?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Новый анекдот от псевдонационалистов: «Кавказ за нами, Дума под нами!»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В газете «Завтра» появилась юмористическая колонка «Анекдоты от псевдонационалистов», в рамках которой опубликована статья – «Кавказ за нами, Дума под нами! » в рамках которой нам предлагают оценить юмор интереснейших агиток. Все их отличает полная бездоказательность (попросту говоря конспирология), что, видимо по замыслу авторов, должно придать статье особую пикантность. Лишь некоторые перлы:

1. Не так давно на сходке кавказских воров в законе было решено вложить из "общака" около 10 млрд. долларов в Москву и Московскую область. Среди объектов подобных "инвестиций" на одном из первых мест в воровском списке значится именно Государственная дума, где планируется получить не пару-тройку, а многие десятки мандатов.

Непонятно, что имеется ввиду под инвестициями, если это классический термин, то, это прекрасно, криминал решил вложиться в Россию.
Если же имеется ввиду скупка властных позиций, то:
1. На выборы в Госдуму они уже опоздали, ведь решение принято "не так давно", а борьба за места в списках партии идет годами и за месяц такие вопросы не решаются просто технически.
2. Для попадания во власть одних только денег мало, деньги в данном случае условие необходимое, но, недостаточное.
3. Откуда взялось единство кавказских воров в законе? Это абсолютно разные группы, интересы которых прямо противоречат друг другу и с какой стати они вдруг решили объединиться непонятно.
4. Списки всех партий легко проверить, людей с криминальным прошлым там практически нет.

Нам по сути предлагают принять на веру агитку, что раз они кавказцы, значит они за одно.

2. Инициатором нынешней "предвыборной кампании" стал один из самых влиятельных грузинских воров Захарий Калашов ("Шакро-младший"), имеющий общих знакомых с чрезвычайно примечательными политическими фигурами.

В частности, его адвокат-консильери Александр Гофштейн, недавно отсидевший с Шакро в испанской тюрьме, прекрасно знаком с кандидатом в депутаты от "Единой России" Ольгой Слуцкер, интересы которой официально представляет в нескольких судебных процессах. Слуцкер же чрезвычайно близка председателю Центрального исполкома "Единой России" Андрею Воробьеву.
Через Ольгу Слуцкер Гофштейну открыт выход не только на партийную верхушку "Единой России", но и на президента "Газпром-нефть" Александра Дюкова, с которым Слуцкер в последние годы, как говорят, живет в гражданском браке. Если кавказские воры в законе по цепочке Гофштейн — Слуцкер — Дюков войдут в инвестиционные программы "Газпрома", компания может приобрести имидж мафиозной структуры, что неизбежно пошатнет её репутацию у иностранных инвесторов.


Это "логическую цепочку" нужно всерьез комментировать? Чтобы понять ее абсурдность не обязательно знать механизм принятия решений во власти и госкомпаниях, достаточно минимума здравого смысла:
1. Если Гофштейн ведет дела известных людей (это утверждение я принимаю на веру), то это говорит о том, что он востребованный адвокат, но, как это доказывает, что Гофштейн является каналом связи.
2. Для того, чтобы решать вопросы с Единой Россией мало быть иметь общего адвоката со знакомой одного из партийцев.
3. Для того, чтобы решать вопрос с Газпром нефтью, мало иметь общего адвоката со сожительницей (принимаю это на веру) ее президента.
4. Идет подмена понятий, сначала речь о Газпром нефти, потом о Газпроме - это разные компании.
5. Это моя любимая часть статьи, давно анекдоты ТАК не поднимали настроение.

3. Конкуренцию закавказским ворам в борьбе за депутатские места в Государственной думе 2011 могут составить авторитетные предприниматели с Северного Кавказа, влияние которых в последние годы значительно выросло.

Это важное уточнение, институт воров в законе развит на Южном Кавказе, прежде всего в Грузии (до 50% воров в законе родом оттуда). Т.е. в первой части статьи автор фантазировал на тему сговора выходцев из Грузии, Армении и Азербайджана. Как армяне и азербайджанцы договариваются между собой в реальности, все хорошо знают.

4. Далее идет перечисление отдельно взятых случаев, даже если все их принять на веру, то о чем они говорят? Это ведь не системный анализ происходящего в стране, а вырванные из общего контекста прецеденты.
Использую данный "метод" можно "доказать" любую экспансию, кавказскую, китайскую, украинскую, еврейскую и т.д.

5. Особо жестокой конкуренции между соседями по кавказскому региону не ожидается. Мест в списке хватит на всех, а организаторы праймериз, через которые эти места распределяются — у всех одни и те же.

Опять нам предлагают поверить в кавказское единство, только вся проблема том, что никакого кавказского единства нет, даже на уровне одного этноса. Даже в таком монолитном этносе, как чеченцы, одна группа может воевать на уничтожение с другой, потому, что они принадлежат к разным тейпам и вирдам.
Говорить о том, что кавказцы не готовы конкурировать друг с другом, так как места всем хватает – это издевательство над здравым смыслом. Нам каждый день сообщают о терактах и убийствах на Северном Кавказе – там каждый день одни кавказцы убивают других, даже в рамках одной республики никакого единства или хотя бы мира нет и близко.

Даже следуя логике автора, почему не будет конкуренции, если южные кавказцы (воры) договорились между собой идти во власть, а северные кавказцы (где институт воров не играет такой роли) хотят того же самого?

Далее автор статьи сам приводит пример кавказского конфликта:
Недаром, наряду со скандалами в Питере и Приморье, где результаты праймериз пришлось отменить, очень характерен конфликт в Адыгее, где праймериз выиграл депутат Государственной думы от Дагестана Ризгаванджи Исаев, не имеющий к Адыгее ни малейшего отношения. "Победа" Исаева вызвала массовые возмущения в республике.

6. Если грузинские воры легко могут выйти на Слуцкер и Воробьёва, хотя бы через адвоката Гофштейна, то Магомедовы имеют такую же возможность через адвокатскую компанию "Коблев и партнёры", защищавшую и Френкеля, и Ольгу Слуцкер. А там рядом и главный праймерист Воробьев.

Автор статьи упорно предлагает концепцию, согласно которой достаточно обратиться к адвокату, чтобы потом решать вопросы государственного масштаба с любыми его клиентами.

7. Есть мнение, что кавказские воры в законе под предводительством Шакро и полукриминальные кланы попытаются, пользуясь конфликтами между различными группировками питерских юристов, чекистов и авторитетов, прорваться во власть, став в Кремле сперва третьей, а потом и первой силой. Приобретение, как минимум, блокирующего, а в идеале — контрольного пакета акций в Государственной думе — только первый этап этой многоступенчатой комбинации.

Разве разные кавказские группы уже не встроены в разные властные группы? Есть еще наивные люди, думающие, что борьба идет между этническими группировками, а не между интернациональными кланами, которые давно стали международными?

+ нам в очередной раз предлагают поверить, что кавказцы, это единая сила, которая будет монолитно держать и соперничать с другими.

P.S. Утренний позитив в газете Завтра удался, будет ли продолжение?


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…