Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Письмо в поддержку Народного собрания в защиту науки, Иевлев Валентин, ВГУ.

Иевлев Валентин Михайлович Скоропалительное решение Правительства о реформировании РАН- сложившейся исторически ведущей научной организации страны , представляющей большой сегмент общемировой науки-может иметь необратимые последствия.Только в институтах РАН и в небольшом числе ведущих вузов , сотрудничающих с ними, ведутся системные фундаментальные исследования-основа и современного образования, и прогресса во всех сферах.


В силу фундаментальной науки как особой социокультурной сферы Академия интегрирует наше многонациональное государство не только внутри его, но и в мировом сообществе. Поэтому к ней должно быть бережное отношение.


Принятые неадекватные решения уже сказались на социальнопсихологическом климате институтов РАН Закон есть закон.Но только разумное, не корыстное, согласованное во всех деталях с руководством ,членами и представителями институтов воплощение его в жизнь может свести к минимуму урон, который будет нанесен стране во всех аспектах.

Иевлев Валентин Михайлович
Доктор физико-математических наук
Профессор Воронежского государственного университета
Академик РАН
http://eot.su/node/16109
Tags: Народное собрание, РАН
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments