Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Все?

Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров: «Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага» - заявил украинский премьер Николай Азаров сегодня, 13 ноября, на заседании правительства.
Хочу, чтобы все на Украине осознали: нам никто не предложил и не предложит компенсации за потерю этого рынка. А мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия, чтобы наши люди оставались без зарплат и пенсий» - заявил Азаров.


Украинский премьер назвал нормализацию торгового сотрудничества с Россией «вопросом номер один» для Киева. «У меня и у президента Виктора Януковича состоялись острые разговоры с предпринимателями и профсоюзами о ситуации в торговле с Россией. Власти разделяют глубокую обеспокоенность промышленников и профсоюзов возможной потерей рабочих мест. Это прямая ответственность нашего правительства и тяжелый удар по украинской экономике... Добавьте к этому заоблачные цены на газ и нефть», - заявил он.
«Можно сказать, что это (разворот к России) - приказ власти от реального сектора экономики. Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы прямо связывают возможность преодолеть негативные тенденции», - продолжил Азаров.
Сейчас, по словам премьера, Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом. «Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, нормы определения страны происхождения и других технических вопросов. Осуществить инвентаризацию украино-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности», - пояснил глава украинского правительства.
http://www.regnum.ru/news/polit/1731728.html»

Рыбак
«Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, которое состоялось сегодня, 13 ноября. Как заявил глава парламента, три "евроинтеграционные" вопроса, которые вынесены на рассмотрение, не готовы.
«Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, временной рабочей группой парламента к рассмотрению не подготовлен... Другие два проекта - «О прокуратуре» и «О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов» комитетами тоже не подготовлены. К ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах», - отметил Рыбак, закрывая заседание. Принятие всех трех законов было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе».
http://www.regnum.ru/news/polit/1731738.html

Есть что-нибудь, кроме резкого разворота курса на глубокую интеграцию с Россией, что могло бы спасти Партию регионов и Януковича лично?
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments