Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Для тех, кто не спит. «Все русские в Латвии либо умрут, либо станут латышами»

Латышский банкир Гирт Рунгайнис в эфире латвийского телеканала «PRO100TV» заявил:
Гирт Рунгайнис
«С моей точки зрения, это капля в море по отношению к тем сотням тысяч людей, которых можно считать русскоязычными, которых мы натурализируем и, в какой-то мере, поглощаем. Никуда этот процесс не остановился, он происходит. Либо умрут, либо пройдут. Все в Латвии станут латышами. В Германии есть русские? В Швеции? Возможно, в первом поколении кто-то себя считает русским. Во втором - третьем поколении это немцы или шведы русского происхождения. Также и в Латвии. Если кто-то недоволен, уезжают и становятся голландцами русского происхождения. Те, которые остаются, понятно, что через 20 - 40 лет вот вы - латышка, живёте в Латвии и говорите по-латышски. Пока плохо, что мы продолжаем общаться на русском. Но этот процесс неизбежен, если кто-то в семье будет говорить... ну, мало ли, на каких языках можно говорить...»

«Я - латышский буржуазный националист. Я бы предпочёл, чтобы сюда хлынули шведы, норвеги, датчане, финны, немцы, французы, англичане, итальянцы - кто угодно. Пусть они приезжают, вкладывают в недвижимость по нескольку сотен тысяч евро, живут тут хотя бы эти два месяца и тратят тут деньги, и заодно приближают нас к западноевропейской культуре. Но где они? Что-то нет желающих особенно. Они бы не говорили по-русски, соответственно, не вливались бы в двуязычную ситуацию, которая, к сожалению, ещё существует. Они бы приносили больше опыта демократии и европейской культуры, нежели люди, которые приезжают из стран бывшего Союза»
Если бы у нас было здоровое общество, то эта новость шла бы под заголовком «бывший латышский банкир...».
Tags: Латвия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments