Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Дочь баптистов должна посещать уроки полового воспитания

Статья «Рост страха перед новым нефтяным кризисом», опубликовано в «Die Welt» (Германия). Перевод осуществлен движением «Суть Времени»:
Баптистская семья хотела освободить свою дочь от уроков полового воспитания, потому что там рассматривались «мерзости». Теперь суд постановил, что девочка обязана посещать занятия.

Дочь глубоко верующих родителей-баптистов должна, согласно постановлению суда, посещать уроки полового воспитания в начальной школе восточновестфальского города Зальцкоттен. Это постановил административный суд Миндена в обнародованном приговоре от 13 сентября.
Восьмая палата удостоверила решение школы. Она по праву исходила из того, что посещение уроков полового воспитания является допустимым для дочери истца. Оснований для утверждений о нагрузке на здоровье нет.

Семья тщетно ходатайствовала об освобождении от уроков, которые противоречат их религиозным убеждениям. В качестве аргумента семья сообщила, что уже после первого урока их дочь была весьма испугана, потому что на нём обсуждались «противные» вопросы.

Ранее истцам уже приходилось проигрывать процессы в вышестоящей инстанции. Они безуспешно обращались в Европейский суд по правам человека из-за своих более старших детей, пройдя до этого через все судебные инстанции Германии, когда подавшему иск отцу присудили 40 дней ареста за нарушения закона об обязательном школьном образовании.

На процессе судьи подчёркивали, что свобода вероисповедания и воспитания не может трактоваться как ограждение родителями своих детей от суждений, противоречащих их собственным убеждениям. Следует придерживаться обязательного школьного обучения, чтобы избежать возникновения параллельных обществ.

В прошлом у школы г. Зальцкоттена уже достаточно часто возникали судебные разбирательства с семьями баптистского сообщества. Как сообщала «Новая вестфальская газета» в апреле 2010 года, две матери-баптистки предпочли провести 8 дней в принудительном заключении, нежели заплатить 120 евро штрафа (Тут большое значение имеет игра слов. С немецкого «денежный штраф» – Bußgeld – дословно переводится как «денежное покаяние». Семьи баптистов в Германии принципиально отказываются каяться в том, что считают правильным поступком, и предпочитают тюремное заключение – прим. ред.).

Этот штраф был наложен на них за то, что они так же ограждали своих детей от уроков сексуального просвещения. Матери назвали уроки просвещения «вредными и ненужными».
«Участие в уроках сексуального просвещения и школьных мероприятиях вроде карнавалов и театральных постановок уже годами является постоянным яблоком раздора между членами местного баптистского сообщества и католической начальной школой», – объяснил суд. Решение ещё не имеет законной силы (Дело: 8 K 1623/12).
http://r-v-s.su/news/2013/perevod-doch-baptistov-dolzhna-poseshchat-uroki-polovogo-vospitaniya
Tags: Перевод, Секспросвет
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments