Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Еще не вечер



«Страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены усилить военную поддержку сирийских повстанцев и разработать политическую линию относительно конфликта независимо от Соединенных Штатов, пишет газета The Washington Post.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия и другие страны региона поставляли оружие повстанцам с начала боевых действий в Сирии и сотрудничали с ЦРУ в вопросах подготовки и вооружения оппозиции, источники сообщили газете, что эти государства в значительной степени отказались рассматривать Соединенные Штаты в качестве лидера и координатора их усилий по содействию сирийской оппозиции.

Вместо этого саудиты планируют расширить центры подготовки, действующие в Иордании, и поставлять повстанческим группировкам более эффективное вооружение. Источники назвали это параллельной операцией, независимой от усилий США, и, по их данным, в настоящее время ее проведение представители Саудовской Аравии обсуждают с другими странами региона.


При этом, по словам источников газеты, недовольство политикой США в Сирии является только одним элементом разочарования большинством аспектов ближневосточной политики администрации США, включая ядерные переговоры с Ираном и критику нового правительства Египта.»
http://www.regnum.ru/news/polit/1727712.html

Без поддержки со стороны определенных кругов Запада это было бы невозможно – самостоятельно воевать с Сирией (а значит и с Ираном) для заливных смерти подобно.
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments