?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Чего же ты хочешь?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Протест против реформирования РАН не мог не включить в себя белоленточную компоненту, как в силу того, что в этой среде немало либероидов (Навальный самый высокий % голосов получил в районах компактного проживания интеллигенции), так и в силу желания самих белоленточников впитать в себя любую протестную энергию.

Мы вовсе не хотим демонизировать всех, кто всерьез надеялся, что «Навальный поможет защитить РАН», как и тех, кто не будучи сторонником Болотной считал, что «хоть с чертом, лишь бы напугать власть». Но сейчас уже нельзя не признать, что это не сработало.
Закон о реформе РАН принят, никакого существенного уличного протеста так и не было создано, ни белоленточники, ни КПРФ ничего сделать не смогли и РАН по факту не защитили.

Сейчас сама РАН обратилась за помощью к движению «Суть времени». До такого обращения с просьбой о помощи включаться в борьбу за РАН было бы странно, так как если сама РАН имела определенную тактику защиты, в которую не вписываются внешние элементы, то как можно было навязываться в качестве «защитников», не повредив при этом самому делу защиты РАН?

Союз РАН и «Сути времени» вызвал резкое отторжение у тех, кто все еще жаждет протеста против реформы РАН с лицом Навального. В этой логике мы даже не хотим сейчас обсуждать сам союз между РАН и «Сутью времени» и говорить о том, что единственная непарламентская общественно-политическая организация, сумевшая добиться отмены 2-х законопроектов – это «Суть времени». В конце концов, люди имеют разные взгляды и вполне могут буквально ненавидеть коммунизм, СССР и «Суть времени», как выразителя этого проекта в общественно-политической жизни страны.
Гораздо интереснее спокойно и всерьез обсудить, как именно сейчас, когда уже даже логика «хоть с чертом, лишь бы напугать власть» по факту не сработала, белоленточники всех мастей могут помочь защитить РАН?

Чтобы понять политическую самоидентификацию Навального, нужно не устраивать дебаты на тему «агентов Госдепа», а просто внимательно прочитать, как он характеризует Гайдара:
«Это ж сам ГАЙДАР. Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики.
До хрипоты ругался со всеми, кто был против него.
Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиитет.
Не украл. Не стал олигархом. Не хапнул нефтяных промыслов. Хотя возможностей имел больше, чем другие.
Всегда было противно слушать байки о немыслимом богатстве Гайдара, потому что я своими глазами видел, что семья живет скромно...
Мы все осиротели.
Светлая память Егору Гайдару.
Великому человеку прошему великие потрясения и оставшемуся Человеком.»

Навальный Гайдар Гайдар Навальный

Очевидно, что Навальный говорит все это не в качестве изложения некой «личной точки зрения», а в качестве своего политического позиционирования и демонстрации готовности на вполне конкретные дела.

Все наше современное бытие является порождение Перестройки 1, и еще свежа память о том, что, мягко говоря, многие сотрудники РАН были далеко не чужими на «перестроечном празднике жизни».

РАН Перестройка 1 Академия наук

Приведя на своем горбу к власти «команду реформаторов», ученые сполна получили все, и разгром науки, и нищету, и маргинализацию самой профессии ученого. Причем делалось это все сознательно, напомним вполне откровенное высказывание соратника Гайдара Чубайса:
Чубайс Гайдар
«Суть дилеммы состояла в том, что главной базой поддержки демократического движения была прежде всего интеллигенция — и научно-техническая, и инженерная, и творческая. Она-то и создала все демократическое движение того времени. В то же время было совершенно ясно, что преобразования по своему характеру таковы, что они неизбежно наиболее болезненно скажутся именно на этой социальной группе. Мы хорошо понимали, что значительная часть этой социальной группы работает на оборонку, на военно-промышленный комплекс, и хорошо понимали, что у страны нет финансовых ресурсов для поддержания этого комплекса на прежнем уровне. Это означало, что первая часть реформ, финансовая стабилизация, неизбежно и очень жестко ударит именно по этой категории населения».

Чубайс прямо говорит, что устраивая Перестройку 1 при поддержке интеллигенции, они заранее знали, что сознательно пустят эту интеллигенцию под нож, как только придут к власти. По факту это и было сделано правительством Гайдара.

Все это нужно повторить?

Теперь этот же сценарий пытается разыграть Навальный, который на фоне своей апологетики Гайдару льет крокодиловы слезы по тяжелой жизни (а она и правда тяжелая) ученых: «Ученым становится все сложнее и сложнее работать. Платят мало.»

В итоге у белоленточников получается следующее:

http://youtu.be/eHP0r1hzDdE

P.S. Если же вспомнить, что:
1) Проводником и идеологом реформирования РАН является правительство Медведева (и окормяющиеся около него «эксперты»).
2) Болотная зимой 2011-2012 сделала ставку именно на Медведева, когда устами Удальцова предложила Медведеву отменить выборы и остаться президентом еще на 2 года (т.е. узурпировать власть).
То ситуация становится совсем двусмысленной.
Чтобы не быть голословными, дадим слово самим апологетам сотрудничества РАН с белоленточниками:

Например, afranius которого цитирует КПРФ следующим образом:
Призывает на помощь: «Так. Навальный за нас _вписался_ Коммунисты, "Левый Фронт" -- ау !! Националистов -- тоже касается».
Подводит итоги протеста: «Собственно, тех "политических сил", кто повел себя в нынешней ситуации свершившегося уже жестокого поражения просто по-людски -- т.е. хотя бы не стал красиво позировать со своим автомобильным огнетушителем на фоне догорающего здания -- оказалось ровно две штуки: Навальный и Национал-Демократы. Молодцы, чо. Эстетических разногласий по данному вопросу не имею».
Проклинает союз РАН и «Сути времени»: «Отныне вам предписано состоять массовкой даже уже не при КПРФ, а -- при Кургиняне. Это даже не СливПротеста(тм), а... пытаюсь вот подобрать адекватные выражения -- но даже мата не хватает».
В этой же логике в комментариях рассуждали: offroadster, murella, stb_mr, error_lapsus, mr_k_bx, alex_from_kiev, atamah400h, van_der_moloth, kotvaska16, crazycanis, kritik_grelkin, lev_evgenevi4, kommari, maedros78, malgrime, i_kassia, crazycanis, werwird, zaharov, wingover, kvakosavrus_q, atly, nick_k56, belomor555, m61, dim_gaf, bumblebeat, ozhukov, cuternion, aosypov, stabich, vlkamov, male_waves, hansrudel, _nekto, almar_ru, fabius_bile, yanatol, 00ooo_ooo00, ymunymu, a_paschenko, _felina_, mounseen, _iga, remeslon, naturemaster, anshdo, askondrashov, landco, polytheme, nikolamsu, migdot, vsh, 09_olenenok, doballa, bakluzhino, bvi, nevorui, pommes2005, prezj_vsegor, omgwtfbears, smishneva, snovasf, gnus_inc, snowman_fedya, maoist, bbzhukov, sansanich, dr_dh, prahvessor, asafich, irinakiu, smpl_mn, philologist, salatau, freddy_77, octbol, .

Видно, что их души греют именно белоленточники, а не радостно подхватывающие их слова КПРФ. Но, мы не понимаем, каким образом «эстетические разногласия» связаны с целью защитить РАН?
Кого они видят опорой в борьбе за РАН? Левый фронт, который уже и КПРФ, и Навальный назвали барахлом? Это политическая адекватность?
Вообще всех белоленточников скопом? А как они чисто технически могут защитить РАН в принципе и, тем более, в условиях, когда закон о реформе РАН уже подписан?

Если цель борьба за РАН – это конкретные меры по защите российской науки, то никакой пользы от белоленточников здесь быть не может.
Если под борьбой за РАН понимается «снос этой ужасной власти», то... причем здесь борьба за РАН? В этой логике протестная энергия людей, переживающих за судьбу Академии наук, подцепляется к локомотиву Болотной и едет устраивать Перестройку 2, т.е. в точности реализуется вот этот сценарий:
РАН Перестройка 1 Академия наукПерестройка 2 РАН ученые

Под лозунгом «спасения РАН» нужно повторить Перестройку?
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Выбор вполне обозначен.
Либо Революция - и тогда есть шанс на победу, либо Перестройка - и тогда исход ясен.

Власть главный виновник, ею приняты все антинародные законы, переговоры с Путиным вел Фортов, итог Путин в глаза врал академику, у меня в журнале и пруфы и Путинские обещания, лично Фортову и публичные заявления Путина не трогать РАН.
Митинг в поддержку РАН без политических требований в нынешней ситуации проводить глупо.
Кого вы собрались увещивать или пугать политической пехотой? Путина? Медведева?
я бы тоже приехал бы, если бы Медведева в отставку.

Никто и не собирается делать вид, что Путин не подписывал закон о реформе РАН. И политизация, безусловно, нужна. Но какая? Болотный снос страны?

Какое щедрое цитирование хомячков )
А по сути верно. Не получится у разрушителей начать созидание. По мере осознания этого, структуры, которые они создали якобы "для защиты", ждёт та же участь, что и КСО.

Тут еще была версия, что автор реформы РАН это Гуриев. Который выступал чуть ли не вместе с Ливановым с претензиями к РАН. Тогда интересное созидание получается. Сами разрушают сами же главные борцы с разрушением

Гуриев вполне мог быть идеологом реформирования РАН, техническим автором не факт.

я не политик, ну не знаю, подписи что ли собирать за отставку Медведева.
я прям сейчас подпишу своей фамилией реальной, как и другие протетные документы подписывал.

КПРФ уже собрала, теперь не знают что с ними делать...

а к стыду своему и не знал про это, а чего теперь с оружием приходить осталось только...

Знание - это и есть оружие. В той мере, в которой это знание побуждает к действию. А действия должны быть выверены и достаточно сильны.

Завтра на митинг приходить, а вообще надо по настоящему в борьбу включаться. Но придётся сильно жертвовать временем и силами и иногда немного финансами.

поразительно однобокое мышление у неангажированных сторонников болота. просто обитатели плоского мира какого-то, с двухмерным мышлением: есть либо честные навальные резволюционэры, либо рука Кремля. Нет для них больше ничего. Больше никакими категориями эти граждане не мыслят. Ни в чем они разбираться не собираются. Даже ни на секунду не желают понять, почему ученые не пошли к навальному. и этот еськов, недавно только высмеивающий паранойю на тему руки госдепа, сам ровно такой же паранойей страдает, только по поводу руки кремля. такое же гламурное поверхностное хомячье, даром что ученым называется.

Edited at 2013-10-11 07:50 pm (UTC)

Белоленточникам не с руки спасать РАН. Им напротив, выгодно, чтобы РАН развалилась, чтоб иметь еще один повод обвинять "путинский режим". Поэтому было так мало активности с их стороны по защите Академии. Но когда начнутся реальные проблемы - вот тогда на их митингах зазвучат речи о гибели российской науки, с непременным указанием на то, кто виноват. Не раньше.

Возможное еще и потому, что негоже мешать своим кураторам разваливать РАН.

возможно, Медведеву и Ливанову очень выгодно и на "реформе" поживиться и протест против Путина усилить. Зачем это самому Путину непонятно. Говорили, что он и так не бедный

"Гораздо интереснее спокойно и всерьез обсудить, как именно сейчас, когда уже даже логика «хоть с чертом, лишь бы напугать власть» по факту не сработала, белоленточники всех мастей могут помочь защитить РАН?"


Обсудить-то можно, только вот, как мне кажется, у белоленточных и раньше не было желания защитить РАН, и теперь его не добавилось.

Не рассуждал я в этой логике. Но за пиар - глыбокае мирси!

Про ролик с Нечаевым и не только

"Хохотался" за милую душу,такое ощущение что Медведев у него учился(у Нечаева)пургу нести про справедливость демократии.
Но, Путин сам получается нагревает протест в обществе,подписывая закон о реформе РАН,да и не только. Получается,как не крути,все вопросы к действующему главе государства. Вот и думай теперь,где здесь спектакль,а где не поймешь что??? Ну не с Навальным же он за одно? Вопросы,одни вопросы??? А Фортов как ответит на митинг,как человек чести или как? А остальные академики?

...свежа память о том, что, мягко говоря, многие сотрудники РАН были далеко не чужими на «перестроечном празднике жизни».(с)

А кое-кто из акадэмиков и по сию пору не чужд перестроечных настроений. Например, акадэмик Пивоваров выступал не так давно на канале "Культура" и возмущался реформированием РАН.
Безусловно, Пивоваров - не вся российская наука(он вообще не наука,его не реформировать, а гнать нужно из РАН), и реформирование серьёзнейшего научного института вот так, без обсуждения - это очередной антирусский акт.

Edited at 2013-10-12 04:45 pm (UTC)

P.S. Если же вспомнить, что:

3) Подписал "закон" лично Путин...

  • 1