?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Что общего у Путина и Лукашенко»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Опубликованная в Известиях статья Лукашнеко о Евразийском союзе «О судьбах нашей интеграции» наглядно показывает, что общего у казалось бы таких разных людей, как Путин и Лукашенко – они оба прагматики до мозга костей, при чем, если Путин еще что-то путано писал о либеральных ценностях, то Лукашенко слово ценности использовал всего 1 раз и всю статью посвятили, по сути, торгу за экономические позиции Беларуси.

Главный политический капитал и Путина и Лукашенко, это черные 90-е, после которых они навели порядок и стабилизировали свои страны. Но, после 90-х прошло уже более 10 лет и пора предъявлять новые достижения и с этим большие проблемы.

Даже у Лукашенко, не смотря на очевидные экономические успехи, есть большие проблемы в легитимации своей власти, так как экономика не подменяет идеологию (ценности). Лукашенко на тему идеологии не говорит, а мычит, используя противоречивые высказывания о единстве нашего народа (русских и белорусов) и святости суверенитета Беларуси.
Вполне логично, что силы, желающие сбросить Лукашенко, наносят прежде всего по идеологический удар по Лукашенко, в этом его слабое место.

Путину и ЕР вообще нечего предъявить народу, кроме противопоставления страшным 90-м (а они действительно страшные), но, этот аргумент уже не работает, люди устали от стабильности (стабильной деградации) и ждут развития, принципиально нового курса страны, а этого нет, ВВП все рассказывает нам про ценности в виде «рыночных законов» и упорно не выходит за рамки антисоветской рамки.


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…