Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Бюджетники»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
В статье «Мемонизация сознания» мы укрупненно прочертили общую рамку устройства мышления белоленточников. Но, даже будучи совсем нерефлексивной толпой, они ведь все равно как бы за демократию, права человека и вообще за все хорошее. И это проблема, так как их цели явным образом вступают в противоречие со взглядами и ценностями большинства граждан России. Т.е. им нужно как-то внутренне логично совместить лозунги «демократии и права человека» и реализацию своих, явным образом не принимаемых народом, целей. Единственный возможный выход для них – это расчеловечивание тех, кто не согласен с белоленточниками, т.е. расчеловечивание народа.

бюджетники

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в нашей стране сложилась специфическая субкультура «либералов» (точнее либероидов), представители которой глубоко антинародны и не имеют никакой существенной поддержки у граждан России. Важно отметить, что это не некие фрики в лице Каспарова, Немцова, Навального и им подобных – это достаточно сплоченная и мобилизованная группа людей, делегирующая свои представительские функции лидерам, вроде вышеперечисленных.
Когда зимой 2011-2012 они вышли на Болотную (Болотная – это протест именно субкультуры «либералов», все вопли на тему «прекрасная массовки и ужасная трибуна» – рассчитаны на законченных дегенератов), то необходимость обосновать и оформить противоречие «за демократию и против народа» стала крайне острой. Тогда на первый план был выдвинут мем «Бюджетники», он нередко использовался и ранее, но с начала болотного протеста (т.е. с попытки провести цветную революцию в нашей стране) стал особо важной частью мышления белоленточников. Сегодня еще не все белые ленты могут прямо признаться, в том, что они выступают против народа (такие заявления все равно периодически проскальзывают, но пока их пытаются как-то затушевать).

Оформлять все это взялись «голоса Болотной» в лице Латыниной (с ее тезисами о «дельфинах и анчоусах» и призывом «лишить бюджетников избирательных прав»). Сванидзе с его заявлениями в духе: «люди, которые бюджетно-зависимы, которые менее неадаптивны – это народ? А те люди, которые выходит выходят на площадь – более образованные, более активные... в силу своей образованности, они выражают мнение народа в целом... эти люди выражают ту позицию, которую по объективным причинам не могут выразить люди с более низким образовательным цензом» и т.д.

Фактически мем «Бюджетники» задает следующие параметры для мышления белоленточников:
Народ поддерживает ценности, противоречащие вашим? Это не народ, это «Бюджетники», а народ – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «соль земли русской».
Граждане России голосуют неугодным вам образом? Это не граждане, это «Бюджетники», а граждане – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «гражданское общество».
Люди выходят на митинги протеста с требованиями, противоречащими вашим? Это не люди, это «Бюджетники», а люди – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «генофонд нации».
Особенно ярко все это видно на примере все еще длящейся истерики вокруг Антиоранжевого митинга на Поклонной горе.

Очень важно, что мыслят в этом ключе не только «открытые белоленточники», но и значительная часть гламурной тусовки, которая может декларировать любые взгляды, включая левые и националистские.

Нам могут возразить, причем здесь Латынина-Сванидзе и прочие? Они якобы никого не представляют и т.п. Поэтому, для таких критиков, приводим цитаты из ЖЖ:
albinos76 пишет: «Зачем народ? Просто согнать армию чиновников на стадион и для них это устроить».
agranovsky пишет: «Потому что только жулики и воры "забыли" как сгоняли на путинги людей и не только кнутом увольнения, но и пряниками, раздаваемыми многочисленно».
fr0005 пишет: «Бомжи, гасты и бюджетники, которым куда скажут идти и перед кем ноги раздвигать они туда и пойдут и раздвинут».
chashaosa пишет: «кучей согнанных бюджетников собрал запутинский митинг... работников ЖЭКов госслужащих и работников госкорпораций за 500 рэ как на недавнем собянинге или путинге в лужниках».
stb_mr пишет: «Толпа убогих бюджетников, согнанных по разнарядке и за деньги».
ningen_fuckerth пишет: «Лучшего от бюджетников ждать не приходится».
colonelcassad цитирует сайт КПРФ: «и собрались на Поклонной горе вместе с согнанным туда подневольным народом».
m_kalashnikov пишет: «Плевать на то, что в противовес режим сгоняет свои верноподданическо-подневольные «митинги».
delyagin заявляет: ««Он игнорирует общество, способное читать и думать, креативный класс, рассерженных горожан. Я думаю, что он продолжает разыгрывать схему с Уралвагонзаводом: если человек не способен критически мыслить и не может дать оценку событиям – значит, это правильный человек. Тогда он может на что-то влиять. А если гражданин имеет свое мнение о чем-то, он по определению не прав, и ему будет только плохо».
eriklobakh пишет: «Зато представьте себе тридцать тысяч несчетных учителей, врачей, прочих бюджетников - согнанных как рабов на митинг в поддержку жалкого карлика?!!»
lex_kravetski пишет: И Поклонная ими была однозначно трактована как «тоталитарная/антинародная власть согнала бесправных бюджетников на митинг в честь себя».
drugoi пишет: «Результат их вполне очевиден и уже сейчас московских бюджетников собирают на очередной митинг с барабанами по случаю «победы», как тогда, в декабре 2011».
navalny пишет: «В любой непонятной ситуации собирай на площади бюджетников за два отгула и сообщай им о своей победе».
dolboeb пишет: «А массовку на площади обеспечивали бюджетники, абсолютно аполитичные, обсуждавшие футбол, свои зарплаты, телепередачи, планы на лето».
avmalgin пишет: «общепрезираемые шансонье, поющие на митингах со сгоняемыми на них бюджетниками».
maxkatz пишет: «на сами слушания согнали нашистов, бюджетников и каких-то там православных персонажей».
b_nemtsov пишет: «23% подневольных, в основном пенсионеров и бюджетников, не мытьем так катаньем загонялись на избирательные участки задолго до дня голосования».
naganoff пишет: «Мы можем нагнать 50 тысяч бюджетников автобусами – и это будет больше, чем у вас!»

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Совершенно согласен, классическая манипуляция с далеко идущими последствиями. Либералы и их соратники, когда им нужно, очень быстро переходят на откровенно фашистский язык.

Спецязык, позволяющий не думать, а "трясти".
Все эти "85р", "146%", "бюджетники" из одной области.

Верно подмечено

Согласен, есть такое отношение к большинству, к народу. Наблюдал такие рассуждения неоднократно. Самое печальное то, что такая мемонизация заражает сознание не только либероидов и гламурной тусовки. Люди, не являясь белоленточниками, обсуждая результаты федеральных и местных выборов, размышляли именно в категориях "бюджетников" и "просвещённых", относя себя, конечно, к последним. Есть какое-то повреждение сознания.
Спасибо вам за пост, он должен просветлять мозги :-)

Re: Верно подмечено

Коммнисту должно быть наплевать на мнение народа. Коммуниста интересует лишь мнение рабочего класса.
Собвственно, манипуляция словами "народ" и "патриотизм" как раз выявляет буржуазную сущность СВ.

Приведу пример из жизни. С работы. Женщина пред пенсионного возраста участвовала в выборах наблюдателем(или в комиссии...не помню). И она мне говорит, что попробуй только не посчитать голоса "правильно", сразу работы лишишься. Хоть и предприниматель-начальник, кому захочется проблем из-за одной сотрудницы, которая портит картину? Потерять непыльную работу и быстро найти новую схожую - такой подход возможен только если обладаешь исключительными способностями, делающие тебя сильно конкурентным. В Казани работа есть, но преимущественно, черновая и малооплачиваемая. Страх потерять работу и стремление избежать стресса при переходе на новую - жёсткая мотивация к "прогибу". Поэтому обвинения либералов я не нахожу бессмысленными. Ведь они либо предприниматели(экономически независимые), либо высококвалифицированные работники. Другие, просто из здравого смысла так рисковать положением не станут.

То есть олигархат на митинги на сгоняет?

Я гляжу - Вам Ваша метода понравилась и кажется безотказной )))

Я об этом: http://eriklobakh.livejournal.com/1628229.html

Ну, что ж - тоже находка.

P.S. Жульничать только не хорошо! )))

"Народ поддерживает ценности, противоречащие вашим? Это не народ, это «Бюджетники», а народ – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «соль земли русской»." -

об этом речь, естественно, не идёт. Речь идёт не о зарплате бюджетной или не бюджетной, а о том, что из некоторых бюджетных учреждений - людей ВЫНУЖДАЮТ приходить на митинги в поддержку русофобского компрадорского режима, как было со всеми кургиняновскими митингами. Они не хотят, а им за это отгулы, поощрения или просто угрозы выгнать - если не пойдут.


Edited at 2013-11-12 02:13 pm (UTC)

В лужниках был Кургиняновский митинг?

Мемы задают эмоциональный тон восприятия, часто не связанный с самим содержанием.

Мемонизация сознания это один из способов лишить человека возможности рефлексировать, а значит делает его марионеткой в руках мемо-кукловода.

Между мемом и понятием есть различия. Понятие имеет свои границы применимости. Мемы используются для размытия границ: все неугодные - "бюджетники", все кто имеет другое мнение - "пишет за 85 рублей", все кто добивается политически значемых результатов - "кремлевский проект".



Да, конечно.

Только это всё не отменяет и этих "85-ти рублей" в некоторых (а не во всех!) случаях - ибо эти 85 рублей взяты не откуда-то, а из вскрытой и опубликованной переписки функционеров движения "Наши" - где и были все сметы. Они это и не отрицали, кстати.

Равно как - и кремлёвские проекты тоже существуют - никто же не будет с этим спорить, это вообще естественно. Хоть Вы и ставили их в кавычки зачем-то, будто их нет, а это просто мем.

Текст правильный.

Но что Вы в одну кучу всех свалили? В частности agranovsky ни в коем случае не либерал и не белоленточник - наоборот, им враг, его за это в сообществе ru_politicа именно либералы несколько раз забанивали.


На Поклонную чтобы людей привести административный ресурс использовали.
Даже люди из Сути Времени это в переписке со мной признавали.

Edited at 2013-11-12 04:19 pm (UTC)

На Болотной административный ресурс использовали.
На Поклонной административный ресурс использовали.

Россия - свободная страна с независимо мыслящим народо

«и собрались на Поклонной горе вместе с согнанным туда подневольным народом».

Трудящиеся работают в России на буржуазное государство и олигархов.

Так что трудящиеся - подневольны или нет?

Или предложите свободно бомжами подыхать?

Re: Россия - свободная страна с независимо мыслящим наро

На Болотной сотрудники ЧОП Гудкова шли по зову сердца. А могли свободно помереть бомжами.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

18 ЖЖ-юзеров. 17 - пишут. 1 (Кассад) - цитирует, а не выражает собственное мнение, к тому же в цитате отсутствует собственно мем. Что он делает в списке?
Кравецкий пишет сам, но описывает не собственное восприятие, а восприятие белоленточников, в чем легко убедиться, сходив по ссылке. Что он делает в списке?
Калашников - в цитате отсутствует собственно мем.
Делягин - в цитате отсутствует собственно мем.

Со стороны это выглядит так, как будто этих четверых специально засунули в список, чтобы люди с некритическим подходом восприняли их как носителей белоленточной идеологии. Особенно это касается Кассада и Кравецкого. Не очень красиво выглядит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Честные, неполживые, рукопожатные. Совесть нации. И вообще лучшие люди:


Ваша судьба - быть органами для добропорядочных людей:
https://www.facebook.com/lev.novozhenov1/posts/386153304804651

http://oko-planet.su/politik/politiklist/99675-otbornye-vyskazyvaniya-russkih-liberalov.html

Но вы ведь:

вот жэ ж молодцы кургиноиды. все правильно делают. сначала заступились за путена, и не потому, што он им шипко дорог, а просто державу надо было спасать. а без них не спасли бы, конечно. зато теперь, когда белоленточники повержены и разоблачены в глазах народа, пришла, наконец, пора предъявить ОГРОМНЫЕ, ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШИЕ, чем у белоленточников ПРЕТЕНЗИИ к ВЛАСТИ. другие бы на месте кургиноидов стали опять по тысячному разу толочь воду в ступе, цитировать всяких мальгиных, других и прочих долбоебов, долго и нудно выяснять что-то. а кургиноиды - нет. весьма революционные перцы. как обещали к 14-му году поднять народ, так от своих планов и не отступают. единственная щас реальная политическая сила, которую ужасно боится путен. давайте скорее, ребяты. до весны успеете?

до весны успеете?

к посевной?

У меня вот скромная просьба. Вы не могли бы отвлечься от обличительного угара и рассказать что у вас там за проект города-сада? Какие принципы, цели, пускают ли сторонних людей или хотя бы левых из других организации. Можно ссылки.

добрый день.
вот некоторые ссылки по городу-саду :
http://eot.su/node/15918 (обращение по поводу поселения и частичный ответ на ваш вопрос о сторонних людях)
http://eot.su/node/16046 (небольшое видео по строительству)
http://step-bg.livejournal.com/5921.html (немного фотографий с мест событий)

При этом многие белоленточники сами сосут из бюджета. Какое "гибкое" у них сознание...

Доказательств, естественно, не будет. Кургиняненько!

Очередная статья для энциклопедии сегодняшнего дня. О мемах и их роли в решении нерешаемых проблем из разряда "как назвать белое черным".
Может уже и впрямь собрать такого рода энциклопедию? Формат статей, имхо, вполне приемлем.

поддерживаю

Какое примитивное жульничество.
Типа бюджетников уже на митинги не сгоняют. Это всё белоленточники придумали и сняли на конспиративных кваритирах. Сильна доказательная база, чего уж там.

К слову, двоих моих знакомых из института Теплотехники начальство просило прийти на Поклонку за 2 отгула. Но они не пошли.

К слову два моих знакомых, усиленно отговаривали стб мр, ходить на митинги ЛГБТ, но он все равно туда ходит, с радужным флагом в руках.

?

Log in

No account? Create an account