Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Оригиналов Беловежского соглашения нет ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии

беловежское соглашение

Оригиналы Беловежского соглашения, которое фактически ознаменовало распад СССР, не сохранились в архивах ни одного из государств, его подписавших - ни России, ни Украины, ни Белоруссии. Об этом 1 ноября на брифинге в Киеве заявила журналистам глава Государственной архивной службы Украины Ольга Гинзбург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России, и в Департамент по архивам и делопроизводству министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал Беловежского соглашения. Разводим руками - ни на Украине, ни в России, ни в Белоруссии оригинала этого документа нет», - отметила чиновница.

Она также сообщила, что это не единичный случай утери документов, но не уточнила, какими могут быть правовые последствия потери соглашения.
http://regnum.ru/news/polit/1727515.html
Утеря документов не отменяет последствий беловежского сговора, но сам факт того, что этих документов больше нет – глубоко символичен.
Tags: Преступление
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments