Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Бюджетники»

В статье «Мемонизация сознания» мы укрупненно прочертили общую рамку устройства мышления белоленточников. Но, даже будучи совсем нерефлексивной толпой, они ведь все равно как бы за демократию, права человека и вообще за все хорошее. И это проблема, так как их цели явным образом вступают в противоречие со взглядами и ценностями большинства граждан России. Т.е. им нужно как-то внутренне логично совместить лозунги «демократии и права человека» и реализацию своих, явным образом не принимаемых народом, целей. Единственный возможный выход для них – это расчеловечивание тех, кто не согласен с белоленточниками, т.е. расчеловечивание народа.

бюджетники

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в нашей стране сложилась специфическая субкультура «либералов» (точнее либероидов), представители которой глубоко антинародны и не имеют никакой существенной поддержки у граждан России. Важно отметить, что это не некие фрики в лице Каспарова, Немцова, Навального и им подобных – это достаточно сплоченная и мобилизованная группа людей, делегирующая свои представительские функции лидерам, вроде вышеперечисленных.
Когда зимой 2011-2012 они вышли на Болотную (Болотная – это протест именно субкультуры «либералов», все вопли на тему «прекрасная массовки и ужасная трибуна» – рассчитаны на законченных дегенератов), то необходимость обосновать и оформить противоречие «за демократию и против народа» стала крайне острой. Тогда на первый план был выдвинут мем «Бюджетники», он нередко использовался и ранее, но с начала болотного протеста (т.е. с попытки провести цветную революцию в нашей стране) стал особо важной частью мышления белоленточников. Сегодня еще не все белые ленты могут прямо признаться, в том, что они выступают против народа (такие заявления все равно периодически проскальзывают, но пока их пытаются как-то затушевать).

Оформлять все это взялись «голоса Болотной» в лице Латыниной (с ее тезисами о «дельфинах и анчоусах» и призывом «лишить бюджетников избирательных прав»). Сванидзе с его заявлениями в духе: «люди, которые бюджетно-зависимы, которые менее неадаптивны – это народ? А те люди, которые выходит выходят на площадь – более образованные, более активные... в силу своей образованности, они выражают мнение народа в целом... эти люди выражают ту позицию, которую по объективным причинам не могут выразить люди с более низким образовательным цензом» и т.д.

Фактически мем «Бюджетники» задает следующие параметры для мышления белоленточников:
Народ поддерживает ценности, противоречащие вашим? Это не народ, это «Бюджетники», а народ – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «соль земли русской».
Граждане России голосуют неугодным вам образом? Это не граждане, это «Бюджетники», а граждане – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «гражданское общество».
Люди выходят на митинги протеста с требованиями, противоречащими вашим? Это не люди, это «Бюджетники», а люди – это вы сами, креативно-белоленточный класс – «генофонд нации».
Особенно ярко все это видно на примере все еще длящейся истерики вокруг Антиоранжевого митинга на Поклонной горе.

Очень важно, что мыслят в этом ключе не только «открытые белоленточники», но и значительная часть гламурной тусовки, которая может декларировать любые взгляды, включая левые и националистские.

Нам могут возразить, причем здесь Латынина-Сванидзе и прочие? Они якобы никого не представляют и т.п. Поэтому, для таких критиков, приводим цитаты из ЖЖ:
albinos76 пишет: «Зачем народ? Просто согнать армию чиновников на стадион и для них это устроить».
agranovsky пишет: «Потому что только жулики и воры "забыли" как сгоняли на путинги людей и не только кнутом увольнения, но и пряниками, раздаваемыми многочисленно».
fr0005 пишет: «Бомжи, гасты и бюджетники, которым куда скажут идти и перед кем ноги раздвигать они туда и пойдут и раздвинут».
chashaosa пишет: «кучей согнанных бюджетников собрал запутинский митинг... работников ЖЭКов госслужащих и работников госкорпораций за 500 рэ как на недавнем собянинге или путинге в лужниках».
stb_mr пишет: «Толпа убогих бюджетников, согнанных по разнарядке и за деньги».
ningen_fuckerth пишет: «Лучшего от бюджетников ждать не приходится».
colonelcassad цитирует сайт КПРФ: «и собрались на Поклонной горе вместе с согнанным туда подневольным народом».
m_kalashnikov пишет: «Плевать на то, что в противовес режим сгоняет свои верноподданическо-подневольные «митинги».
delyagin заявляет: ««Он игнорирует общество, способное читать и думать, креативный класс, рассерженных горожан. Я думаю, что он продолжает разыгрывать схему с Уралвагонзаводом: если человек не способен критически мыслить и не может дать оценку событиям – значит, это правильный человек. Тогда он может на что-то влиять. А если гражданин имеет свое мнение о чем-то, он по определению не прав, и ему будет только плохо».
eriklobakh пишет: «Зато представьте себе тридцать тысяч несчетных учителей, врачей, прочих бюджетников - согнанных как рабов на митинг в поддержку жалкого карлика?!!»
lex_kravetski пишет: И Поклонная ими была однозначно трактована как «тоталитарная/антинародная власть согнала бесправных бюджетников на митинг в честь себя».
adagamov.info пишет: «Результат их вполне очевиден и уже сейчас московских бюджетников собирают на очередной митинг с барабанами по случаю «победы», как тогда, в декабре 2011».
navalny пишет: «В любой непонятной ситуации собирай на площади бюджетников за два отгула и сообщай им о своей победе».
dolboeb пишет: «А массовку на площади обеспечивали бюджетники, абсолютно аполитичные, обсуждавшие футбол, свои зарплаты, телепередачи, планы на лето».
avmalgin пишет: «общепрезираемые шансонье, поющие на митингах со сгоняемыми на них бюджетниками».
maxkatz пишет: «на сами слушания согнали нашистов, бюджетников и каких-то там православных персонажей».
b_nemtsov пишет: «23% подневольных, в основном пенсионеров и бюджетников, не мытьем так катаньем загонялись на избирательные участки задолго до дня голосования».
naganoff пишет: «Мы можем нагнать 50 тысяч бюджетников автобусами – и это будет больше, чем у вас!»
Tags: Информационно-психологическая война, Мемы
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →