?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дочь баптистов должна посещать уроки полового воспитания
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Статья «Рост страха перед новым нефтяным кризисом», опубликовано в «Die Welt» (Германия). Перевод осуществлен движением «Суть Времени»:
Баптистская семья хотела освободить свою дочь от уроков полового воспитания, потому что там рассматривались «мерзости». Теперь суд постановил, что девочка обязана посещать занятия.

Дочь глубоко верующих родителей-баптистов должна, согласно постановлению суда, посещать уроки полового воспитания в начальной школе восточновестфальского города Зальцкоттен. Это постановил административный суд Миндена в обнародованном приговоре от 13 сентября.
Восьмая палата удостоверила решение школы. Она по праву исходила из того, что посещение уроков полового воспитания является допустимым для дочери истца. Оснований для утверждений о нагрузке на здоровье нет.

Семья тщетно ходатайствовала об освобождении от уроков, которые противоречат их религиозным убеждениям. В качестве аргумента семья сообщила, что уже после первого урока их дочь была весьма испугана, потому что на нём обсуждались «противные» вопросы.

Ранее истцам уже приходилось проигрывать процессы в вышестоящей инстанции. Они безуспешно обращались в Европейский суд по правам человека из-за своих более старших детей, пройдя до этого через все судебные инстанции Германии, когда подавшему иск отцу присудили 40 дней ареста за нарушения закона об обязательном школьном образовании.

На процессе судьи подчёркивали, что свобода вероисповедания и воспитания не может трактоваться как ограждение родителями своих детей от суждений, противоречащих их собственным убеждениям. Следует придерживаться обязательного школьного обучения, чтобы избежать возникновения параллельных обществ.

В прошлом у школы г. Зальцкоттена уже достаточно часто возникали судебные разбирательства с семьями баптистского сообщества. Как сообщала «Новая вестфальская газета» в апреле 2010 года, две матери-баптистки предпочли провести 8 дней в принудительном заключении, нежели заплатить 120 евро штрафа (Тут большое значение имеет игра слов. С немецкого «денежный штраф» – Bußgeld – дословно переводится как «денежное покаяние». Семьи баптистов в Германии принципиально отказываются каяться в том, что считают правильным поступком, и предпочитают тюремное заключение – прим. ред.).

Этот штраф был наложен на них за то, что они так же ограждали своих детей от уроков сексуального просвещения. Матери назвали уроки просвещения «вредными и ненужными».
«Участие в уроках сексуального просвещения и школьных мероприятиях вроде карнавалов и театральных постановок уже годами является постоянным яблоком раздора между членами местного баптистского сообщества и католической начальной школой», – объяснил суд. Решение ещё не имеет законной силы (Дело: 8 K 1623/12).
http://r-v-s.su/news/2013/perevod-doch-baptistov-dolzhna-poseshchat-uroki-polovogo-vospitaniya

promo friend march 30, 2015 22:02 1047
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Т.е. навязывать еще маленькой дочери СВОИ собственные религиозные убеждения они считают нормальным и этичным, а посещение ей уроков полового воспитания - мерзостью? Я бы на их месте на себя внимание обратил.

Надеюсь что у вас нет и не будет детей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по вашему коментарию:
1) Вы плохо представляете себе, что такое религия, раз пишите такое.
2) Вы считаете нормой секспросвет.
3) В целом вы придерживаетесь современной либероидной позиции "нет абсолютной истины, все имеют право на...".

Итого - ваша позиция, по сути, отменяет христианство, но именно христиан вы обвиняете в "нарушении норм".

Угу. Мне тут весьма известный товарищ, в артистических кругах заявил, на мою ремарку, что в скандинавских странах пытаются узаконить инцест, тем, что это очень даже не плохо.

При ЮЮ дети не принадлежат своим родителям.
Они как домашний скот, принадлежат хозяевам государства, в котором живут.

Всё правильно судьи сделали, если живешь в стране - то живи по ее законам, не нравится - собирай референдум, выдвигай депутатов, меняй законы. Или эмигрируй. Еще можно убедительно объяснить детям, что половое воспитание - это скучная государственная обязаловка, тогда как молиться, поститься, и никакого секса до брака - гораздо интереснее. А позиция "мои дети, хочу - из дома выпущу, хочу - в клетке запру" - это позиция дикарей, которые калечат психику детей своим мракобесием.

Edited at 2013-11-09 07:25 am (UTC)

когда этих немецких судей курды на ножи наденут они как раз вспомнят про референдум.

Edited at 2013-11-09 08:38 am (UTC)

Дочь баптистов должна посещать уроки полового воспита

(Anonymous)
Интересно, а турков и других мусульман заставляют в Германии ходить на уроки секспросвета?

И это называется западными свободами?

Я что-то не понял: уроки полового воспитания - в католической начальной школе?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Сексуальные отношения такое же естественое действо как кушать, пить воду, дышать воздухом, ходить в туалет. И этим знаниям взрослые обязаны обеспечить детей на общепринятом уровне. Или их обеспечат далеко не лучшие представители общества и при этом часто такого качества что потом до смерти плеваться будут.

Ну те знания излишни, как давать учебник хирургии дошкалятам: могут и попробовать.

Пусть эти баптисты возвращаются в свои родные России и Казахстаны (откуда они приехали в Германию) и там наслаждаются возможностью жить в полной гармонии со своими сектантскими взглядами. Мизулина им в помощь.
И да, не надо создавать параллельные общества.
Опять Германией пугают...
У христиан отберут детей и отдадут геям?

А как баптисты размножаются?

  • 1