Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Приватизация. Задели святое.

Оригинал взят у ejik_v_zasade в Приватизация. Задели святое.


Новая передача из цикла "Исторический процесс" изначально обещала быть интересной. На каждой передаче у Кургиняна и Сванидзе появляется много интересных свидетелей, но тема этой передачи вызвала на голубые экраны слегка подзабытого оратора времен шоковой терапии – Толю Чубайса. Молодой реформатор вполне резонно не любит мозолить глаза населению, времена неспокойные, ни к чему гусей дразнить. Но тут случай выдался особый, задели святое – приватизацию.

Г-ну Сванидзе предстояло доказать людям, что коллективная собственность СССР была распределена справедливо. А если и не совсем справедливо, то с этим решительно ничего нельзя было поделать, ибо – такое было время, оно и виновато. Скажем мягко - непростая задача. А ведь в планах есть и Приватизация-2, так что рано сдавать позиции. И вот, держать оборону был вызван автор.

И толкнул г-н Чубайс речь пламенную. И рассказал людям о том, что раздали их собственность олигархам исключительно для того, чтобы их, людей, накормить. То есть из жалости к ним, голодным, попавшим в беду нежданную. Вот, правда, забыл объяснить, почему наследство СССР двадцать лет проесть не могут, а нечего есть стало именно тогда.

А после записи передачи, красивое выступление Толи загадочным образом появилось на Ютубе. Других фрагментов, разумеется, нет – откуда бы им взяться до выхода в эфир? Но Толя парень находчивый, наверно попросил вежливо. Ну и выложил в ЖЖ, в Твиттере второй день пиарит выпуск передачи, смотрите, говорит, 26.10 в 22.45, Россия 1. Я считаю, что теперь либеральная общественность просто обязана отстоять кумира в онлайн-голосовании.

Ждем-с.

Tags: Исторический процесс, Приватизация, Чубайс
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments