Top.Mail.Ru
? ?
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Контроль общества
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
В 54 номере газеты «Суть времени» вышла наша статья:
Ювенальная юстиция газета Суть времени Гражданское общество контроль родители дети чиновники бюрократия органы опеки

Ювенальные технологии в нашей стране пытаются ввести под флагом защиты прав ребенка. Казалось бы, это подразумевает в конечном итоге большую степень свобод в обществе. Но что происходит на практике? Отчуждаемые от родителей суверенные права на воспитание детей не растворяются в воздухе, они переходят к бюрократической машине. Бюрократия на основании крайне расплывчатых формулировок начинает следить за тем, правильно ли родители воспитывают своих детей. Важной чертой такой слежки является ее тотальность — любой чиновник или сотрудник бюджетных учреждений не просто может, а обязан заявить в органы опеки о любом случае выявления широко трактуемого неблагополучия в семье.

В сочетании с отсутствием личной ответственности людей, принимающих решение о судьбе семьи, это порождает специфическую практику. Например, в Москве мать-одиночка Светлана Воропаева отказалась платить «дополнительные взносы» в детском саду, что привело к конфликту с сотрудниками садика. Разрешить проблему удалось только после жалобы в управление образования. После чего в органы опеки из детсада пришло заявление о том, что мать якобы приходит нетрезвая к дочке (крайне специфическое утверждение, с учетом того, что нетрезвым родителям просто запрещено отдавать детей в детсаду) и что ребенок неухоженный и неразвитый. Сразу реакции на заявление не последовало (органы опеки не нашли тогда повода для ограничения родительских прав), но впоследствии этот факт стал одним из поводов для изъятия детей у Светланы, вернуть которых родной матери удалось только после вмешательства РВС и широкого освещения в СМИ. Эта история оставила очень тяжелый след в судьбе семьи Воропаевых и наглядно показала, что любой конфликт с бюрократией, сколь бы он ни был обоснован по закону, легко может привести к лишению или ограничению родительских прав, с высокой вероятностью временного или окончательного разлучения ребенка с родителями. Причем аукнуться всё это может не только по горячим следам, но и спустя многие месяцы (и даже годы) — когда бюрократическая машина обратит свой взор на вашу семью. Например Светлане Воропаевой в опеке прямо сказали, что: «на хорошеньких детей славянской внешности большой спрос, и они уходят за полгода».

Продолжение – http://gazeta.eot.su/article/kontrol-obshchestva


promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…

  • 1
ОСУЖДАЮ! И, КАТЕГОРИЧЕСКИ, ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА В СЕМЬЮ, И ТЕМ БОЛЕЕ- В ВОПРОС ВОСПИТАНИЯ ПОТОМКОВ!

Это же торговля людьми выходит.

Выходит, что так. И это давно уже огромный международный "бизнес".

  • 1