Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Опухоль криминального капитализма

Волею случаев сегодня весь день слушаем радио, на всех «говорящих» радиостанциях обсуждают нон-стоп только Бирюлево. Все несут черт знает что, центристские станции исполняют свои фирменные песни «му-му» и... вполне себе поносят власть, а либероидные просто поносят власть. Но, дело ведь не в том, кто и как освещает это событие. Дело в самом событии, высвечивающем нечто большее, чем сам погром в Бирюлево.

Можно и нужно обсуждать все спец. факторы организации и освещения этого события. Но нельзя не заметить факта – был вскрыт небольшой нарыв, образованный современным криминально-капиталистическим бытием. Этот нарыв удалось как-то успокоить, но с порождающей такие взрывы опухолью криминального капитализма что делать?

Нельзя описать все происходящее только в пределах классовых противоречий. Так как сами классы в ситуации регресса – это проблематичная вещь. И межнациональные трения реально существуют, что нет золотой молодежи с Кавказа, которая демонстративно не хочет соблюдать нормы общежития и ведет себя крайне вызывающе? Более чем есть, и все это копит взрывчатку, небольшой огонек которой вспыхнул в Бирюлево.
Начинать орать что-то о визах – это увод разговора в сторону, у нас выходцы из регионов Северного Кавказа, это мигранты? У нас мало давно укоренных в той же Москве кавказцев? Но, даже если говорить о миграции – все показные забеги за нелегальными мигрантами не будут стоить ничего до тех пор, пока мы не увидим, что московские чиновники перестали под шум телевизионных заявлений о борьбе с нелегальной миграцией нанимать выходцев из Средней Азии на работу дворниками, содержа их в полу-рабском состоянии.

Сказать о ситуации нужно честно и всерьез. В России нет общества, но есть огромные деструктивные процессы. Деструкция будет нарастать и неизбежно находить свой выход в общественной жизни. До тех пор, пока гражданским обществом у нас именуют аудиторию Дома 2 с белым лентами, никакого здорового выхода народное недовольство не получит и будет прорываться в виде все новых и новых Бирюлево. Или протест в России будет оформлен гражданами, чувствующими себя ответственными за судьбы Родины, или стихийные прорывы хаоса поглотят все.

P.S. Важная деталь, многое говорящая об идущих в стране процессах. «Народный сход» в Бирюлево был назначен на 16:00, т.е. точно в одно время с началом Народного собрания в защиту РАН.
Tags: Бирюлево, Граждане
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →