Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Что общего у Путина и Лукашенко»

Опубликованная в Известиях статья Лукашнеко о Евразийском союзе «О судьбах нашей интеграции» наглядно показывает, что общего у казалось бы таких разных людей, как Путин и Лукашенко – они оба прагматики до мозга костей, при чем, если Путин еще что-то путано писал о либеральных ценностях, то Лукашенко слово ценности использовал всего 1 раз и всю статью посвятили, по сути, торгу за экономические позиции Беларуси.

Главный политический капитал и Путина и Лукашенко, это черные 90-е, после которых они навели порядок и стабилизировали свои страны. Но, после 90-х прошло уже более 10 лет и пора предъявлять новые достижения и с этим большие проблемы.

Даже у Лукашенко, не смотря на очевидные экономические успехи, есть большие проблемы в легитимации своей власти, так как экономика не подменяет идеологию (ценности). Лукашенко на тему идеологии не говорит, а мычит, используя противоречивые высказывания о единстве нашего народа (русских и белорусов) и святости суверенитета Беларуси.
Вполне логично, что силы, желающие сбросить Лукашенко, наносят прежде всего по идеологический удар по Лукашенко, в этом его слабое место.

Путину и ЕР вообще нечего предъявить народу, кроме противопоставления страшным 90-м (а они действительно страшные), но, этот аргумент уже не работает, люди устали от стабильности (стабильной деградации) и ждут развития, принципиально нового курса страны, а этого нет, ВВП все рассказывает нам про ценности в виде «рыночных законов» и упорно не выходит за рамки антисоветской рамки.

Tags: Евразийский союз, Идеология, Лукашенко, Путин, Ценности
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments