?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Запрет на действие
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Сегодня у части людей, называющих себя левыми, есть очень специфическая черта – любую проблему они хотят решать исключительно путем взятия власти. Эта логика выстраивается следующим образом:
В России хотят ввести Ювенальную юстицию (ЮЮ)? С этим не нужно бороться, так как дело ведь не в ЮЮ, а в вопросе о власти, вот мы возьмем власть и сразу все проблемы с ЮЮ решаться.
Началась губительная реформа РАН? С этим не нужно бороться, так как дело ведь не в РАН и не в науке в целом, а в вопросе о власти, вот мы возьмем власть и сразу все проблемы с наукой решаться.
и т.д.

Нам могут возразить, что, возможно они правы и логика «придем к власти и потом решим все проблемы» верна.

Отказываясь от войны с введением ЮЮ, реформой РАН, другими губительными процессами, сторонники логики «придем к власти и потом решим все проблемы» тем самым осознано и добровольно отдают людей на откуп реформаторам, уничтожающим страну. За что они платят эту страшную цену? За высвобождение энергий протеста, ради вызова которых в жертву приносят судьбы людей.

Но, может быть, нам скажут, что заплатив эту страшную цену эти леваки устроят революцию, придут к власти и построят коммунизм? Любые подобные теоретические построения проверяются практикой, давай посмотрим, что в реальности делают эти люди.

Зимой 2011-2012 была искусно выведена на улицы энергия политического протеста. Леваки сходу включились в болотный протест, тем самым даже не попытавшись создать что-то свое (оседлать энергию проетста). Мотивировкой послужили заявления, согласно которым Болотная – это не либероидный, а якобы «народный» протест.
Роф фронт Болотная НемцовНемцов зачитывает левые социалистические требования протеста Рот Фронт Болотная


Главной мотивировкой похода на Болотную было – «мы идем в народ, убеждать людей», т.е. они шли за общественной энергией. Результаты этого «похода в народ» известны. Но речь сейчас не о них, а о логике действий этих леваков-сторонников логики «придем к власти и потом решим все проблемы», которые наглядно продемонстрировали:
а) Свое нутро «домашних комми» – готовность быть холуями на либероидном празднике жизни.
б) Полную неспособность перехватывать общественные энергии и управлять ими.

Таким образом, не противодействуя наращиванию деструктивных процессов в России и не создавая своих структур, способных брать под контроль протест, эти леваки добровольно способствуют ослаблению страны и передачи ее в руки худших либероидов, т.е. способствуют гибели Родины.

Если посмотреть, чем реально живут все эти теоретики, то остается только ужаснувшись пожать плечами. Сторонники немедленного решения всех проблем революционным путем:
а) Активно ведут свои блоги (попросту говоря, среди них очень много блогеров).
б) Всячески развлекаются, а именно: играют в компьютерные игрушки, смотрят модные сериалы, ходят на Болотную и другие тусовки, и т.п.
в) Рассуждают в своих блогах о судьбах мира и всех учат тому, как нужно обустроить страну.
И ВСЕ!

Полное отсутствие готовности вести какую-либо систематическую, созидательную деятельность – это характерная и по-своему страшная черта всех навязывающих логику «придем к власти и потом решим все проблемы». Справедливости ради, нужно отметить, что это касается не только леваков, а вообще всех сторонников логики «за нас все решили».

Ничего не делая самостоятельно, эти леваки, декларируя запрет на действие, и других пытаются превратить в такую же слизь, как они сами.

И, может быть, позиция «придем к власти и потом решим все проблемы» – это не осмысленная концепция действий, а собственная инфантильность и полное нежелание что-либо делать в реальности, т.е. завуалированная логика «за нас все решили»? Ведь куда приятнее вставать в позу в каком-нибудь очередном бложике, правда?

Чтобы не быть голословными приводим примеры высказывания экспертов по вопросу «придем к власти и потом решим все проблемы»:
aleksgoro пишет: «Защищать науку - это следствие причины, а причина - это власть. Надо взять власть, чтобы защитить свободы,права и интересы ученых».
colonelcassad пишет: «На деле, вопрос ЮЮ лежит в практической плоскости, где главным элементом является вопрос о власти. Если у вас есть власть, вы вольны корректировать общество так как вам этого хочется. Если у вас нет власти, то вы можете лишь выражать как правило бесполезное несогласие».
lenin_kerrigan пишет: «После чего и получается, что суть времени занимается борьбой с ветреными мельницами. То есть не с причиной а со следствием, не с капитализмом, а с ювенальной юстицией».
i_am_unlimited пишет: «Бессмысленная (Скажем решительное нет!!) борьба с виртуальными и не болезненными для власти проблемами (ЮЮ)».
shoinfenkel пишет: «Да нет никакой борьбы, есть отвлечение левого фланга мифическими проблемами типа ювенальной юстиции и борьбы против белоленточников-оранжевых».
ms_dn пишет: «Чересчур уж много развелось в последнее время "левых", готовых бороться американцами, британцами, иностранцами, ваххабитами, националистами, атеистами, постмодернистами, педерастами, ювенальной юстицией, аннунаками и чертом в ступе, но только не с главным врагом всех настоящих левых - буржуазией в целом».
9906987 пишет: «пропаганда бывает разной: борьба с привилегиями, с либералами, с ювенальной юстицией, "аранживой чумой", пьянством».
rotefahne пишет: «Эффективность бурления - нулевая. Если процесс инспирируется властью - хоть убурлитесь. Бурления по поводу "ССС", ВТО, ювенальной юстиции и транзитного пункта НАТО - яркие тому примеры».
lu_no_hod1 пишет: «На самом деле,власть просто переводит стрелки,отвлекая народ от классовой борьбы».
belojarmaster пишет: «Вот-вот. Что с партией, что без нее - игра на публику, борьба с мельницами, напускание тумана».
4531 пишет: «да какая классовая борьба. вы что. они борьбой с юю заняты. это гораздо важнее».

Напомним, что не смотря на все это нытье введение Ювенальной юстиции в России удалось остановить, пусть не полностью и не окончательно, но ЮЮ в России не введена по сей день! А без гражданского сопротивления, она начала бы действовать еще в 2012 году.

Долг всех патриотов нашей страны включиться в общественно-политическую деятельность и показать либероидам что такое настоящее гражданское общество. Или мы все отбросим лень, неверие в свои силы и детский инфантилизм, и станем гражданами, ответственными за судьбу Родины, или страны не будет.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18241/


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

все верно. совершенно согласен

Удобно полагать борьбою ведение блога и выход на митинг, который организовал не ты и, даже, не родственные тебе идеологически, силы.

"... Леваки сходу включились в болотный протест, тем самым даже не попытавшись создать что-то свое..."
Это получается,что Левые не участвовали в организации митингов и их проведении?
А Удальцов,он тоже пристроился к протестному движению,или был его организатором?
Вот пишешь хрень эту всю для кого,для тупого быдла?

И что в результате его "организации"? Хоть что-то хорошее получилось?

(no subject) (Anonymous) Expand
Потому я и перестал с такими общаться еще год назад. Толку с общения вообще никакого нет. Пустая болтовня. Разве что им, как блогерам, помогаешь какие-то бонусы получать.

а) Активно ведут свои блоги (попросту говоря, среди них очень много блогеров).
б) Всячески развлекаются, а именно: играют в компьютерные игрушки, смотрят модные сериалы, ходят на Болотную и другие тусовки, и т.п.
в) Рассуждают в своих блогах о судьбах мира и всех учат тому, как нужно обустроить страну.
И ВСЕ!

что то это мне напоминает...

"В России хотят ввести Ювенальную юстицию (ЮЮ)? С этим не нужно бороться, так как дело ведь не в ЮЮ, а в вопросе о власти"

Прям федоровым запахло...

Интересное наблюдение.

Компьютерные игры - это исход из не устраивающей реальности [, в условиях, когда не видишь реальных возможностей её изменить]. Спиртные напитки, наркотики - то же самое, исход из не устраивающей реальности. Ну может быть более вредно для здоровья. Хотя это с какой стороны смотреть.

В принципе, их не устраивает реальность, но они слишком слабы, чтобы менять её. И даже слишком слабы, чтобы готовиться к катастрофе. Рассчитывают, что критические обстоятельства заставят их мобилизоваться, а "самомобилизоваться" не способны, наличная реальность и существующая в реальности система демобилизуют системно (и с помощью Интернета, игр в том числе) + в ней нет ценностей мотивирующих к мобилизации. Поэтому просто прожигают отпущенное время. Могли бы принести пользу в области формирования идеологии. Теоретически.

То, что на "Болотные-сахаровы" побежали (рядовой состав), в принципе, может означать 2 вещи: 1. не разобрались в расстановке сил, увидев кто на сцене свалили, 2. даже мотивации-мобилизации на ненависти к либерал-фашистскому врагу не осталось, одна ценностная пустота или месиво из псевдо-ценностной слизи. Поэтому декларируемые псевдо-левые ценности не являются для них полноценно "своими", кой-как прицеплены к не имеющей постоянной формы оболочке словно модные значки-брелоки.

Ну, кроме компьютерных игр, у них есть ещё одно полезное, с их точки зрения, развлечение - это написать какое-нибудь очередное разоблачение о каком-нибудь другом представителе левого движение.
Обычно достается СВ, так как СВ наиболее мощный представитель левой оппозиции.

Кто нибудь помнит, откуда началось это забалтывание левого протеста? Ну чтоб найти источник и показать самим левакам.

Также заметил, что русцезарь указывает на кагарлицкого с лимоновым как на провокаторов от власти.

В общем то Удальцов сам говорил, что сначала будет буржуазно-демократическая революция, а затем социалистическая. То есть это открытое признание того, что он работает (политически хотя бв) на белоленточников-либеройдов. Но, во-первых, с чего он взял, что после этого будет революция социалистическая, какие для этого есть предпосылки сказать сложно. А во-вторых, и это главное, какого черта вообще нужна сейчас эта буржуазно-демократическая революция!? Ведь у нас не самодержавие, а специфический, но капитализм. Зачем Ленин говорил о двух революциях понятно. Лично для меня вот это высказывание Удальцова, вкупе с его предложением Медведеву продлить свои полномочия на 2 годв однозначно говорят о том, что, во-первых вся белоленточная движуха была направлена только на верхушечный переворот, во-вторых болотные леваки лишь жалкое охвостье этого процесса.

А почему они охвостье (ведь теоретически могли бы и возглавить) это второй вопрос. На мой взгляд, если вывести за скобки ангажированных леваков, то останутся те, кто просто сам сделать не может ни черта, а потому тащаться туда где есть какая-то сила, раздувая щеки и рассказывая о том, как они там всех распропагандируют, с фактически нулевым, а то и отрицательным политическим результатом.

пожалуйста, а как Вы видите себе переход к социализму (если что, я позицию Удальцова не разделяю)? Возможен ли вообще этот переход?

"В общем то Удальцов сам говорил, что сначала будет буржуазно-демократическая революция"

Ага, пусть украинцам это расскажет. И сербам.



Когда леваки говорят о необходимости сначала буржуазной революции, они лукавят.
Ибо подразумевается необходимость национально-освободительной буржуазной революции, в результате которой к власти вместо нынешнего половинчато-всех-тварей-по-паре-компрадорского класса капиталистов придут национальные буржуа и начнется капитализм, который понесет прогресс и развитие могильщика капитала - пролетариат.

По факту же леваки вписываются в компрадорский протест, призывая оранжевый сценарий и полный слив какого-бы ни было национального капитала.

По этому они не только к власти не придут никогда, но и выступают против такой возможности.

Наконец догнал методу. Хорошая!

Берём пучок леваков, высказывающихся по определённой теме (адова работа...), абстрагируем общее, предъявляем окружающим.

В этот раз категоризация чёткая получилась.

Гражданское сопротивление?

Юрий Бялый на митинге против реформы РАН: "Противостоять реформе, увы, поздно и бесполезно.(о как!) Тот стиль,скажем так, бандитского наезда, который продемонстрировала определенная часть власти (какая часть?!) в уничтожении РАН, он уже адресует никак не к реформе, он адресует к уничтожению".

Re: Гражданское сопротивление?

Ну да.
Реформу надо проводить. Чтоб наука таки стала стратегической отраслью, непосредственной производительной силой.

Как это прекрасно вырывать слова из контекста и опровергать их, очень удобная методика, ничего не скажешь.

Но давайте по существу вопроса:

Никто вам и слова плохого не скажет, если Суть Времени будет дополнять свою основную деятельность, цель которой придти к власти, борьбой с Ювенальной Юстицией, борьбой с реформой РАН и прочими полезными вещами. Если будет разделение на стратегическую деятельность и на тактическую.

Борьба за приход к власти - это деятельность стратегическая, целевая.
Борьба с ЮЮ и Реформой РАН - это деятельность тактическая, актуальная.

Суть Времени критикуют не за то, что она ведёт тактическую деятельность, которую ведут и все остальные левые организации, но за то что она категорически отказывается от деятельности стратегической.

За то, что борьба с ЮЮ стало для СВ глобальной самоцелью.

Участвовала ли Суть Времени в митинге АнтиКапитализм или устраивала ли она анлогичные мероприятия? - Нет.
Принимала ли Суть Времени участие в работе Форума Левых Сил, или создавала ли она альтернативные совещательные и координационные структуры для взаимодействия с другими левыми организациями? - Нет.
Является ли Суть Времени политической партией которая ведёт борьбу парламентскими методами? - Нет.
Поддерживает ли Суть Времени какую либо организацию, которая ведёт борьбу парламентскими методами? - Нет.
Делает ли Суть Времени какую либо структуру, которая сможет перехватить власть в случае политического кризиса, аналогично Советам народных депутатов рабочих и крестьян и Советам народных коммисаров, как делали большевики в 1917 году? - Нет.
Формирует ли Суть Времени Альтернативное правительство, которое сможет перехватить власть? - Нет.
Есть ли у Сути Времени политическая программа, которая описывала бы, как она собирается придти к власти, что она будет делать, придя к власти? – Нет.

Суть Времени вообще собирается брать власть?
Может быть и собирается, но никто не видит, чтобы она для этого что-то делала.


Edited at 2013-10-23 12:18 pm (UTC)

Причем здесь Суть времени вообще и твое личное отношение к Сути времени в частности? Речь об общей линии поведения.

Участвовала ли Суть Времени в митинге АнтиКапитализм или устраивала ли она анлогичные мероприятия? - Нет.
Принимала ли Суть Времени участие в работе Форума Левых Сил, или создавала ли она альтернативные совещательные и координационные структуры для взаимодействия с другими левыми организациями? - Нет.


Суть времени не участвует в подобных тусовках.

Является ли Суть Времени политической партией которая ведёт борьбу парламентскими методами?

Парламентская борьба уже начата, если ты не в курсе тульского прецедента, ознакомься.

Делает ли Суть Времени какую либо структуру, которая сможет перехватить власть в случае политического кризиса, аналогично Советам народных депутатов рабочих и крестьян и Советам народных коммисаров, как делали большевики в 1917 году?

Уже по постановке вопроса сразу видно эксперта по перехвату власти в условиях хаоса в 21 веке:)


P.S. Повторяем еще раз, пост не о том, что lenin_kerrigan думает о Сути времени, а о общей линии поведения части (!) левых. Подробнее об этом в комментарии ниже.

Другой вопрос, а что делают все остальные?

Занимаются ли все остальные тактической деятельностью, аналогичной той, которой занимаются активисты Суть Времени? – Да.
Выступали ли левые против Реформы Ран? – Да.


Митинг в Москве - http://kkkust.livejournal.com/47519.html
http://moskprf.ru/index.php/nashe-video/3791-rezolyutsiya-mitinga-protiv-reformy-ran
Акция против реформы РАН у Совета Федерации - http://kkkust.livejournal.com/44152.html
Митинг в Новосибирске - http://kprf.ru/party-live/regnews/122436.html (2 тысячи человек, в Новосибирске, без мобилизации и своза активистов из Регионов)
Митинг в Санкт-Петербурге - http://www.cprfspb.ru/11580.html
Митинг в Казани - http://www.business-gazeta.ru/article/84752/
В Воронеже - http://ria.ru/politics/20130727/952574451.html#13825280716113&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Ведут ли левые другую тактическую деятельность, постоянно, а не только когда власть что-нибудь натворит? – Да.
Левые занимаются защитой прав рабочих, пролетариата, поддерживают Профсоюзы, забастовки и стачки, из последнего
РКРП и Красное ТВ о забастовке на заводе Антолин в СПб - http://rkrp-rpk.ru/content/view/10010/1/
Республика Татарстан: Коммунисты Зеленодольска поддержали забастовку рабочих фанерного завода - http://kprf.ru/actions/85791.html
Рот Фронт: Митинг за индексацию зарплаты - http://red-sovet.su/post/8563/rot-front-rally-for-indexing-wages
Рот Фронт, Профсоюзы МПРА. Зарплата должна расти! Анонс митинга в Петербурге - http://red-sovet.su/post/9973/the-salary-should-grow-up
В Комсомольске-на-Амуре прошел митинг рабочего профсоюза авиастроителей и КПРФ - http://red-sovet.su/post/7197/in-komsomolsk-on-amur-workers-trade-union-rally-aircraft-manufacturers-and-the-communist-party
МПРА, Рот Фронт, РКРП - На заводе “Бентелер” началась итальянская забастовка - http://red-sovet.su/post/7658/the-plant-benteler-began-sit-in

Чем ещё занимаются Левые, или после забастовок они только учат всех как жить, философствуют и играют в компьютерные игры? Они занимаются борьбой против власти, против капитализма, они занимаются теоретическими разработками, они проводят дискуссионные клубы, слёты и форумы, они чтят память защитников белого дома, они реализуют иные полезные проекты.

Левый марш 1 мая 2013 года. Все колонны.- http://www.youtube.com/watch?v=MmPPqYMmF5k
Отчёт о Форуме «Левый берег Ока – 2013» - http://kkkust.livejournal.com/40835.html
«Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти» - http://krasnoe.tv/node/19537
Антикапитализм 2013 - http://colonelcassad.livejournal.com/1222118.html
Институт Коммунизма объявляет набор - http://colonelcassad.livejournal.com/1264821.html
Красное кино - http://lenin-kerrigan.livejournal.com/613209.html

Левые реализуют целые проекты
Красное ТВ - http://krasnoe.tv/frontPage
Красные Советы - http://red-sovet.su
Рабочий Корреспондент - http://rabkor.ru/
Народная Инициатива - http://ni.kprf.ru/
Аудиокниги товарища Сталина - http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1


Edited at 2013-10-23 12:16 pm (UTC)

1) Объединять всех левых в некое единое целое - это очень странно, так как в жэтмо случае вдруг получается, что КПРФ, РКРП и личный сайт lenin_kerrigan - это чуть ли не равновесные части одного целого:)

2) Где во всем этом нахламлении ссылок примеры созидательного (!) труда? Каковым не являются уличные акции и тусовки.

3) Все это делается на протяжении более чем 20 лет, где результат?