Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Пусть весь мир провалится, но мне чтобы чай всегда пить!»

Сегодня в пост «В Калининграде устроили акцию в защиту Литвы» пришли эти самые защитники Литвы и начали агрессивно оправдываться. Обычно мы не обсуждаем подобные наплывы комментаторов, но сейчас особый случай, думаем вы с этим согласитесь, когда прочитаете (правописание и матерные выражения комментаторов приводятся в изначальном виде).

1) Литва в своем праве. irina_glowworm пишет: «А давайте вы всё таки расскажете, что угрозы Литвы были ответным шагом на внезапное и беспричинное поведение российских таможенников, когда каждый грузовик/машина из Литвы проверялась чуть ли не до винтика, из-за чего образовались очереди на границе. Но удобней же перевирать факты»

Фиксируем – начинается конфликт между Россией и Литвой (таможенные дела, как все понимают, это далеко не первый акт в этой войне), этот конфликт порождает прямые угрозы со стороны Литвы заблокировать Калининградскую область. И... появляются жители Калининградской области, которые практически прямо утверждают, что Литва в своем праве и может это сделать.

2) Право жрать. droband1975 пишет: «Вы все,блять,умные там у себя там в России!Если ни хуя не знаете ситуации в Кёниге,то и не хер писать!Прочтите вот это:
А что касается молочки,то цена на нее,местного производства,уже поползла вверх!Вам там кремлевские говноканалы впаривают что молочная продукция не занимает больше 1% рынка в России.Может в России оно и так,но если для примера взять хотя бы сеть супермаркетов "Седьмой континент" в Калининграде,то в их ассортименте литовская молочная продукция составляет 40%!!!
И да,регион может обеспечить себя молоком только на 2/3.Откуда возьмется еще треть?До Большой России 800 км. и 3 границы-как бы не вариант.»


Нам этот монолог ужасно напомним эпизод из передачи Суд времени: «События осени 1993 года: выход из тупика или крах демократического проекта России?», в котором некий журналист страшно возмущался тем, что у него отняли «право смотреть футбол» и утверждал, что он «молился на человека, который придет и применит силу» (т.е. ради его права «смотреть футбол» можно и нужно было расстрелять верховный совет из танков):

http://youtu.be/n86q10W5DWo

P.S. Обсуждать рационально (например, говорить, что можно и белорусские молочные продукты купить) такие аргументы нельзя, это язык свинья, которая ради жрачки сразу же в истеричной форме готова сдать все.
Все это гениально описал Достоевский: «Вот, например, если надо будет выбирать – миру провалиться или мне чаю не пить, что выбрать? А ответ мой будет такой: «Пусть весь мир провалится, но мне чтобы чай всегда пить!»

3) Быдло. glubaster пишет: «Вы - быдло, а людям в Кёнике надо как-то жить, несмотря на ваше такое же как и вы быдляцко-гопническое правительство. отписался от вас слава богу».

Заняв позицию «но мне чтобы чай всегда пить!», эти комментаторы не могут не дать оценку тем, кто не разделяют их позицию. И абсолютно естественно, что эта оценка носит истероидно-безумный характер, по другому и быть не может. Они не могут не объявить не разделяющих их подходит к жизнь людей «недочеловеками», в этом квинтэссенция общества потребления.

Интересно было бы получить комментарий от других защитников Литвы, у которых есть ЖЖ, напомним:
Координатор «Левого фронта» в Калининграде Роман Юхновец roman_yhnovec, поменявший своё фото на изображение творога «Сваля» с 0,5 % жирности заявил: «Вся моя лента, в которой почти 2000 человек, вдруг превратилась в галерею молочной, литовской продукции. Так калининградцы протестуют против запрета ввоза молочки из Литвы.
Люди логично считают, что Москва, проводя свою нелепую запретительную политику, мешает жить в первую очередь почти миллиону жителей Калининградской области. Так что будем думать, как вразумить столицу».


Где именно Юхновецу и его друзьям «мешают жить»? В блокированной и, в последствии, отрезанной от России Калининградской области (немецком Кенигсберге? новой области в составе Литвы или Польши? квази «независимой» республике?)?

Также из принявших участие в литовской акции свой ЖЖ имеют:
Помощник депутата Калининградской облдумы от КПРФ Дмитрий Трунов trunov_dmitry – на пачку творога «Сваля».
Общественный деятель Михаил Костяев maikl_kostyaev, просивший несколько лет назад политического убежища в Литве, - на пакет литовского молоко 2,5% жирности.
До тех пор, пока гражданское общество в нашей стране будет подменять вот этими чавкающими существами, никакого реального гражданского общества в России не будет. Будет только вот это ненасытное чрево, готовое сдать Родину за возможность «жраааать».
Tags: Диффузно-сепаратистская война, Достоевский, Калининград
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments