Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Война нелюди с людьми, или Осеннее наступление ювеналов»

Ювенальная юстиция газета Суть времени Мария Мамиконян

Ювенальная юстиция... Все ли у нас в стране понимают, что это такое? Ну, год-два назад можно было уверенно сказать, что и слышало-то это словосочетание ничтожное меньшинство. Теперь про ЮЮ знают практически все — митинги, пикеты, сборы подписей, репортажи по телевидению сделали свое дело. Но всё же, если серьезно, знают ли, понимают ли до конца люди, о чем идет речь? Что именно тихой сапой вошло (почти) в нашу жизнь? А в чью-то уже даже вломилось! Ведь беда, что большинство учится на своих ошибках! Понимает, что жизнь кувырком, лишь если вламываются в его семью. Видит истинный масштаб явления, когда, что называется, «поздно пить боржом». А надо бы иначе. Раньше. Потому что ту силу, которую мы взялись останавливать, остановить можно только при реальном отпоре большинства. Сама по себе или от всякой там экспертной критики она останавливаться не станет. Не на ту напали!

Итак, осень 2013 года. Ювенальное воинство, с которым мы не без тактического успеха боролись на площадях, конференциях и в интернете, выходит-таки на рубежную черту. Об этом говорит сразу многое, не только объявление думских слушаний по закону о патронате, хотя и одного этого было бы достаточно. Потому что будучи закрепленной законодательно, ЮЮ коснется всех. Не надо иллюзий, именно каждая семья окажется под угрозой. Потому что ЮЮ предполагает контроль над каждой семьей, считает «биологических родителей», как их не без намека на неполноценность теперь принято называть, людьми сугубо ненадежными, потенциально опасными для собственных детей. А потому действует превентивно, осуществляет «профилактику жестокости».

Вы не слышали еще про жестокость, пышно цветущую в российских семьях? Не слышали, что с ней решено бороться не на живот, а насмерть? Что государство, «независимые» фонды и всякие «некоммерческие» организации, а также международные могучие структуры (тоже сплошь независимые, некоммерческие и круглосуточно занятые заботой о нас) взялись побороть эту самую жестокость? Да слышали наверняка! Кампания по борьбе с «семейным насилием» приняла размеры нешуточные. Телевидение, радио, уличная реклама — всё повсеместно и громко кричит о необходимости немедленно прекратить насилие в семье. Которое, как можно понять по силе крика и вбуханным в кампанию деньгам, просто ужасающе!

Продолжение – http://gazeta.eot.su/article/voyna-nelyudi-s-lyudmi-ili-osennee-nastuplenie-yuvenalov
Tags: Газета Суть времени, Мария Мамиконян, Ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal