Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Что произошло?

В последнее время активно заговорили о возможности возвращения на Лубянку памятника Дзержинскому. Казалось, что вот-вот восстановят, но, последний момент дали обратный ход – сначала в Мосгордуме поддержали возврат памятника Дзержинскому на Лубянку (и даже деньги посчитали), а потом сказали, что не было такого.

Когда слышишь, как на радио Вести-ФМ всерьез обсуждают возможность поставить вместо памятника Дзержинскому памятник бойцам Альфы (это такие фантазии у ведущих гос. радио), то понимаешь, что история памятника Дзержинскому позволяет многое выявить в нашей современной действительности. В августе 1991 памятник демонтировали и осквернили вандалы (была какая-то бумажка Моссовета на этот счет, но это несерьезно).



Согласитесь, что такой акт в отношении ключевого символа КГБ – это не просто выплеск перестроечной пены, это, одновременно, символ и оформление внутренних процессов на самой Лубянке.

Современный диссидюжник очень любит орать что-нибудь на тему: «чекисты захватили власть и вернули советский тоталитаризм!». О чем в контексте такого крика (а он во многом определяет сознание либероидов) говорит то, что эти самые «тоталитарные чекисты» до сих пор элементарно не восстановили памятник Дзержинскому?

1) Чекисты не имеют никакой власти и не способны даже восстановить памятник основателю ВЧК? Это полный бред, не нуждающийся в комментария.
2) Что-то произошло с самим чекистским сообществом, и оно по настоящему НЕ ХОЧЕТ восстанавливать памятник (что не отменяет того, что очень многие могут хотеть этого лично, но сумма этих хотений складывается явно не арифметически)? А почему не хочет, что произошло?
P.S Памятник великому советскому государственному деятелю должен быть восстановлен.


Tags: Памятник Дзержинскому
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal