Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Для тех, кто не спит. «Памятник изнасилованной, беременной полячке»

В Польше (в городе Гданьск) установили памятник советскому солдату, насилующему беременную полячку.

польша

26-летний студент Академии искусств вылепил и 13 октября установил в Гданьске, рядом с памятником легендарному танку Т-34, скульптурную группу: советский солдат насилует беременную полячку, приставив к ее голове пистолет.
«Моя работа также относится к истории и Советской Армии, как и танк Т-34, рядом с которым она установлена. Я решил, что скульптура будет прекрасно дополнять танк. Идея скульптуры долго сидела во мне, но со временем воплотилась в жизнь», — заявил этот дегенерат.


Фото нашли в блоге teh_nomad

Посол России в Пльше Александр Алексеев отреагировал на этот инцидент следующим заявлением: «глубоко возмущен выходкой студента гданьской Академии художеств, осквернившего своим псевдоискусством память 600 тысяч советских воинов, погибших в борьбе за свободу и независимость Польши. Расцениваем установку композиции как проявление хулиганства, которое носит откровенно кощунственный характер. Вульгарная скульптура на главной улице города оскорбляет чувства не только россиян, но и всех здравомыслящих людей, которые помнят, кому они обязаны освобождением от нацизма».

Справедливости ради, нужно отметить, что памятник демонтировал на следующий день, после его установки.


Но никакого наказания установивший его мерзавец не понес, даже в Академии изобразительных искусств, где он учится, никакой внятной оценки его поступку не дали: «Современное искусство принимает различные, часто спорные действия, часто касаясь чувствительной и болезненной темы. Академия искусств не ограничивает деятельность своих студентов, она может только привлечь их внимание к некоторым вопросам. Установка конкретно этого памятника в общественном месте г-н Bohdan Szumczyk предпринял на свой ​​страх и риск, без ведома университета. Потому нужно его, как автора, спрашивать о смысле его действий».
Tags: ВОВ, Польша
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →