Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Депутат Европарламента о «Преступлениях тоталитарного коммунизма»

Отношение к нацистскому и коммунистическому режиму в Европе должно быть одинаковым, однако пока знаний о «красном терроре» европейцам не хватает, заявила порталу Delfi депутат Европарламента Сандра Калниете («Единство»).

депутат Европарламента Сандра Калниете

В связи с этим Калниете и ее единомышленники из группы исторического примирения подготовили ряд предложений к резолюции ЕП «Об исторической памяти в образовании и культуре ЕС».

Суть предложений заключается в том, что в учебных заведениях Западной Европы следует более серьезно изучать историю Восточной Европы, которая пострадала от коммунистической диктатуры. Следует также обеспечивать открытость архивов для историков и финансировать соответствующие исследовательские проекты.

Необходимо выделить средства на проекты по истории в СМИ, чтобы понимание преступлений тоталитарного коммунизма было таким же глубоким, как в отношении преступлений нацизма, заявила Калниете. Критический анализ нацистского и других тоталитарных режимов должен проводиться с одинаковым упорством, добавила Калниете.
http://baltijalv.lv/news/read/21556
Это далеко не первое заявление уравнивающее коммунизм и фашизм из уст европейских чиновников и парламентариев. Очевидно, что в подобных случаях речь идет не только об истории, и даже не только о тотальной дискредитации коммунизма и откровенном обелении фашизма, но еще и об ударе по современной России, которая, как правопреемница СССР, отвечает за все: и морально, и юридически.
Единственное, чем мы можем ответить на все это по настоящему – это четкая историческая самоидентификация. Нельзя самим постоянно путаться в том, каким был СССР – великим и благим периодом нашей истории или «черной дырой», и, при этом, внятно реагировать на подобные вызовы из-за рубежа.

P.S. Народ (весь народ, и русские, и евреи, и кавказцы, и все остальные) дал свой ответ на вопрос об оценке советского периода нашей истории:

http://youtu.be/eYg8P2UqY8I
Tags: Десоветизация
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments