Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

В Донецке ждут цыган?

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук выразил уверенность в том, что экономика Украины получит новый импульс к развитию после того, как в страну приедут безработные граждане Евросоюза и украинские гастарбайтеры. Об этом он заявил 14 ноября во время пресс-конференции.

"На Украине фактически в 10 раз меньше уровень безработицы, чем в странах Европейского Союза. Если мы обеспечим рабочие места - те люди, которые выезжали работать за рубеж, вернутся к нам, также приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе. Я думаю, что наша промышленность от этого будет только в выигрыше. Вся страна получит дополнительное производство и дополнительный импульс для развития", - считает Федорук.

По его словам, создание зоны свободной торговли со странами ЕС приведет к усилению конкуренции на украинском рынке, а также подтолкнет к развитию отечественного товаропроизводителя. "Нам надо думать о развитии новых направлений работы, развитии переработки. Не продавать сырье, которое у нас есть, а развивать переработку, производить дополнительную продукцию, чтобы можно было конкурировать с предприятиями, которые находятся в странах ЕС. Нам надо найти баланс: с одной стороны развивать производство и обеспечить занятость населения, с другой стороны, стремиться, чтобы наши товары были конкурентоспособными не только на рынке ЕС, но и в мире", - сказал Федорук.

Как сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2013 года на Донетчине из-за сокращения и модернизации производства более 50 тысяч человек потеряли рабочие места, о чем ранее заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.
http://www.regnum.ru/news/polit/1732840.html

Когда Андрей Федорук говорит: «также приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе» – он так оправдывает переселение цыган из ЕС на Украину? Или что он имел ввиду?
Tags: Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments