Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Касперкский: «Вирус "заразил" не присоединенная к интернету российскую АЭС»



«Специалисты по компьютерной безопасности утверждают, что компьютерный вирус Stuxnet, с помощью которого в 2010 году была атакована иранская ядерная программа, вышел из под контроля. Stuxnet якобы был создан американскими и израильскими специалистами. В результате его применения прогресс иранской ядерной программы был задержан минимум на два года.

Евгений Касперский, глава Kaspersky Lab, выступая на конференции в Австралии, заявил, что Stuxnet "заразил" российскую АЭС. Касперский получил эту информацию от техника АЭС. Касперский заявил: "Их система АЭС, не присоединенная к интернету, сильно пострадала от Stuxnet". Касперский также рассказал о том, что вирус был доставлен на космическую орбиту, на Международную Космическую Станцию, ничего не подозревавшими российскими космонавтами. (mignews.com)»
http://www.regnum.ru/news/it/1733313.html

Как правильно назывался искусственный интеллект-убийца человечества в Терминаторе?
Tags: Вирус
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments