Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Ленинская библиотека может переехать в поселок Коммунарка

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый опроверг появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о том, что Ленинку переселят из центра столицы в город Троицк, и рассказал, как на самом деле обстоят дела с ее дальнейшей судьбой.

ленинкакоммунарка


«Сейчас обсуждаются всякие возможные варианты дальнейшей судьбы библиотеки — точно также, как обсуждаются варианты переезда всего нашего правительства на территорию Новой Москвы. Но пока никаких решений нет. Вариант с переездом в город Троицк — это сказки, такого точно не будет. И нас это не устроит, и читателей. А до 2018 года куда-то переехать вообще невозможно, за это время у нас и курятник не построишь, не то, что новое здание РГБ».

Вислый пояснил, что на сегодня рассматриваются два варианта — строительство нового здания для РГБ в центре Москвы (недалеко от основного здания библиотеки) и вариант переезда в Коммунарку — туда, где собираются разместить правительственные и московские органы власти. Поселок Коммунарка находится в Новомосковском административном округе Москвы в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе.
http://ria.ru/culture/20131007/968360206.html
Когда читаешь такие новости, всегда хочется понять, чего в этом больше – сознательного уничтожения или крайней степени воровства, перед которой меркнет даже элементарный разум?
Tags: Ленинка
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments