Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Россия объявит войну Азербайджану, в случае его нападаения на Карабах

Карабах

В случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путём российская военная база может вступить в вооружённый конфликт в соответствии с договорными обязательствами России в рамках ОДКБ. Об этом заявил в интервью газете "Красная звезда" командир 102-ой ордена Александра Невского военной базы ЮВО РФ, дислоцированной на территории Армении, полковник Андрей Рузинский.

По его словам, военно-политическая обстановка в зоне ответственности военной базы остаётся неспокойной и характеризуется наличием ряда дестабилизирующих факторов, связанных с возможностью эскалации противостояния в регионе нагорно-карабахского конфликта.

В соответствии с рядом межправительственных соглашений, как отметил Рузинский, в мирное время военная база выполняет задачи стратегического сдерживания, привлекается к несению боевого дежурства средств ПВО и оказывает содействие пограничным отрядам регионального пограничного управления ФСБ России в Армении.

Военная база является соединением постоянной готовности немедленного применения. Её состав представляют 13 основных боевых подразделений и 17 подразделений всестороннего обеспечения. Такой объём сил позволяет успешно решать возложенные на соединение задачи. Стоит добавить, что особенностью боевого состава РВБ в Армении является наличие зенитного ракетного дивизиона, оснащённого ЗРК "С-300В", ЗРК БУК-М1-2, реактивной артиллерийской батареи "Смерч" и авиационной базы с эскадрильей боевых самолётов МиГ-29, - сообщил полковник.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1726834.html
Никакой военный в принципе не может произвольно делать такие заявления. По факту получается, что России предупреждает Азербайджан о том,что в случае его нападения на Карабах Россия ответит объявлением войны? Напомним, что Россия и Армения являются союзниками в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Tags: Карабах
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments