Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Никогда больше

Первая Перестройка, приведшая к развалу СССР, страшно травмировала наш народ. Нужно честно признать, что полноценного народного ответа на этот вызов, брошенный в лицо советским людям, пока так и не было дано. Люди ушли в быт, в безумие конспирологии, оргиастическое потребление и т.д.
Но вызов, который не пускают в дверь, влезет в окно или пройдет сквозь пол и вылезет из под стола, за которым предаются «радостям» потребительства. И отвечать все равно придется.

Чем дольше люди ускользают от брошенного им фундаментального вызова, тем сильнее они усугубляют последствия, которые порождает Перестройка I (разрушение страны) и тем сложнее будет в конце, концов собраться для адекватной вызову реакции и порождаемому ею действия.

Отсутствие в обществе ответа на страшное разрушение Родины порождает вопросы и о состоянии «общества», и о процессах, которые в нем протекают.

В нашей стране проходит одно губительное действо за другим: от расстрела из танков законного парламента – Верховного Совета в 1993 году до сегодняшних попыток ввести Ювенальную юстицию и реформировать РАН. Видя все это люди как-то возмущаются, но настоящего чувства солидарности и готовности бороться пока нет.
зона ч

Каждый раз, после очередного удара по народу, мы слышим: «А что мы можем сделать?», «Все уже решили за нас», «Закон уже принят, ничего не поделаешь» и т.п.

Очень яркой иллюстрацией на эту тему является противодействие реформе РАН:

С момента появления первой информации о реформе РАН, сама Академия наук делала все возможное, чтобы избежать уличного протеста и сделала ставку на противодействие этой реформе «в кабинетах». В этой логике любые попытки помочь РАН, организуя уличный протест, обречены. Любой организатор уличного протеста в поддержку РАН, которого сама РАН не просила о помощи, может только помешать РАН работать «в кабинетах» и провалиться в деле защиты РАН.

В итоге «кабинетное» противостояние РАН проиграла, а уличные выступления в ее поддержку не дали ничего, кроме упоминаний ее организаторов в прессе. Нужно честно признать, что война на этапе принятия закона о реформе РАН была проиграна. Но проигран только первый этап войны, а не вся война!

И что мы слышим после поражения на первом этапе войны? Ровно ту же самую песню, которую исполняют со времен развала СССР: «Закон уже принят, ничего сделать нельзя» и «Любой, кто лезет в это дело – пиарится».

Это две ключевые постсоветские установки:
1) Полный личный отказ от любого действия – «Закон уже принят, ничего сделать нельзя».
2) Запрет на действие для всех остальных – «Любой, кто лезет в это дело – пиарится».

Фактически человек говорит, что он и сам ничего не будет делать, так как это якобы бесполезно. И у всех, кто все-таки займется делом, он будет искать низкие мотивы. Ведь иначе придется признать, что действовать можно и причина собственного бездействия вовсе не в бесполезности борьбы, а в совсем других факторах (очень напоминающих аномию Дюркгейма).

Все, рассуждающие подобным образом, не готовы по настоящему бороться даже за личные, корпоративные интересы. Очевидно, что наличие элементарной сплоченности и готовности действовать хотя бы в московской РАН поставило бы крест на любых попытках реформировать Академию наук.
Не говоря уже о готовности солидаризироваться с другими – у нас любая группа людей (ученые, учителя, врачи, пенсионеры и т.д.) всегда оказываются один на один со рвущими их на части реформами, никто не готов всерьез вступиться за них.
общество

У нас нет общества, место которого занимают разорванные социальные среды. В конце концов, завывания на тему «Все пропало!» неизбежно приводят к лозунгу: «У нас уже ничего нет, Родины больше нет, мы все проиграли а значит ничего и никого не жалко!». Впадение людей в такое состояние – это обязательное условие Перестройки 2.

Мы убеждены в том, что единственным реальным ответом на Перестройку и порожденный ею развал Советского Союза может быть только действие под лозунгом «Никогда больше!». Каждый настоящий гражданин нашей страны должен жить и действовать с этим внутренним настроем.

Мы никогда больше не допустим развал нашей Родины.
Мы никогда больше не допустим ювенального вторжения в традиционную семью.
Мы никогда больше не допустим краха российской науки.

И мы будем действовать:


http://youtu.be/1g5NQkWmhVY

И призываем всех присоединиться к нам.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18192/


НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.
Tags: Народное собрание, РАН
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →