как понимать произошедшее в таком контексте?

Если же рассматривать произошедшее глобально, то нельзя не спросить: что случилось с нашим обществом? Откуда такие бараньи реакции (вернее отсутствие реакций) на подобные вопиющие эксцессы? Заметьте, что это произошло на матче КХЛ, т.е. де-факто на матче чемпионата России, в котором играет рижское «Динамо».

А если они... хотели привести еще более вопиющий пример, но ничего круче свастики в пол хоккейной коробки на матче чемпионата России не придумали.
Tags: КХЛ, Латвия, Нацизм
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →