Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Стратегия и наступление!»

Когда сегодня начинают уничтожать РАН (почти уничтожили) — посягают на последний оплот российского суверенитета.

Бялый митинг РАН Народное собрание ЭТЦ центр Кургиняна Суть времени

Здравствуйте, товарищи и коллеги. Мы здесь собрались по вопросу защиты науки. Это, по сути, один из центральных сегодняшних вопросов защиты российского суверенитета. Между прочим именно наука, общественная наука на Западе, на которую мы, к сожалению, в советское время обращали малое внимание, придумала, изобрела и отработала такие способы и инструменты управления массовым сознанием, массовыми мотивациями, под знаком которых мы живем, начиная с последней трети ХХ века. А это инструменты уничтожения суверенитетов. Мягкого, тихого, как бы незаметного. Под лозунгом «У нас хорошо, сделайте, как у нас, и у вас тоже будет хорошо!».

Этот механизм определяет как бы моду, как бы нормальное, разумное, естественное, мейнстрим везде — в социальных науках, в политическом устройстве государства, в экономике, в образовании, в трансформациях нравственных ценностей. И это механизм уничтожения суверенитетов. Под лозунгом «сделаем либеральную экономику!» грохнулась Аргентина, Украина. Советский Союз тоже. Россия грохнулась. «Сделаем демократическую политическую систему!» — и пошла волна оранжевых революций, начиная с Югославии и так далее. «Сделаем «правильное образование» — это мягкие и плюралистичные учебные программы, это ЕГЭ, это Болонская система — грохается наука. «Сделаем плюралистические нравственные ценности» — грохается семья. Это последовательный способ уничтожения суверенитетов. Сегодня добрались до науки. А это — центр суверенитета. Именно потому, что оптика взглядов на социальность, на экономику нормальной, суверенной страны, разрабатывается именно наукой, предлагается именно наукой.

Когда сегодня начинают уничтожать РАН (почти уничтожили) — посягают на последний оплот российского суверенитета. Я, увы, не преувеличиваю. А то, что произошло, — делает это уже совсем очевидным. Закон принят. Закон уже подписан.

Далее здесь – http://gazeta.eot.su/article/strategiya-i-nastuplenie
Tags: Бялый, Народное собрание, РАН
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments