Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Критика Сути времени
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Сегодня baufachmann, утверждающий, что он ранее состоял в Сути времени и вышел, призвал нас не воспринимать критику в штыки и анализировать ее. И мы всецело поддерживаем это предложение, более того, нам очень хотелось бы сколь угодно острой, но аргументированной и не выходящей за рамки элементарных приличий дискуссии о деятельности Сути времени. Но, где ее взять? Покажите и мы гарантируем предельно открытую дискуссию.

Если в качестве "критики" нам предлагают саморазоблачительные откровения нескольких блогеров, то остается только развести руками. Воспроизведение лексики ("секта", кривляния на тему метафизики и т.д.) самых низких поносителей Сути времени – это "критика"?
Прямая и сознательная ложь в виде якобы "инсайда" о деятельности СВ – это "критика"?
Не говоря уже о публикации чего-то похожего на якобы личную переписку и внутренние чаты – это уже такая современная норма "конструктивной критики" или это такое резкое падение в грязь, что его даже предположить (например, для нас) было невозможно?

Согласитесь, что есть что-то крайне нездоровое в том, на какие мерзости сразу идут вышедшие из СВ "свободолюбивые личности", называющие свои действия "критикой". Мы заметили, что если такой человек блажной, как, например, lenin_kerrigan, то он падает вниз особенно жалким, но не таким стремительным образом. Сразу оговорим, что всерьез утверждать, что кто-то может считать Илью "страшным врагом" – это совсем слабый бред, как и утверждения о том, что кто-то всерьез считает, что lenin-kerrigan получает материальное вознаграждение за свои домыслы в адрес СВ (если кто-то может это материально поощрять, то этому заказчику нужно лечиться).
Те же, кто по-циничней, пикирующе оказываются на самом дне болота, где мучительно-сладострастно плавают потом годами, на глазах теряя элементарную адекватность. Наиболее ярким симптомом потери способности к элементарной логике являются рассуждения о желании побазарить "демократии". Для справки, деятельность Сути времени регулируется Нормами и принципами, которые исключают "демократию" в виде базара – http://gazeta.eot.su/article/normy-i-principy все, кто вступил в регулярные первичные организации, согласились с этими Нормами и принципами и обязались их соблюдать.

Давайте просто представим себе, что в любой другой организации, не в "ужасно-ужасной Сути времени", а, например, в КПРФ какой-нибудь активист, допустим из Калининградской ячейки, заявит, что он не согласен с решением Зюганова и, в качестве "демократической нормы" потребует голосования всей КПРФ, которая должна определить кто прав – этот активист или Зюганов. У людей на это какая реакция будет? А по отношению к Сути времени эта логика как-то по другому работает?

Людей всегда жалко, когда же видишь, как люди прыгают в болото и радостно в нем бултыхаются, то их особенно жалко, хоть и рвотные позывы глядя на всю эту картину сдержать трудно.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Не понимаю

Почему нельзя просто - взять и уйти?

Re: Не понимаю

Потому, что человек пришёл спасать страну, но почувствовал, что не готов заплатить собой. И отпрыгнул. Но чтобы ему продолжать считать себя хорошим человеком, нужно убедить себя, что это не он струсил, а, наоборот, отпрыгнул он от отвратительной мерзости.

Про демократию. Демократия - это когда все проголосовали и меньшинство подчинилось решению большинства.

А вот когда в обсуждении все участники сказали человеку, что так делать нельзя, а он всё равно продолжает так делать и даже усугубляет - то это не демократия и не коллективизм. Это называется анархией.

Потому нужно различать демократию и анархию.

А кто пишет посты в этом журнале? Некий коллективный разум или человек который обращается к себе в третьем числе? Просто любопытно.

У блога 2 автора - рядовые активисты Сути времени.

Самое интересное, что отпадает-то от СВ самая что ни на есть паскудная гниль. Что говорит о том. что СВ - здоровый организм, освобождающийся от паразитов.

На кажется, что там не сохраняется статус-кво, а стремительно происходит какая-то пугающая своей природой инверсия.

Грустно видеть эту картину. Хотя было понятно, что этого не избежать.

Конечно, грустно терять соратников. Но очень часто, когда люди уходят, они пишут такое, что задаёшься вопросом "а чего он вообще приходил?" И грусть сменяется недоумением и остаётся только пожать плечами.

Сложности роста. Я спокоен.
Достойный пример однажды показал Сатурн и все хорошо это знают. Только делают вид, что забыли. Никто не забыл, а текущие эпизоды с "топанием ногами" и "хлопанием дверей" будут не раз бумерангом возвращаться.

у хлопающих дверью дорожка идет вниз, в глухое болото. Уйти достойно, не совершив предательства, они не смогли. И ждет их теперь жизнь предателей. Их презирают даже те, кто радостно хлопает.

Метка к посту - в точкку.
Самоизоляция - в гетто.

Ну как же. Вот такая критика: теряем самых творческих, креативных, идейных товарищей. Не создаём им условий для развития, не тешим их самолюбие, противимся их идеям. Не создали до сих пор идеальной организации, не построили коммунизм. И вообще плохие мы товарищи, хорошие-то уходят... Позор нам:( Эх...

В СВ , на мой взгляд, происходит ещё и отбор мужчин по наличию у них именно мужских качеств- воли, упорства, способности решать проблемы, не поддаваясь эмоциям, не теряя из поля зрения интересы Дела. Ведь публичная эмоциональная реакция несогласного, этакий эффектный выход с хлопком- это типично женское поведение. И было бы понятно в женском исполнении. Мужской стиль не таков. Хочешь уйти-уйди достойно. Выскажись, выслушай, объяснись. А выносить на всеобщее обозрение внутреннюю кухню - недостойно нигде- ни в семье, ни на работе, ни в организации. Это говорит о качестве человека прежде всего.

ну да, бабские истерики с сеансом разоблачений нормальный мужик не устроит. А вот истеричка мужеского пола только так и уйдет.

Вы еще долго продержались, аж 2,5(!) года до публикаций внутренней переписки) "За Каддафи" сдулись всего через пол-года, а еще через несколько месяцев, вообще группы лишились, соразмерной по численности тогдашнему сайту СВ. Впрочем, внутренне раньше взлома группы развалились, до большой активности не доросли.

Что характерно, "свободолюбивые личности", бузящие в "За Каддафи", так ничего за пределами организации и не создали.

Найти спокойную, адекватную, аргументированную критику СВ как политической организации, а уже тем более идей, которые мы продвигаем, задача нетривиальная.

Это да. Не встречал. Если уж критика - то исключительно брызгатье слюной и тонны ненависти.

Если говорить о всех этих "выходящих", то моё отношение к ним зависит от того, что они делают после их "выхода". Пока что ни один "публично выходящий" не продемонстрировал, что он достоин уважения.
Ладно, если взгляды человека вдруг перестали совпадать с нашими, это можно понять, это бывает, но разве он не понимает, что делая такие вот такие "откровения", которые к реальности мало отношение имеют, он бьёт по движению, по людям, которых он буквально только что называл товарищами? Он это прекрасно понимает. Он делает это всё именно потому, что хочет ударить по нему. Кто он после этого? Слов много есть разных, его характеризующих.
При этом он знает, что это выглядит очень некрасиво и нехорошо, и старается как-то оправдать себя и свой срам прикрыть красивыми словами и вступлениями. А потом всё равно начинают выливать грязь. Так было со всеми, кто вот так вот "заявлял".

Вообще, этих людей видно. Завышенное самомнение, различные феномены в поведении, странные поступки. Мне всё больше становится понятно, почему С.Е. так много говорит о мелких нюансах поведения людей, это всё неспроста. Начинаешь ожидать, что нечто такое может случиться. И оно таки случается.

Вижу в том, что происходит, только хорошее. Результаты всех этих "выходов" красноречиво говорят нам о содержимом этих людей. В общем - "и слава богу".

<<Пока что ни один "публично выходящий" не продемонстрировал, что он достоин уважения.>>
Почему, есть такие. Просто они уходят ПРОСТО...

Люди приходят, люди уходят - это нормально, это жизнь. На моих глазах так или иначе из ячейки ушло человека четыре - двое "молча", двое как-то объясняли поступок - но при этом минимум двое из них продолжают работать вместе с ячейкой на наших гражданских инициативах, кто-то из них иногда появляется на ячейке, кто-то продолжает выписывать газету - в общем, насчет того "ушли они или не ушли" могут быть варианты :-)

Приходят новые люди. Кто-то пару раз придет, появится на одном мероприятии - и больше не приходит. Кто-то начинает активно ходить и становится важным движителем мероприятий. Кто-то ходил пассивно, редко - но вот начинает ходить часто, и активно участвовать в работе.

По-разному бывает. Но вот таких уходов, как последние события в ЖЖ - с сознательным "плюханьем" в анти-СВешную среду, с грязью, с ненавистью, с предательством самого себя - я никогда своими глазами не видел. Надеюсь и не увидеть.

Судя по тому, что пишут сами "ушедшие и хлопающие дверью, и прах отрясающие от" - все проблемы в том, что эти ребята активно рвали навязать свою волю организации. Однако не получилось - и вот теперь они стараются стукнуть дверью погромче. Организации от этого только лучше, нельзя работать на будущее оставаясь рабом своего честолюбия.

полностью согласен

Есть у меня мысль, что всех "хлопнувших дверью" объединяет свойство большой собственной важности. Т.е. они в СВ пришли не спасать страну, а удовлетворять свои амбиции и "самореализовываться" в некоем специфическом смысле.

Ага. Не оценили!!!

" Для справки, деятельность Сути времени регулируется Нормами и принципами, которые исключают "демократию" в виде базара – http://gazeta.eot.su/article/normy-i-principy все, кто вступил в регулярные первичные организации, согласились с этими Нормами и принципами и обязались их соблюдать." - один вопрос. Всего один. И по тексту. Обешаю, длинного диалога не будет.

"Нормы и принципы" распространяются на определенный круг субъектов - это лица, входящие в региональную первичную организацию или которые хотят в неё войти (с такими связаны только нормы о вхождении).

Деятельность нечленов РПО чем регулируются?

И какую силу имеют вот эти принципы - http://eot.su/principles ?

Деятельность нечленов РПО чем регулируются?

Решениями организации (ссылки под рукой нет).

И какую силу имеют вот эти принципы - http://eot.su/principles ?

Это принципы работы СВ в момент становления. Сейчас основные правила, это Нормы и принципы РПО, принятые в рамках перехода от формата виртуального клуба к регулярной организации.

P.S. Прежде чем задать еще какие-нибудь вопросы не по теме поста, напиши свое мнение по теме статьи, которую комментируешь.

?

Log in

No account? Create an account